Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно сыграть?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Catalyst
For whom the bell tolls вот это место. -10--9--8--7---------10----------------- ---------------8--7--------------------- -7---6--5--4----------7---7---6--------- ---------------5--4--------------------- --------------------------5---4--------- ---------------------------------------- Это играется пальцами или медиатором? Если медиатором, то надо ли приглушать среднюю струну между звучащими?
Savv
Пальцами скорее всего. Медиатором это сыграть.. не то чтобы не возможно, но весьма проблематично. :(. Для меня.
Максим
Если з басом играть можно сиграть только верхнюю линию, поскольку у баса партия похожая на этом отрывке. Медиатором тоже можно сыграть если 10(9,8,7) лад берем мизинцем, а 7(6,5,4) берем указательным так чтобы одновременно глуша вторую сртуну. А может Кирк использовал Октавер???
SoftER
Это играется на басухе, а не на гитаре. Посмотрите хотя бы концерт 2003. Там Обезьяна его играет, а Кирк и Джеймс подлабывают
wwwww
Обезьяна! :)
ЮРА
а по моему на альбоме это гитара играет
Catalyst
Ух...прозрел... мне досталась таба, где это на гитаре)) Зато во всех остальных на басу)) Можно выпендриться и играть на электрухе)) Попробую))
Владимир Гладких
Если на гитаре, то обязательно медиатором. Это прием - игра октавами. Подушечка указательного пальца глушит вторую струну.
Михаэль Шухерман
это же партия двух гитар, если играть одному то нужно играть какую нибудь одну линию
Мохнатый
Не... Вы попутали... Насколько я помню, в фильме Э ЕР ЭНД Э ХАЛФ ИН ЗЭ ЛАЙФ ОФ МЕТАЛЛИКА (по-моему так называетца), на каком-то из выступлений этот мотив играл Ньюстэд с кваком, а Хэтфилд и Хэммит идрали тока "тада-тада-та-а-а-а". Хотя не исключено, что и я попутал
Дядя Саша
Можешь играть всё медиатром, но глуши струну, что в середине!!!! А можно 3-ю дергать медиком, 1-ую средним пальцем!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.