Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько будет стоить страт 60-х годов в РФ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ktif
есть перспектива привезти эту вещь в РФ ... а потом продать ... или оставить себе ... за сколько ее можно продать в РФ???
sergey777
гдето за 5000$
Илья с Баварщины
Надо-ж как мало, по сравнению с ФРГ.. Тут такой за 15 000 ЕВРО уйдёт.
sergey777
ну елки палки здесь люди победнее и выложить 15 000 ЕВРО за гитару не многие могут понятно дело для Германии 15 000 ЕВРО не деньги
Илья с Баварщины
Ну это не совсем верно; скорее тут больше людей, которые могут за гитару столько заплатить. А 15 000 в любом месте деньги, тут хоть верть-круть, хоть круть-верть..
ktif
ясно, спасибо за ответ теперь не знаю, может себе оставить ... раз она столько стоит ... :) если серъезно - то на инструменте ничего не менялось ... лады - терпимо ... а теперь ПРИКОЛ - это чудо я могу заиметь за 200 баков ...
sergey777
2ktif (msk)мы пошутили
ktif
даже если пошутили - все равно могу за 200 баков эту вещь заиметь :)
GRAY
За такое старьё больше сотни не дадут... Чистое попадалово 100$
Илья с Баварщины
И где такое дают?
ktif
вот история ... Мой папа работает в посольстве за границей. Там есть школа(при посольстве). А в этой школе в 60-х был виа. А потом его не стало. А инструменты-то остались. Так вот, я прошлым летом там играл на этой гитарке. И договорился предварительно с директором школы, что эту гитарку "спишут", а я взамен новую куплю - баксов за 200. Просто мне вдруг любопытно стало, за сколько этот страт потом продать можно ... и что купить на эти деньги ...
Илья с Баварщины
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ ИМЕННО ТАК Я ПОМЕНЯЛ В МОЕЙ БЫВШЕЙ ГИМНАЗИИ В БАВАРИИ УСИЛИТЕЛЬ БЕРИНГЕР ЗА 215 ЕВРО НА СТАРЫЙ ФЕНДЕР ТВИН РЕВЕРБ!!! ("Да зачем он нужен нашей Schule, Херр директор? Он старый, Scheisse, а neuer Берингер - во! С Digitaleffekten!" Примерно так выглядел наш диалог с директором.) ДЕРЖИ ПЯТЬ!! Они там никому не нужны, а для нас, гитаристов/музыкантов - легенда, звук ну и своего рода фетиш!
ktif
:)фендер твин реверб ... сказка ... :) ХОРОШИЙ МЕТОД :)
F66
бесплатный сыр бывает только в мышеловке... кто тебе сказал сынку, что это страт??? что это 60х??? Что это не лаосской сборки Xуйзнаетчто??? Директор школы??? покажи потом, похохочем!...
ktif
я на нем играл 2 месяца 60-е - определил по номеру все детали внешности полностью сходятся с официальным описанием мейд ин ЮСА да и потом - у меня есть с чем сравнивать...
ktif
если бы мне просто так сказали - я бы тоже не поверил :) я в прошлом году стормозил - а в этом не упущу удачу ...
4Lyn
А в какой стране папа работает-то?
jimled
ну, за 50 баков заберу, если с кофром и всеми прибамбасами :)
Борис
Мля..завидую тебе если ты действительно его приобретешь....
Alex_vivat
Завидовать нечему! В те времена фендер мог и гадость сморозить! Почитайте историю, как лео х-ое дерево краской черной заливал, бляд-ь факинг!
hota*
осталсь выяснить только до 65го включительно или после. Если до 65го и все, включая кофр оригинал, то 15 000 евро даже не предел. На прошлой неделе 61го в идеальном состоянии ушел за 37 500 доллпров на Эбай. Поздние 60е- эра Джими, тоже в цене но существенно дешевле. Еще цвет играет значение. Чтобы сориентироватся загляни сюда: http://www.vintage-sales.com/ http://www.gruhn.com/ Грюн реально самый компетентный парень по винтажным стратам- если у тебя оказался подобный инструмент- стоит отправить к ненму на экспертизу а потом уже с сертивикатом Грюна на продажу. Наличие этого сертификата существенн поднимит стоимость, правда и выявит мельчайшие отклонение от полного оригинала, например наличие перпаенных соединений. Даже это уже не 100% оригинал- или отсутствие "case candies"- мелочей идущих в комплект с новым стратом. Но это я уже полез в дебри.
F66
alex_vivat Ты вроде адекватный чувак, но тут спорол... по поводу плохого дерева в 60х!!! hota* (Riga) Наличие сертификата от Груна не поднимает цену на инструмент ни на три копейки. Просто само наличие его гарантирует подлинность и оригинальность, ну и придётся малость заплатить за экспертизу. Два инструмента покупал с его сертификатом.
hota*
15.06.2005 22:29 F66 (Москва) гарантия подлинности и поднимает цену. Если гарантии нет, покупатель в своем предложении закладывает "провизии" связанные с риском аутентичности. На рынке винтажных гитар Фендеры самые скользкие. Они очень хорошо подходят для сборки из запасных частей- в итоге на рынке полн инструментов, кторые собраны из запчастей сооответствующей эпохи, но не являются первоначально единым инструментом.
Alex_vivat
2F66: Да нет полностью адекватен! Где-то я читал (по моему на сайте Казакова) в каком-то году 60-х лео фендер (да и он сам признается) купил партию дерева и привезли ему не помню что, но гавно короче. Чтобы скрыть такую хрень все гитары этого года были ЧЕРНЫМИ! Заливали краской и пипец. Это было по моему 58-65 года. И это безобразие длилось один год. Еще раз повторюсь, что ссылаюсь на данные, которые вычитал в паутине.
Alex_vivat
Оказался немного неадекватен, но памяти отложилось!:))) С сайта Казакова: "Еще один каверзный вопрос. Почему все телекастеры выпуска 1951 года черного цвета? Что вы можете сказать об их звуке? Не спешите слушать восторженные отзывы об этих инструментах и фразы типа “а вот ранние фендера звучат безупречно”. Ответ прост до безобразия: телекастеры были сделаны из сосны, и для сокрытия этого прискорбного факта их наглухо заливали черной краской. Это факт истории и обсуждению не подлежит. Сам Лео вспоминал его не без юмора."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.