Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объясните дураку!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Объясните толком что такое преамп! В общем-то ясно - это то, что идет перед усилком и на нем находится всякие регулировки. Видимо во избежание шумов при сильном усилении очень слабого (например с гитары) сигнала, он его сначала предусиливает, ну и т.п. Так? Дело в том, что у меня друг, который, как и я всю жизнь пробренчал на вонючем комбике, решил обзавестись хорошим звуком. И почему-то пристало к нему именно предусилок купить. я думаю ему хватит усилка какого-нибудь (аля голова от стека) и хороших колонок. Рассудите нас, а заодно скажите, можно ли преамп воткнуть в активные колонки? И будет ли с этого толк? И как я понимаю в усилках типа башка от стека, там ведь и преам и амп и вся бурда в одном корпусе, объединенная одним словом "усилитель"?
Людвиг Ван
В преампе, в данном случае гитарном, формируется основной звук и сигнал поднимается до нужного уровня, а затем поступает на оконечный усилитель. В любом усилителе есть и предварительный и оконечный усилитель, только в гитарном добавлены специфические регулировки, эквалайзер, в некоторых есть разрыв между преампом и оконечником для подключения внешних устройств типа реверов и хорусов с дилэями. И еще: особенно в гитарных усилителях в образовании "гитарного" звука участвует и оконечник, особенно в ламповых аппаратах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.