Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна схема рок-усилителя на лампе.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
fynt
Мне нужен усилитель(схема) на лампах. 2 канала: перегруз и чистый.Регуляторы стандартные, главное что-бы при повороте ручки изменение тембра было заметнно на слух. Перегруз как можно больше.Мощность: небольше 30 но и неменьше 15 Ватт.Желательнно проверенную схему, с данными трансов. Мой взор устримился на усилитель на сайте Игоря 30Ватт. Что советуете?
Ravenbird
собирать
Tyler Durden
Оконечник можно брать, а пред не совсем тот вариант для "перегруз как можно больше". Тут гейна меньше чем в ХотБоксе будет. Так надо смотреть в сторону других предов.
April
меня вот смущает отсутствие резистора в цепи второй сетки..а так и..высокая анодка для 6п3с...6L6 еще наверно потянет..а с нашей есть сомнения.....
fynt
Неужели никто не собирал подобных усилителей? Ладно, скажите хоть конкретные модели, схему я сам поищу. Усилитель VOX 30AC вроде нераз мелькал на форуме, чего он из себя представляет?
Tyler Durden
Ты просто неконкретно спрашиваешь. Если брать большой перегруз, то проверенных преампов не так много: Engl Mesa Recto (есть хороший вариант от AZG с чистым) Soldano (та-же Меса) Bogner 5150 - толком его никто еще не далал, но, пожалуй самый многогейновый Послушай сэмплы и выбери то что понравится и прилепить к нему оконечник по выбору: 2*6П3С = 30 Вт от Игоря (резюки действительно желательны) 4*6П14П = 30-40 Вт как раскочегаришь 2*6П14П 15-18 Вт (маршалл 18 Ватт)
Grendizer
Soldano, по словам разработчиков, затюненый Marshall..
Tyler Durden
Я бы так не сказал, звук принципиально разный. Сходи сюда, послушай сам разные усилки и выбери что нравится http://www.proguitar.de/ProGuitarPreisliste/Amps/AmpPreisliste.html
Tyler Durden
Вот Dual Rectifier это действительно "творчески переработанный" :) клон Солдано СЛО100
fynt
Чтото звуковых примеров ненашёл
Иванов Андрей
VOX 30AC - классный усилок с 3-мя каналами - клин, брилианс и тремоло. В клин канале преамп ваще не перегружает (там один триод до фазика :)))) и это ЗДОРОВО, так как его греют бустерами и грузят ВЫХОДНЫЕ ЛАМПЫ. Но тебе ж надо "Перегруз как можно больше" :))))... Мне кажется это максимализм от ... не знаю чего :)))) Тада не знаю что ты хочешь :)))).... Сейчас на форуме модно собирать всякие хайгейновые преампы типа Энгла, Солдано, Богнер... Пробуй их.
fynt
Вообщем я тут решил собрать сначало выходник.Вот набросал схему, тоесть перерисовал и кое-что добавил из схемы 30Вт с сайта Игоря. Прошу проверить на: Подозрительность схемы Номиналы деталей Вольтаж и мощности деталей Номера выводов http://fyntguitar.narod.ru/exitnik.GIF
Tyler Durden
Вполне прилично. Некритичные подсказки: С1 и С2 можно уменьшить до 47n. R1 и R2, R3 и R4 можно 0,125Вт. R5 и R6 - 2 Вт достаточно.
fynt
Про емкости: уменьшу до 50нФ Про резисторы: я в журнале прочитал что 0.125-200в 0.25-250в 0.5-350в 1вт-500в относится к МЛТ Про резюки в сетке: слышал там что-то AZG говорил -"могут сгореть!Лично я ставлю 5Вт"- Вот и я туда 5Вт ставлю.
Tyler Durden
Я ж не настаиваю. Но на упр. сетке 200В это маловероятно. Есть 5Вт - ставиь :) "Маю час та натхнення" (с) Батько Махно
fynt
Обновил http://fyntguitar.narod.ru/Konec.GIF
fynt
вернее здесь http://www.fyntguitar.narod.ru/e.gif
April
еще раз повторяюсь...а чего так много на второую сетку...этож на 100 в больше предельного режима лам по справочнику....или похрен лишь бы по мошьности проканывало???
fynt
Так детали я купил, пришло время собрать на макете. Мне тоже ненравится 410 вольт лампы умрут от передозировкм напряжения. Какие будут предложения?
fynt
Вот на вход надо что-то поставить... Поставил Tomato http://fyntguitar.narod.ru/exit.GIF кому не лень проверте на наличие ошибок и особенно подключение к выходнику. Что с напругами? 410 вольт это много! Сколько надо, посмотрите по справочникам а то у меня нет.
Андрей
А ты 6L6EH они на сетке до 410 держат :). А вообще я не пойму в чем проблема, неужели так тяжело в БП добавить RC-цепочку и получить сколько тебе надо вольт для сетки.
fynt
В каком смысле? Схема ещё только на бумажке , а БП вообще пока нет в проэкте. Я просто хочу узнать сколько надо подать на сетки и сделаю БП. А взять 6L6EH это уже непойдёт т.к. 6П3С я уже купил и денег неособо много :(
Андрей
Ага, раз на бумажке, то переделать еще можно :). Отсоединяешь точку соединения сеточных резисторов от 410 В и подводишь туда 300 или чуть меньше, вот и все.
fynt
А на среднем выводе транса ? Надо 400В? Ато можно же подвести и к резюкам 300 и к трансу.Или желательнно на странс побольше?
Андрей
А на среднем выводе 400. А в БП идет выпрямление, фильтр - получается 400, далее резюк последовательно (рассчитать номинал) и кондер на землю получаем 300. И так до скольки угодно в сторону понижения, правда сильно понижать смысла не имеет.
fynt
Короче понятно. Надо на сеточные резюки и к среднему выводу транса подводить 300в правильнно?
Андрей
Нет. К среднему выводу - 400, а к сеточным резюкам 300. Смотри любую схему мощника в пуш-пулле.
fynt
Понял, буду собирать.Скоро напишу что получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.