У каждого гитариста в жизни, наверное, бывают такие случаи, когда родители/одноклассники/однокурсники/знакомые/проверяющие просят/умоляют/приказывают/заставляют "показать себя". И на такой случай каждый хранит свой золотой репертуар. Мне бы хотелось узнать, кто чем валит всех наповал. Причем не только названия, но и ещё места в Нете, где бы можно было скачать ноты/табы/миди. Лично я играю обычно так:
1)Henry Manchini - Розовая Пантера (есть на vse-noti.narod.ru)
2)Ennio Morricone - Chi Mai (mysongbook.com)
3)Гомес - Романс, обязательно со вступлением (demure.ru)
4)Ария - Закат (akkords.ru)
5)Чиж - Иду в поход (ссылка выше)
6)Ария - Без тебя, идёт даже без слов
7)Metallica - Nothing Else Matters, тоже без слов (mysongbook.com)
8)Альбенис - Легенда (vse-noti.narod.ru)
Вот так вот. Очень хочется найти ноты "Маленький цветок" Бише ("Petite fleur", Sydney Baeshet). Помойму достойного переложения в нете нет. Думаю самому перекладывать, может кто поможет?
Ravenbird
11.6.2005, 16:42
Если вообще кто-то из знакомых приходит , просит показать - играю Maybe Next Time из Rainbow, очень неплохо звучит, особенно с реверберацией, что-нибудь лёгенькое из Blackmore's Night, к примеру Minstrell's Hall. Всё спокойно достаётся с mysongbook
Есть такая композа. тока не помню кто автор и хз где достать:0 называется Troubled in mind. вот.
А вообще Maybe next time rainbow Слайдом весело звучит.
А вообще у меня все время новые композы в золотой репертуар входят:)
Alex_vivat
11.6.2005, 17:04
А я играю Steve Morse 1994 композу "After Shock". Мне очень нравится:)
А я играю Trooper и Aces High Мэйденовские.
Просто набор неоклассических фраз на основе педального тона на открытой струне. Хорошо тем что звучит круто и сыграть можно хоть после прогулки в двадцатиградучный мороз без перчаток))
Ну и чуток покореженную первую вариацию 24-ого, родного)) (там где с арпеджио). Покореженную потому что там в начале идут проходы по два нисходящих арпеджио, а я вместо второго играю восходящее - так быстрее получается))))
Михаэль Шухерман
11.6.2005, 20:41
Maestro of Puppets
Creeping Death
Heirate mich
Harvester of Sorrow
сразу сажают на ж..., и чоб никто не просил никаких романсов
А я по открытым струнам пулофом с бендами быстро так побегаю шоб больше ни одна бд*дь вапще ничё не просила
Я, блин не написал(забыл) что произведения для аккустической гитары нужны.
soho blues, bad blood blues, cold comfort, home hooch
и хреначишь их быстро
Ещё можно Мурку залабать...
И это всё, что можно на аккустике?
а я всех посылю когда меня просят порадовать гостей какой я крутой гитарист ;-) хотя иногда включаю какую нибудь блюзовую минусяку и джему под нее ;-) все нравицца !!
Ну, а я в таких ситуациях играю Mond Tanz(Blackmore), Over the Hills and Far Away(LZ), соло к Dead Aley Driver(Rainbow) и Don't Cry(GN'R), Испанскую фантазию и ещё какую нибудь хрень.
На акустике? Гм... Просто играть или петь под? Чтобы СЫГРАТЬ на акустике так чтобы всех перло - я думаю мало кто на этом форуме до этого дорос...
Из "просто поиграть" неплохо стартовую тему из Менуэта из нотной тетради А.М. Бах.
Из "попеть под красивый несложный аккомпанимент" -
Чиж с "18 березами" и Парк Горького с "Tell me why".
А я забавы ради на концерте раз сыграл Ой цветет калина - эффект был потрясный, а Металлику и Мейданов играть надо дома пока никто не слышит.
Ну, эт попса)) Гитарист Udo в России в свое время сыграл Подмосковные вечера, а Удо в это время кутался в российский флаг))))
"Ленинград-амстердам" Сплина.
"Двое не спят" Сплина.
"Грибоедовский вальс" - вот ето ваще композа на все случаи жизни.
а если без слов, то Troubled in mind.
Алюминиевые огурцы Цоя на укустике :))
Seek and Destroy металики на электрухе
а вобще не люблю играть когда просят. говорю что без баса и ударных не играю :))))
Владимир Гладких
13.6.2005, 12:02
А я ставлю минус For The Love Of God
и под него играю. Очень красивая вещь.
The Doors: Light My Fire, Love me 2 Times, The End, Rock Is Dead
Creedence: Green River, Fortunate Son,
Who'll Stop The Rain, Lodi
Led Zeppelin: St2Hv, Lemon Blues, Whole Lotta Love
Alvin Lee: Goin' Home, Help me,I Can't Keep for Crying
Hendrix: Hey Joe, Little Wing
Arlo Guthree: (woodstock 69 song..Coming Into),City of Orleans
Rory Gallagher: I Fall Apart, In Your Town, Sinner Boy (isle of weight version), Bullfrog Blues, For the Last Time, Don't Know Where Im Going
ну всякие House of Rising sun, Yellow River...тд
Ваше благородие, госпожа удача; На маленьком плоту, потом романс Гомеса и этюд №5 Джульяни
Гы, а Моторхед One more fucking time :))
Александр
14.6.2005, 4:18
Reminds of Alhambra
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.