Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте, чё скачать у Джимми Хендрикса!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
MetalMaster
Только поменьше блюза!! Какой альбом наиболее его раскрывает, как неординарного гитариста? Или может отдельные треки?
Annihilator
Live at woodstock
MetalMaster
спасибо!
Лёха
нееее Are You Experienced 1967
MetalMaster
тоже спасибо. Первый трек с AYE уже скачал... это и есть хендрикс? это же психоделия в чистом виде...
MetalMaster
Есликомунадо . . . . http://musicmp3.spb.ru/mp3/mp3.php?album=181
Лёха
Purple Haze -весчь!
Лёха
я ее выучил давно как-то...жжот
Лёха
но как у хендрикса не получается ха-ха
MetalMaster
НУ вот, скачал весь льбом сижу слушаю... нравится блин! :))
Dark Magus
Я бы посоветовал альбом Cry Of Love и концерты 1970 года с Билли Коксом на басу. Там Хендрикс как гитарист гораздо более убедителен.. А первые его альбомы, имхо там больше клоунады, чем музыки.. Плюс к этому абсолютно никакой басист Рединг..
MetalMaster
где ж ты раньше был.
stan
Аnalog man, У Хендрикса можно слушать все. Не так уж много он оставил. Думаю дело не в том, блюз это или нет. Парень просто жил в струнах и звуке. Обрати внимание на его звукоизвлечение. И еще. Чтобы втроем играть музыку нужно... уметь играть. Он "умел". думаю, что с годами его имя останется в классике наряду с Паганини. Желаю тебе открыть его для себя.
MetalMaster
сПАСИБО! Я скачал альбом Are You Experienced? но видимо здесь ещё надо вникать. Мне очень нравится что у него нет чёткой ориентации на конкретный стиль - просто играет для души, это на самом деле ОФИГЕННО, это мой подход. Но где же его знаменитые соло?
MetalMaster
(или я что-то путаю?)
fretboard
Мне больше всего нравится альбом Band of Gypsys, кажется 1970 года. Там как раз на басу Билли Кокс, и Бадди Майлз на барабанах, сыграно живьем (кажется в Филлморе?). Хендрикс там практически не лажает. Критики рассматривают этот альбом как один из лучших live альбомов в истории. Кокс - классный басист, это не Реддинг, darkmagus прав. Бадди Майлз - фанковый барабанщик, и это чувствуется. По поводу "конкрентных стилей" - стили возникают тогда, когда появляются последователи, эпигоны, плагиаторы. То бишь музыка становится несколько вторичной, а затем коммерциализуется. Это уже начало смерти. А Хендрикс создавал свою новую музыку на стыке фанка, рока и ритм-энд-блюза, тем и интересен.
Alex_vivat
А мне именно блюз у него прикалывает.
Alex_vivat
Ред Хаус ове янде, янде экрос Ё хилл!!
Иванов Андрей
А мне очень прет его нойзы и фидбэки... Типа Вуду чайлд... Да и Алл чета там зе вочттауэр - наманая тема... Ну и разумеется, сама атмосфера его концертов...
stan
Согласен с fretboard. В этом смысле Хендрикса надо воспринимать вне стилей. "Когда я играю, я летаю". Это его фраза. У парня были какие-то свои отношения с гитарой. Мне порой кажется что он и мыслил-то рифами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.