Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комбик для Страта
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Поляков Алексей
Имею гитару: Squier Standard Stratocaster (s/s/s, Maple Neck) Необходим комбик для игры дома (т.е. ватт 10-15 хватит поуши) хард-рок и хеви. При этом важно звучание чистого звука. Денег больше 200 баксов собрать врятли удастся. Вопрос заключается в следующем: стоит ли за эти деньги брать ламповый Yerasov GTA15R, или же спокойно взять транзисторный комбик баксов за 100-130?
Шопенгауэр
Если есть возможность попробовать несколько GTA (много брака, увы, насмотря на хороший звук), то, наверное, стоит. Если нет - то лучше все же подкопить. Из дешевых транзисторов для страта должен хорошо подойти H&K Blue Edition (в районе 8000 руб, что ли). Только там динамик - восемь дюймов, по-моему.
Поляков Алексей
Возможности поробывать несколько GTA нет, комбик буду заказывать, т.е. покупать вслепую. 8000 это для меня много, желательно в 5000-6000 уложиться.
max
пошарься по форуму - было ведь полно топиков про ерасова
Cordes
To Guardian только нив коем случае не бери Fender Frontman 15 - г... редкостное!
max
я на таком сейчас играю, не стал бы говорить так категорично
Поляков Алексей
Crate GT15R гит. комбо 15Вт, 8", 2 канала, реверб. - 106 баксов Я пока вот на этом остановился.
Postoronnim V.
Поздравляйте... Взял щас Блюз Джуниора и тс9 вдогонку :) Счастья полные штаны :)) Теперь это выглядит так : G&L ASAT tribute Special -> ts9 -> BJr и Tri-A.C. на всяк случай :)
Postoronnim V.
... но не все так безоблачно. сегодня только 12-е число. Хочется кушать и курить тоже не мешало бы.
Поляков Алексей
2post Поздравляю! Блюз Джуниор это конечно круто, но на него у меня денег точно не хватит ;)
bpn
Гвардиан, на чистом звуке хватит эсэсовцев (SS - solid state, твердотельный) транзисторов, лампы нужны при игре с перегрузом, а перегруз с синглов не очень хорошо звучит. Попробуй Ибанез, транзисторный может стоить около 3-4 тысяч рэ, но тут завист от города и магазина.
Сашик
2bpn А как же на стратах с перегрузом играют, там ведь С\С\С. Лично мне сингловый перегруз поболе хамбового нравицца.
vandergraff
Vox pathfinder 15
Stas
Peavey Rage\Blazer 158 кароший аппарат... 100\120$
Dmitry
2Guardian Yerasov GTA-15 - копия Fender Pro Junior 2post С помощью TS-9 удолось его до злости раскалить? И как вообще звук БлДжуниора? С чем-нибудь сравнивал?
Postoronnim V.
2Seventeenth До злости - нет. Гейн на тс9 до половины - дает сустейн. Ближе к максимуму - перегруз, но он... не злой, а просто неприятный :) Короче, если преамп и мастер ближе к максимуму и тс9 бобавить - ГРЯЗНО, но не зло. А звук... хз. Наверное "фендер" - перегруз, немного холодноватый. "Стеклянный"? ;) Еще лелею надежду с помощью триака что-то накрутить. А без - блюз. Блюз-рок, максимум.
Postoronnim V.
Бтв, попробую еще bluesbreker и od-3. Может что-то интересное получится.
Поляков Алексей
2bpn Т.е. получается для чистого звука лучше транзисторный взять? Просто у меня такая ситуация, что играть совсем не на чем, есть только комп с SB Live! и небольшими колонками Juster SP-672. Тысяци 3 - 3.5 есть уже сейчас, а вот 200 баксов на Ерасова будут только через несколько месяцев... Вообще, настолько уж Ерасов ГТА15Р лучще будет звучать чем транзисторники за 3-3.5 т.руб.? Или пока взять транзюк, а потом уже взять действительно хороший комб? Хочу напомнить что я собираюсь играть музыку в районе хард-рока и хеви: Deep Purple, Pink Floyd, Iron Maiden, Judas Priest. Соответственно злой перегруз мне не нужен.
sergey
Конечно бери транзюковый комб. Многие советуют дорогие вещи и даже не посмотрели что гитара то -СКвайер за 200уе...
max
конечно, ерасов будет лучше звучать, тебе надо прийти в магазин с гитарой и послушать ерасова и транзистор за 3500
Поляков Алексей
2sergeyguitar Ну да, гитара не дорогая, 240 баксов всего, но это уже не Samick и не Flight, и даже не Аффинити ;) 2Maximuss Возможности послушать Ерасова нет, зато транзисторов за 3500 навалом. А что насчет Yerasov R1-10W? И стоит всего 2200... Он сильно будет хуже комбов за 3500? Просто не охото отдавать лишние деньги на временный комб.
max
ну послушай что-нить другое ламповое фендер про джуниор, блюз джуниор гта15р это копия фендера про джуниора
Поляков Алексей
У нас в городе лампового вообще ничего нет :(( только под заказ.
max
тогда бери гта15р, %100 что он уделывает всё комбы за 3500, к нему можно купить потом педальку овердрайвовую и играть на малом геине блюзы вообще лучше сразу потратиться, чем потом бегать продавать, ещё хрен продашь потом(((
Postoronnim V.
Вести с полей: Блюз Джуниор + ts9 + Три-Ак. Без триака этот самый блюз джуниор удалось разогнать до AC/DC :) Думаю, что достаточно тяжело для них, подойдет и мне :)). Хорош тс9 - добавляет сустейна, как раз то чего не хватало для этого звука. Далее. Если добавить три-ак, то почти с минимальными усилиями получается что-то вроде Guns'n'Roses. Я думал, что оно вместе не пойдет. Всеж, триак - эмуляция для линии, и добавлять что к перегруженому фендеровскому преампу...нда. Ан нет :) Как раз вышло то что надо. Добавилось немного "Маршалловости" :)) Не могу оторваться от гребаного усилка :)
max
Тоже хочу такой) но рано мне, рано... Интересно, собирается ли копировать его ерасов?
Шопенгауэр
Оффтоп, но почему "лампы нужны при игре с перегрузом, а перегруз с синглов не очень хорошо звучит"? Ну-ну.
ZveroBoy
если есть 200$ и будешь играть хард - бери Ерасова (скидку проси у него:) + какой нить перегруз типа Маршалл Гавнор2+ - звук будет "настоящий" а не пародия как на транзисторах недорогих... не надо "временного" за 3000 руб - продавать придется - и по цене упадешь и покупателя искать надо будет...
Поляков Алексей
Еще одна проблема: можно ли будет использовать его на малой громкости? Играть я буду только в квартире.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.