Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jolana Diamant - как выяснить, из какого дерева она сделана?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alf
Как можно выяснить, из какого дерева сделана Jolana Diamant, потому что известно, что в одно время их делали из сосны?
fretboard
Поджечь :-). Кстати, первые модели телеков (точнее, Esquire) тоже делали из сосны.
Alf
нет, а если серьезно? не хочется нарваться на такую модель..
Alex_vivat
По запаху. Разжечь два костра. В один кинуть сосну, а в другой диамант (только гриф надо предварительно снять, т.к. он точно не из сосны, хотя х.з.). Если пахнет одинаково, то ТОЧНО из сосны!!!
Людвиг Ван
Мне кажется, их всегда делали из сосны! Так же, как и Лид Стары из фанеры. Хотя, сейчас, современные Диаманты вроде делают из более приемлемых пород, но вариант, что ты найдёшь такую, нулевой.
fretboard
Здесь собрана куча полезных советов по сабжу ;-): http://www.guitar.ru/board/3/theme-44886-1.html А если серьезно: 1. Можно попытаться снять накладку и посмотреть дерево на спиле. У сосны рыхлая структура. 2. А нафиг это вообще надо? Диамант - струмент недорогой и непредсказуемый, корявое звучание конкретного экземпляра может быть вызвано не только неудачной породой дерева. Лучше ИМХО судить о качестве экземпляра в целом по звуку.
Alf
У меня 1991 года гитарка. По звуку - явно лучше дешевых корейских гитар за 100-200 баксов.
Just-A-Man
Распилить и посмотреть по структуре древесины, посчитать количество колец... :)))
Людвиг Ван
2fretboard (Все йогурты одинаково вредны) "Диамант - струмент недорогой и непредсказуемый" - почему непредсказуемый? Они примерно одинаковы все, мне кажется. Поэтому слушать надо. Да и какая разница за 100 баксов, из какого она дерева? Главное, что в принципе из дерева!
fretboard
2 Beethoven 1. Я согласен с Real_Feelings - иногда попадаются весьма приличные экземпляры Диамантов (вероятно, нарушение технологического процесса ;-)). Кроме того, ИМХО более поздние инструменты - 90х заметно годов лучше старых. 2. Мне кажется, $100 - многовато за такой струмент (в среднем). Нужно торговаться и сбивать цену. 3. Как бы то ни было, Диамант - легенда моей молодости и детства, вероятно, лучшая из потенциально доступных гитар в 70-е годы прошлого столетия. И они действительно из дерева ;-). Насколько я помню, тогда в магазине они стоили до 450 советских полновесных рэ, но вмиг изчезали с прилавков, а с рук - за них просили до 1000 тех же рэ. Для сравнения - фирменный инструмент (скажем, американский Фендер), купленный у моряков, стоил порядка 2000-2500 рэ.
Олдос Хаксли
Я проиграл на Диаманте все свое сознательное детство, отрочество и часть юности. Послушал запись, сделанную на магнитофон. Пропускал гитару через какую-то примочку Metal X. Звук убойный. Такое мясо, мама не горюй..
Alex_vivat
А на родине в городе напиток такой выпускали, типа джин-тоника 1.5литра. На ха-ха круто пробивал!:) У меня вторая электруха была Иолана. год эдак 93
fretboard
Дык Диамант тоже Иолана (Jolana)...
Alex_vivat
Ну ясен перец!:)
Alf
я ее купил за 1000 руб, в отличном состоянии только был без бриджа, поставил от LP, гитарой пока доволен, даже со своими родными хамбами выдает интересный звук, винтаж :) Вообще гитара сделана довольно добротно..
MetalMaster
а какая разница из какого дерева? у меня была гитара из фанеры, я на ней записывал всякие штуки, и потом никто не верил, что это записано на гитаре из фанеры. Так что всё равно. Весь звук - в твоих руках. Паришься о гитаре - получишь стрёмный звук.
Alf
2AnalogMan согласен
fretboard
Был в середине прошлого века такой летчик-испытатель Корзинщиков. Ему принадлежит такое изречение: «Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может».
Alf
кстати, можете заценить звук этой гитары: www.realmusic.ru/realfeelings песни "Утро" и "Разбей". Только записано не микрофоном с лампового комба, а на линейный звуковухи и слегка обработан Amplitube :)
Alex_vivat
А ты ваще как в казань попал? Я же из казани!:)))
пдв
Диаманты рулят! Халяр нищек ,пиплы?
sergey777
и уралы рулят
sergey777
а еще примочки smb и комбы херасов мечта гитариста
sergey777
шутка конечно не подумайте чего
Alex_vivat
Халяр-халяр! Факинг щит, мазер факинг! Сек однозначно!
Alf
Халляр якшы =))) DENVER, ты куды из аси пропал? alex_vivat (KAZAN) в Казани живет больше лимона народа..
Alex_vivat
Большая татарская деревня. Где тусуешся, что играете?
Alf
в клубах пока не играли, начнем со следуещего сезона.. играли на Харокате впрошлом году перед Баскет-холлом. наш сайт: www.realfeelings.narod.ru
пдв
Real_Feelings Сменил рабочее место, там не до инета.Набегами только сюда появляюсь.
Alf
Denver Ясно, я тебе на мыло напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.