Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара звучит глухо, что делать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Иван
Гитара старая, называется Special. Полуакустика. К сожалению есть одно фото всего... http://motronline.com/photo/data/media/9/S3010041.JPG С тех пор, как мне её отдали, я : Почистил внутри и снаружи, завинтил новые гайки, поменял колки (на вакуумные) и струны, посадил на "Поксипол" порожек(так как его перетягивало вбок струнами)... Посоветуюте, что ещё сделать ? И если кто знает, сколько стоит в московских гитарных мастерских смена ладов на новые?
ktif
новые звучки поставить а струны какие? (калибр) куда втыкаешь? шнур нормальный?
GRAY
Шо такое вакуумные колки?
tren
Затяни потуже гриф
U-Sound
это по всей видимости Jolana Special(ЧССР).Звук там можно боле-менишный получить сменой датчиков.А вообще свяжись с Necaster(Здесь на форуме),думаю он посоветует что-то конкретное.
Annihilator
А может ручку тона надо покрутить
Ravenbird
2 Annihilator Респект =))))
ZveroBoy
оооо... моя первая электруха... лучший совет - играй и копи на новую... и паралельно ищи покупателя... продашь за 2000-3000 и бери тут же (если бюджет ограничен) какой нить скваер страт б/у или новый за 200$ - будешь счастлив... у этой иоланы гриф оч толстый и круглый (неудобно мне лично очень) сустейн маленький и вообще... из апгрейда - замена порожка на качественный на нулевом ладу может чуть помочь - если пластик плохой - звук на открытых будет ватным...
Иван
UNCLE_O - так как я ещё совсем чайник в гитарном мире, хоцца спросить, а какие звукоусилители моно поставить на эту бандуру? И как связаться с Necaster(Здесь на форуме) ? ZveroBoy - порожек аллюминиевый, как я понял... заменить на пластик теперь врядли удастся, так как я его прошпилил гвоздями и на "поксипол"... то есть фиг отдерёшь... Или всё-таки можно оставить старый порожек? нашёл ещё одно фото: http://www.b10.ru/dushes/images/music/jolana_special.jpg - правда это уже не моя гитара...
Иван
и по-поводу смены ладов, стоит этим заниматься?
Ravenbird
ИМХО лучше попробовать покопить на новую гитару, если конечно возможно. А поучиться можно и на такой. Главное - не зацикливаться на качестве звука, который ты слышишь из колонки =) лучше научиться играть, а потом, купив новую гитару, тащиться от нового хорошего звука при хорошей игре. Если возможности накопить или т.п. на новую гитару нет, тогда может быть это и рационально.
bpn
Согласен со Zveroboyем. В некоторых отношениях на сквайере лучше учиться играть.
Вахтанг Церетели
У DENVER такая гитара.
ВП (Н-ск)
У DENVER Диамант, а Special у Alexandre.
NeCaster
2 KBuH: Вот он я, объявился:-)) Все, кто играл на Иоланах (включая меня), могут подтвердить, что она, наверное, рекрдсмен мира по сустейну. То есть, обладает самым коротким сустейном:-)))"Навороченный" темброблок в совокупности со слабенькими датчиками и "супер-деревом" дает то, что ты называешь "глухим звуком". Он не глухой по тембру - но очень невыразительный и "не тянется". С гвоздями и "Поксиполом" на порожке ты сильно погорячился. Лучше от этого не стало, а гитару ты испортил. Я бы порекомендовал выбросить старый темброблок (не снимая, конечно, красивых клавиш переключения - пусть украшают инструмент), сделать простецкую схему - одна ручка громкости, одна - тембра, плюс переключение звукоснимателей - можно даже на тех же клавишах. Звукосниматели, конечно, надо менять, даже вопроса нет. Поставь три обычных сингла (могу предложить совсем дешево), сделав для них адаптеры под существующие рамочки. Или купи 3 аналога Р-90 Schaller, например (оригиналы обойдутся тебе дороже гитары). А если еще звукосниматели соединить последовательно - получится как у Брайна Мэя (ну, почти:-))). Замена ладов тебе обойдется в Москве примерно в 100 долларов.
Иван
NeCaster - как с тобой ещё связаться можно? К примеру для покупки звукоснимателей =)
Сергей
Гитара хороша.Такую на стенку в музей - говорю без иронии вполне серьёзно. Помоему переделка выйдет дороже чем простенькая работоспособная гитарка бюджетной серии.А такую даже жаль портить улучшениями.
NeCaster
2 KBuH: necaster@newmail.ru
ZveroBoy
дело в том что сейчас не проблема купить тот же скваер (извините кто их не любит) и за 5000 р и за 2500 даже (висел как то в объявах, вроде нормальный) - при таком выборе вкладывать в Иолану кроме струн ничего не стоит... лады только отполировать... лады не меняй... в Москве заработать за полгода (на пиве и сигаретах экономь!) 200$ не проблема... а после Иоланы и китайский скваер - Фендером покажется...
ZveroBoy
а порожек нулевой если аллюминий - нормально, пластик магазинных хуже...
Иван
Всем спасибо, принял к сведению всё вышесказанное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.