MetalMaster
15.6.2005, 19:34
Только поменьше блюза!! Какой альбом наиболее его раскрывает, как неординарного гитариста? Или может отдельные треки?
Annihilator
15.6.2005, 20:09
Live at woodstock
MetalMaster
15.6.2005, 21:30
спасибо!
нееее
Are You Experienced 1967
MetalMaster
15.6.2005, 22:51
тоже спасибо. Первый трек с AYE уже скачал... это и есть хендрикс? это же психоделия в чистом виде...
MetalMaster
15.6.2005, 23:52
Есликомунадо . . . .
http://musicmp3.spb.ru/mp3/mp3.php?album=181
я ее выучил давно как-то...жжот
но как у хендрикса не получается ха-ха
MetalMaster
16.6.2005, 1:26
НУ вот, скачал весь льбом сижу слушаю... нравится блин! :))
Dark Magus
16.6.2005, 1:49
Я бы посоветовал альбом Cry Of Love и концерты 1970 года с Билли Коксом на басу. Там Хендрикс как гитарист гораздо более убедителен.. А первые его альбомы, имхо там больше клоунады, чем музыки.. Плюс к этому абсолютно никакой басист Рединг..
MetalMaster
16.6.2005, 1:51
где ж ты раньше был.
Аnalog man,
У Хендрикса можно слушать все. Не так уж много он оставил.
Думаю дело не в том, блюз это или нет.
Парень просто жил в струнах и звуке. Обрати внимание на его звукоизвлечение.
И еще. Чтобы втроем играть музыку нужно... уметь играть. Он "умел".
думаю, что с годами его имя останется в классике наряду с Паганини.
Желаю тебе открыть его для себя.
MetalMaster
16.6.2005, 11:31
сПАСИБО! Я скачал альбом Are You Experienced? но видимо здесь ещё надо вникать. Мне очень нравится что у него нет чёткой ориентации на конкретный стиль - просто играет для души, это на самом деле ОФИГЕННО, это мой подход. Но где же его знаменитые соло?
MetalMaster
16.6.2005, 11:32
(или я что-то путаю?)
fretboard
16.6.2005, 12:13
Мне больше всего нравится альбом Band of Gypsys, кажется 1970 года. Там как раз на басу Билли Кокс, и Бадди Майлз на барабанах, сыграно живьем (кажется в Филлморе?). Хендрикс там практически не лажает. Критики рассматривают этот альбом как один из лучших live альбомов в истории.
Кокс - классный басист, это не Реддинг, darkmagus прав. Бадди Майлз - фанковый барабанщик, и это чувствуется.
По поводу "конкрентных стилей" - стили возникают тогда, когда появляются последователи, эпигоны, плагиаторы. То бишь музыка становится несколько вторичной, а затем коммерциализуется. Это уже начало смерти. А Хендрикс создавал свою новую музыку на стыке фанка, рока и ритм-энд-блюза, тем и интересен.
Alex_vivat
16.6.2005, 17:15
А мне именно блюз у него прикалывает.
Alex_vivat
16.6.2005, 17:16
Ред Хаус ове янде, янде экрос Ё хилл!!
Иванов Андрей
16.6.2005, 23:36
А мне очень прет его нойзы и фидбэки... Типа Вуду чайлд... Да и Алл чета там зе вочттауэр - наманая тема... Ну и разумеется, сама атмосфера его концертов...
Согласен с fretboard.
В этом смысле Хендрикса надо воспринимать вне стилей.
"Когда я играю, я летаю". Это его фраза.
У парня были какие-то свои отношения с гитарой. Мне порой кажется что он и мыслил-то рифами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.