есть перспектива привезти эту вещь в РФ ...
а потом продать ... или оставить себе ...
за сколько ее можно продать в РФ???
sergey777
14.6.2005, 22:59
гдето за 5000$
Илья с Баварщины
14.6.2005, 23:00
Надо-ж как мало, по сравнению с ФРГ.. Тут такой за 15 000 ЕВРО уйдёт.
sergey777
14.6.2005, 23:14
ну елки палки здесь люди победнее и выложить 15 000 ЕВРО за гитару не многие могут понятно дело для Германии 15 000 ЕВРО не деньги
Илья с Баварщины
14.6.2005, 23:21
Ну это не совсем верно; скорее тут больше людей, которые могут за гитару столько заплатить. А 15 000 в любом месте деньги, тут хоть верть-круть, хоть круть-верть..
ясно, спасибо за ответ
теперь не знаю, может себе оставить ... раз она столько стоит ... :)
если серъезно - то на инструменте ничего не менялось ... лады - терпимо ...
а теперь ПРИКОЛ - это чудо я могу заиметь за 200 баков ...
sergey777
14.6.2005, 23:35
2ktif (msk)мы пошутили
даже если пошутили - все равно могу за 200 баков эту вещь заиметь :)
За такое старьё больше сотни не дадут...
Чистое попадалово 100$
Илья с Баварщины
14.6.2005, 23:55
И где такое дают?
вот история ...
Мой папа работает в посольстве за границей. Там есть школа(при посольстве). А в этой школе в 60-х был виа. А потом его не стало. А инструменты-то остались.
Так вот, я прошлым летом там играл на этой гитарке. И договорился предварительно с директором школы, что эту гитарку "спишут", а я взамен новую куплю - баксов за 200.
Просто мне вдруг любопытно стало, за сколько этот страт потом продать можно ... и что купить на эти деньги ...
Илья с Баварщины
15.6.2005, 0:07
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
ИМЕННО ТАК Я ПОМЕНЯЛ В МОЕЙ БЫВШЕЙ ГИМНАЗИИ В БАВАРИИ УСИЛИТЕЛЬ БЕРИНГЕР ЗА 215 ЕВРО НА СТАРЫЙ ФЕНДЕР ТВИН РЕВЕРБ!!!
("Да зачем он нужен нашей Schule, Херр директор? Он старый, Scheisse, а neuer Берингер - во! С Digitaleffekten!"
Примерно так выглядел наш диалог с директором.)
ДЕРЖИ ПЯТЬ!! Они там никому не нужны, а для нас, гитаристов/музыкантов - легенда, звук ну и своего рода фетиш!
:)фендер твин реверб ... сказка ... :)
ХОРОШИЙ МЕТОД :)
бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
кто тебе сказал сынку, что это страт??? что это 60х??? Что это не лаосской сборки Xуйзнаетчто??? Директор школы??? покажи потом, похохочем!...
я на нем играл 2 месяца
60-е - определил по номеру
все детали внешности полностью сходятся с официальным описанием
мейд ин ЮСА
да и потом - у меня есть с чем сравнивать...
если бы мне просто так сказали - я бы тоже не поверил :)
я в прошлом году стормозил - а в этом не упущу удачу ...
А в какой стране папа работает-то?
ну, за 50 баков заберу, если с кофром и всеми прибамбасами :)
Мля..завидую тебе если ты действительно его приобретешь....
Alex_vivat
15.6.2005, 18:02
Завидовать нечему! В те времена фендер мог и гадость сморозить! Почитайте историю, как лео х-ое дерево краской черной заливал, бляд-ь факинг!
осталсь выяснить только до 65го включительно или после.
Если до 65го и все, включая кофр оригинал, то 15 000 евро даже не предел.
На прошлой неделе 61го в идеальном состоянии ушел за 37 500 доллпров на Эбай.
Поздние 60е- эра Джими, тоже в цене но существенно дешевле.
Еще цвет играет значение.
Чтобы сориентироватся загляни сюда:
http://www.vintage-sales.com/
http://www.gruhn.com/
Грюн реально самый компетентный парень по винтажным стратам- если у тебя оказался подобный инструмент- стоит отправить к ненму на экспертизу а потом уже с сертивикатом Грюна на продажу.
Наличие этого сертификата существенн поднимит стоимость, правда и выявит мельчайшие отклонение от полного оригинала, например наличие перпаенных соединений.
Даже это уже не 100% оригинал- или отсутствие "case candies"- мелочей идущих в комплект с новым стратом.
Но это я уже полез в дебри.
alex_vivat
Ты вроде адекватный чувак, но тут спорол... по поводу плохого дерева в 60х!!!
hota* (Riga)
Наличие сертификата от Груна не поднимает цену на инструмент ни на три копейки. Просто само наличие его гарантирует подлинность и оригинальность, ну и придётся малость заплатить за экспертизу.
Два инструмента покупал с его сертификатом.
15.06.2005 22:29
F66 (Москва)
гарантия подлинности и поднимает цену.
Если гарантии нет, покупатель в своем предложении закладывает "провизии" связанные с риском аутентичности.
На рынке винтажных гитар Фендеры самые скользкие.
Они очень хорошо подходят для сборки из запасных частей- в итоге на рынке полн инструментов, кторые собраны из запчастей сооответствующей эпохи, но не являются первоначально единым инструментом.
Alex_vivat
16.6.2005, 9:09
2F66: Да нет полностью адекватен! Где-то я читал (по моему на сайте Казакова) в каком-то году 60-х лео фендер (да и он сам признается) купил партию дерева и привезли ему не помню что, но гавно короче. Чтобы скрыть такую хрень все гитары этого года были ЧЕРНЫМИ! Заливали краской и пипец. Это было по моему 58-65 года. И это безобразие длилось один год. Еще раз повторюсь, что ссылаюсь на данные, которые вычитал в паутине.
Alex_vivat
16.6.2005, 9:18
Оказался немного неадекватен, но памяти отложилось!:)))
С сайта Казакова:
"Еще один каверзный вопрос. Почему все телекастеры выпуска 1951 года черного цвета? Что вы можете сказать об их звуке? Не спешите слушать восторженные отзывы об этих инструментах и фразы типа “а вот ранние фендера звучат безупречно”. Ответ прост до безобразия: телекастеры были сделаны из сосны, и для сокрытия этого прискорбного факта их наглухо заливали черной краской. Это факт истории и обсуждению не подлежит. Сам Лео вспоминал его не без юмора."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.