Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купить Ibanez или Скваер?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
jimled
Накопил $350 на электрогитару. Выбор по ценовой категории выпадал на Ibanez 370DX и Fender Square..(ну скваера не аффинити). Вообще лично мне нравится звучание фендеровское. Хотелось узнать, насколько отдаленное качество звука от "фендера стандарт" будет у скваеров, и что по звуку представляют собой Ибанезы 370DX? Понятно, что сравнение неуместное, но всеже что купить за 350 баков? *Нравится все кроме металла...
Антон
Это что же еще кроме метала? разве еще что-то бывает????????
Илья с Баварщины
*Нравится все кроме металла... Тогда однозначно Скваер.
Вадим
Если всё кроме металла. (Что очень часто бывает). То Ибануха лучше, хотя всё очень субъективно. Я тебе порекомендую послушать все гитары за ети цены и выбрать то что нравится.!!!!! УДАЧИ с покупкой!!!!
Dima
*Нравится все кроме металла...---чувак ;-) тебе тут никто не подскажет ;-))) , если не нравицца мятал , то бери скваер
Dima
Если всё кроме металла. (Что очень часто бывает). То Ибануха лучше, хотя всё очень субъективно ---- обоснуй ??? вы в алмате ибанезы видели хоть раз ??? рг это то что нужно металюге
ktif
1 - что-то Б/У это, скорее всего, будет лучшим сочетанием цены/кач-ва например Б/У мекс или японец или еще что-то 2 - Squier если нравится фендеровское звучание и не хочется Б/У как вариант - подкопить еще и взять нормальный мекс 3 - Ibanez RG 321 (с фиксированным бриджем) неполохие гитарки http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg321mh-wk их плюс - они без флойда -> мало проблем
MetalMaster
У меня ибанез, металл тоже не шибко люблю. Но у меня S-серия, это чуть подороже. Звук полностью устраивает. Совет #1: копи ещё денег и бери подержаный мексиканский Fender либо японский ибанез... Будет НАМНОГО лучше. Совет #2: Если надумал всё же брать щас, то лучше Ibanez RG321 - он без флойда (кот. используется в металле:)) и выйдет гораздо дешевле. Но у ибанезов RG звук более "плоский" на чистом канале. Хотя думаю это лучше чем скваер...
Dima
ktif (msk) верно мыслишь , респект
ktif
как я понимаю, ты учится собираешься играть, так?
jimled
учиться - само собой, но не планирую приобретение другой гитары ближайшие 3 года. Металл не подходит, так как мне нравицца классический хардовый звук, еще тяготит к гибсоновскому звуку, но епифоны или бёрни не хотелось покупать А какая реальная цена на мекса, в хорошем состоянии, в среднем?
Вадим
Slang 16 я играл на этой Ибанухе и знаю о чём говорю, пусть человек послушает , а потом берёт!!!!!
ktif
в принципе, мекс можно и за 300 взять с небольшим кол-вом царапин и оригинальными звучками ... можно и дороже ... за 3 года твои муз предпочтения могут сильно измениться, так что лучше брать что-то универсальное
jimled
да, конечно я послушаю. Проблема в том, что когда я ( лично приду с 2 чуваками, которые уже что-то рубят, в отличии от меня) и стану юзать подряд гитары, в массе звуков можно потеряться и + к этому продавец может расхвалить инструменты, так что не поймешь кто тут себе гитару выбирает. я или он.. Эпифоны мне предлагали подогнать, но вот до гибсоновского звучания им далекова-то... Ну, через 3 недели пойду покупать...вот форум основной источник информации :)
jimled
2 Ktif: ну, предпочтения не поменяются, скорее возникнет желание приобрести другую гитару, скажем леспол лп..
ktif
>Вообще лично мне нравится звучание >фендеровское. >Металл не подходит, так как мне >нравицца классический хардовый звук, >еще тяготит к гибсоновскому звуку :) надо уж решить, что больше нравится и к чему тебя больше тяготеет можно еще Б/У Ibanez поискать с фиксированным бриджем какой-нибудь (при этом также желательно подкопить)
jimled
ну, правильно, все кроме металла :) Вот видел ибанез SA -120..$380 что за модель?
ktif
я думаю, что покупать надо идти зная модель... а потом на месте выбирать ... все послушать ... может день походить и потом прийти... я свой страт так выбирал - приехал в магазин ... полистал каталог ... побродил ... потом подошел продавец ... ну я ему - ХАЧУ ЭТОТ СТРАТ ... он так ... типа бери вот этот ... потом 20 минут играл я ... потом он еще минут 15 ... в итоге я ушел ... вернулся на следующий день :) а вообще у тебя какие глобальные цели???
jimled
Цели? Научиться играть, паралельно с друганами играть в маленькой гаражной группе, записываться дома в хоме студии...
jimled
это просто первая электра в жизни, а так вообще на акустике играю давно
jimled
а вот по звуку, конечно хочется звук терпимый за такие деньги..тут выбирать не приходится
ktif
380 - оч дорого!!! В ПОП-МУЗИК.РУ ТАКОЙ СТОИТ 8530 Р.
ktif
ну тогда стандартный совет - бери удобную хорошо сделанную гитару со звуком, который тебе не противен ... в конце концов, потом сделаешь апгрейд или купишь новый инструмент
jimled
1900 гривен на наши украинские деревянные ...может SA-160, но я смотрел на сайте, те что 160 модели имеют выпуклость,а та не имела, очень плоская, тигровая. Металлист сразу присел поиграть и вроде покупать собирался... Я покупал рекламные газеты. искал хоть одно обявление о продажи хоть каких-нибудь гитар - ни слова. Толи Харьков - дыра, толи не так ищу.
ktif
еще обрати внимание на www.harmony-central.com там куча отзывов от пользователей практически на любые гитары ... можно узнать, какие проблемы тебя ждут ...
jimled
ок. спасибо
ktif
http://www.win.izrukvruki.ru/db/topic.htms?UID=guest&SID=199143&TST=HRK&START=630&END=639&QTOP=601
ktif
там нашлось целое одно объявление
MetalMaster
JimLED SA120 - это как S-серия, то бишь корпус слим (очень изящный и тонкий) из КРАСНУХИ, т.е. лесполовый звук на стратоподобном теле, два хамба, удобный гриф. А вот тут чувак продаёт ОЧЕНЬ дёшево, советую съездить к нему и поглядеть. Не пожалеешь! http://www.guitar.ru/board/1/theme-73317-1.html (на мои комменты там внимания не обращай;)) Удачи!
MetalMaster
Мне кажется для твоих запросов варианта ИДЕАЛЬНЕЕ не сыскать! Обязательно к нему съездий!!!
вах!
Сквайр однозначно! Говорю тебе как неметаллист, сменивший японский Ибз на мексиканский телек. Хоть корейский, но Сквайр, и лучше( ну по крайней мере - универсальней) - фат страт
вах!
Сквайр однозначно! Говорю тебе как неметаллист, сменивший японский Ибз на мексиканский телек. Хоть корейский, но Сквайр, и лучше( ну по крайней мере - универсальней) - фат страт
MetalMaster
чуваку гибсоновский звук нравится, Ибанез - самое оно!!!! сам ни нарадуюсь!
MetalMaster
SA120 в смысле...
Цып
Однозначно б.у. мексиканец
вах!
его судя по всему много что тяготит :) я советую сквайр как наиболее предпочтительный из 2 предложенных вариантов. SA не слышал. смущает отсутствие синглов.
MetalMaster
Ну ваще то кто знаком с ибанезами с двумя хамбами знают одну фишку... она описана в описании SZ520 на русском сайте.... дело в том что когда включаешь два хамба, получается очень интересный звук... очень близкий к сингловому... с таким звенящим оттекном.
ktif
SA 160 - был опыт общения использовалась с H&K TubeMan-ом моим товарищем на перегрузе звук еще более-менее нормальный а чистый - не очень ... какой-то картонный и нет полноты какой-то ... но для начинающего самое то будет
MetalMaster
:0
ktif
самое то в данном случае значит - для начинающего больше не нужно ... для того, чтобы отрабатывать технику например
MetalMaster
160 другая... у неё клёновый топ, это немного другой звук.
ktif
а еще SA 160 от нормальных бендов расстраивается ... там же топ лока нет :( ... хотя можно вставить
ktif
если бы я выбирал между sa 120 и sa 160 я бы выбрал второе ... имеено из-за топа ...
jimled
2 ktif Ну, дело в том что я не совсем начинающий, как бы опыт есть, техники нет особой, но думаю на мексиканце можно тоже технику осваивать.... Вопрос, сколько он стоит, и как полностью звучит назвние модели - Fender Standart Stratocaster? А те что продают, насколько часто встречаются в хорошем состоянии... 350 долларов - объективная цена хорошему мексу, или тут надо чуточку копитЬ?
ktif
я думаю, ты найдешь то, что ищищь за 350 ... на гитарплеере.ру были и за 300 ...
jimled
уже узнал, что в гитарном магазине белый как у Хендрикса за 2200 грн (440)..надо обмозговать...может дорого
MetalMaster
белый как у Хендрикса :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
eLoki
Ibanez за такую цену - зря потраченые деньги. Бери Сквайр - и он тебя не разочарует.
Цып
Лучше уж мекс юзаный-скваер заведома из агатиса а мексиканей может быть и из ольхи...
Alex_vivat
Лучше мыла и веревки в данном случае нет:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.