Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Combo для традиционного Джаза
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Подскажите на каких усилителях (комбиках) играют традиционный джаз
Цып
На ламповых. Традиционный ет класический? Короче простой хороший ламповый усилок. Если на клине то его будет достаточно. Если играть джаз "помодерновее", где присутствует лид гитара с ОЧЕНЬ высоким сустейном и "Жирным" звуком, то к простому ламповому комбо нужен еще и предусилок. Я лично на самопальной лампе рублю и не жалуюсь:)
I-Van
Насчет лампы - не факт. Я где-то слышал или читал, что многие джазисты предпочитают "кристально чистый" транзисторный звук.
Alexandre
Правильно Иван, и в этом есть фишка. Кому что.
C.J.
На ум приходит Roland Jazz Chorus...
Alexandre
Да уж стоит у моих друзей этот комбо в студии. Хороший агрегат, но можно соорудить и получшее :)))))))))
Сергей
Roland Cube30 - годиться? Меня в большей степени интересовал бы практический опыт.Поскольку у него эффект хорус как раз эмулирует (если правда в данном случае подходит это слово)Roland Jazz Chorus. Если у кого есть опыт работы с указанным прибором буду признателен за высказанные впечатления от его работы...
I-Van
Jazz Chorus - это, насколько я знаю, просто модель роландовская так называется. А не эффект. :)
hota*
обратите внимание на это http://www.alessandro-products.com/amps.html исключительно джазовая вещь, но очень дорогая.
hota*
я насчитал модель Италиен с полным апгрейдом примерно на $55 600.- это не опечатка!
Alexandre
Это пускай Гитлер покупает. Ну аферисты блин. 56000, я чумею, как разводить надо.:))))))))))))))))))))
Илья с Баварщины
Solid Pure Gold Chassis $50,000.00
hota*
такой народ джазисты:) посмотрите сколько стоят их любимые гитары- мечта идиота Benedetto http://www.benedetto-guitars.com/models/archtops/manhattan.html
Илья с Баварщины
Наверное они много зарабатывают.
Реальный
будите смиятсо ребзя, но я достигаю джазового звука нековым датчиком и педалью компрессора...создается нечто немножка пахожее на звучание в этам стиле...хациа главное канешно ритмика и умение извлекать ноты)
Сергей
Я до недавнего времени тоже играл на сплошной доске washburn на нековом звукоснимателе - через обработки действительно похоже.Вот недавно обзавёлся холоубоди инструментом и нужда его обрабатывать отпала - и так хорошо звучит.
Alexandre
Я пока Токай Лес Полом, спокойно обхожусь на простом звуке, даже хватает нек +бридж, неговоря о чистом неке.
hota*
16.06.2005 21:01 Alexandre (Moscow) немедленно прекрати называть свой Урал Лес Полом! Каждый раз когда берешь его в руки, помни о том, что содействовал недополучению Лестером примерно $100 роялти.
Mike
Да пошел он этот лестер. Вместе со своим роялти. Я тут недавно задумался а ведь мог еще какой-нибудь "умник" запатентовать еще например форму медиатора и брать со всех за это деньги или, скажем еще можно запатентовать бэнды или переменный штрих и выдавать на их использование лицензии. Кстати какая-то фирма обнаружила не так давно, что у них есть патент на что-то напоминающее url-ссылки в интернете и собирается брать со всех роялти за каждый переход по ссылке. Таких умников надо посылать подальше и игнорировать. Копирайт - тормоз прогресса.
hota*
17.06.2005 09:39 Mike (o) с тобой можно было бы согласитсмя если б жизнь не доказывала, что прогресс там, где соблюдение копирайта. Появляется "инсентив" для рисерча и дэвелопмента однако!
Сергей
Блин парни на чем мне играть - то .А то вы всё про копирайт.
Alexandre
2hota* (Riga) Я Лес Полом назвал для наглядности, а то Love Rock. не каждому будет понятен. А потом пошел он со своим копирайтом ,куды подальше-это проблема производителей а не моя, как юзера в конце концов. Только вот мне не ясно, чего ты так радеешь. Тебе Гибсон отсегивает что ли ,али Лестер родственик чтоли?
Alexandre
Да и ты Хота, не называй гитару мою уралом, ты на ней не играл и как звучит даже не знаешь.
hota*
17.06.2005 14:45 Alexandre (Moscow) ИЗВИНИ ПОЖАЛУЙСТА! Я просто иронизирую над тобой, ничего личного. На Токае играть даже пробовать не буду, во первых из уважения к Лестеру, во вторых потому что в предпоситаю все лучшее и настоящее.
F. young
Товарищи, для того, чтобы достичь джазового звучания не нужен комб за 55тыс. грина. Нужно всего-то умение гирать джаз. А там, если есть приличный ламповый агрегат и хороший инструмент - звук быдет именно тот, что надо. А те "гитаристы", которые предпочитают "кристально читсый транзистор" - просто люди без ушей вообще. Именно такие люди никогда не станут хорошими музыкантами. Единственное на что они способны - это с некоторой вальяжностью говорить, что они, мол, играют "джазок в клубешничке". Настоящий джаз нужно играть(по хорошему) на чистом звуке. То есть, на аккустаческом. А если уж и использовать электричество, то(на мой и не только мой взгляд) только лампу.
fretboard
"Настоящий джаз нужно играть(по хорошему) на чистом звуке" Маклаффлин, Скофилд, Стерн, Метени и Фризелл (иногда) играют на "грязном" звуке. От этого их джаз перестает быть настоящим?
Alexandre
2F. young (Msk) Нужно просто уметь играть.
F. young
Просто уметь играть - понятие растяжимое. Я знаю пианистку, которая действительно хорошо умеет играть. Классику. Фуги и сонаты у нее звучат волшебно. Но вот джаз она играть не умеет. Пытается, но... ноты все правильные, а слушать не интересно.
fretboard
Комбик у нее не тот ;-)
Alexandre
Я говорил про ДЖАЗ. А в джазе тоже много направлений. И потом откуда ты взял А те "гитаристы", которые предпочитают "кристально читсый транзистор" - просто люди без ушей вообще Это сорока чтоли на хвосте тебе принесла. Ну вот смотри, кто то любит кислотные звуки и кстати немало, кому лампа, кому баян. Категоричность-это когда ГОСТ в технике, а здесь что?????????? Поэтому споры на эту тему, что писать против ветра. :)))))))))))))))))))))0
hota*
еще стоит вспомнить о том, что порой люди играют сразу с несколькими комбами и свитчем между ними.
Сергей
Алексей Кузнецов например играет на транзисторном роланде - от этого звук не становится хуже.Это не принципиально лампы или транзисторы - тут много маркетинговой шелухи - это говорю как бывший выпускник факультета телевидения и радиовешания.В реальности можно и на транзисторах получит звук не хуже, просто на лампах это сделать проще (меньше затрат).
Сергей
>>>То есть, на аккустаческом. А если уж и использовать электричество, то(на мой и не только мой взгляд) только лампу>>> Согласен во многом, первоначально даже гитару хотел брать с одним звукоснимателем возле шеи, чтоб дека не была завешана и звучала.Но пока не сложилось - стало жалко денег, поскольку такого типа инструментов немного да и стоят они мягко говоря не дёшево.Исходя из указаных абстоятельст взял традиционный джазовый инструмент...
Сергей
Можно конечно самому собрать ламповый усил опыт имеется - со временем правда напряг хотя учитывая простоту схем можно вполне осуществить.А пока изголяюсь на маленьком комбике от вашбурн
Реальный
tramonto (Новокузнецк) а какой у тиа инструмент? и обработка?
Сергей
Greg Bennett jz2, играю на чистом звуке
Сергей
А вот Ibanez TROUBADOUR TA25 кто - нибудь использовал ?
Реальный
tramonto (Новокузнецк) что то типо этого?-GregBennett JZ2/VS - Гит. полуакуст., Ель, 22л. 24 3/4 ,Duncan HH, 2V+2T.(Корея), vintage sunburst
Сергей
Да, даже цвет угадал...
Сергей
На неделе заеду в магазин и попробую поиграть на Ibanez TROUBADOUR TA25.Помоему вполне подходящий аппарат, к тому же имеются встроеные эффекты...
Сергей
Поиграл правда на ТА20 он почти такой же только меньше динамик 8' и отсутствует микрофонный вход... Хороший девайс - мне понравился...
Реальный
паэксперементируй с компрессией...я вапще джас бес этого ефекта не прецтавляю...очень нравитса
fretboard
Конечно, какой же джаз без компрессора... Интересно, был ли у Чарли Крисчена или Джанго Рейнхарда компрессор? :-)
Сергей
Вчера наконец дошли руки - поменял нижний порожек на палисандровый.Получил просто другой инструмент.Правда пришлось попариться с настройкой.Звуком наслаждался часов до 3х ночи... Появился бархатистый отлив у звука, ушло рычание и скрип
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.