Вот думаю купить книженцию и изучить это тонкое дело. Напрашиваются два вопроса: какую взять звуковуху и какие колонки? Думал, что SB live вещь достойная, но как-то продавец в магазине отчаянно пытался мне впарить, что она же устарела, что есть более качественные карты. А вот насчет колонок думаю: взять колонки с сабвуфером или без? Если обычные стерео колонки имеют внушительные динамики, то смогут они басить сравни неплохому сабвуферу? И сильное ли влияние на звук оказывает встроенный усилитель?
MetalMaster
10.6.2005, 19:36
Не знай чего там устарело... у меня встроенный кодек AC'97 (16 bit, 44100kHz), на котором всё и пишу, вполне даже отлично, а у друга Live!, так он на нём минуса пишет для своего Drum'n'Bass проекта и потом их пускает на всяких open air'ах. Хотя если поставить мою запись и его, щё надо поспорить, чья качественнее звучит.
MetalMaster
10.6.2005, 19:39
и совсем не обязательно книжки покупать, всё и так элементарно осваивается, если есть ЗДОРОВЫЙ ИНТЕРЕС.
Ну ладно, а колонки? Для хороших колонок и звуковуха должна быть под стать. Иначе смысл теряется.
блин, ума не дам, откуда народ такой пошёл.... сегодня человеку главное не качество воспроизведения звука, а вот шоб па громче арало, да басы били по сильней...
MetalMaster
10.6.2005, 21:02
Смысл никуда не потеряется, не беспокойся.
да в том то и дело что теряется, люди не видят в музыке её прелести... а что им нужно я сказал выше...
MetalMaster
10.6.2005, 23:08
да это не тебе а автару! :))
http://www.guitar.ru/board/11/theme-65002-1.html
ЗЫ. Сводить лучше всего в качественных наушниках - дешевле будет и от комнаты не зависишь. Неплохие AKG брал за 42 бака. Доволен.
Очень умным (пальцем тыкать не буду): харэ выделываться! Хоть понял бы сначала о чем речь! Во-первых, я ничего не говорил о громкости! Во-вторых, если уж хотел бы только этого, купил бы S90, никого не спрашивая. Начет басов. Сейчас у меня стоят сраные Kinyo с вонючим сабвуфером! Такого ужасного звука нет ни у кого. Когда пытаешься прослушать записанную гитару, ему не потянуть даже слабые басы - на таких гулких нотах он раздается страшным вонючим лязгом. Я ужасно соскучился по хорошему, качественному звуку. Ну и конечно же я не буду ограничиваться одной только звукообработкой, тогда бы я, как Lok-T@r посоветовал, купил бы наухники и сидел бы в них, какой-нибудь Sound Forge мучил бы. Заметьте, я даже не просил конкретную модель колонок посоветовать. Мне интересно, существенна ли разница в наличии и отсутствии сабвуфера. А то все колонки с сабвуфером обычно имеют какие-то дохлые сателиты, не вызывающие доверия. А мне нужны колонки с широким спектром, без провалов.
Жду дельных советов. С уважением, Никитун ;
CraSS, денег долларов 70.
Никитун, ты где-нить в студии видал с мониторами саб? если тебе нужно наиболее реальное представление о сделаной записи, то качественные мониторы-то что тебе надо.у них самая равномерная ачх без провалов и выпячивания. посмотри продукцию M-Audio
хотя 70-ти бачей не хватит точно
2 Никитун
MicroLab SOLO-2, имхо!
Обычные стерео колонки не смогут басить как следует(IMHO). Встроеный усилитель сильного влияния на звук не оказывает.Хорошие и не дорогие колонки http://www.alteclansing.com/product_details_251_discontinued.asp
Вобщем посмотри сайт их, много разных моделей интересных.
JS рекомендую. Дёшево и звучит отлично. Какую-нибудь из старших моделей.
Во-во. Бери Solo-2. ИМХО пойдёт. Если уж тебе так прям приспичит - прицепишь к ним саб отдельный. Видал продаются такие трубы метр длиной оббитые войлоком? Вот такой вот поставишь :))
les-guitar
11.6.2005, 9:36
а у меня Dialog две колонки обычных)))звучат супер на удивление просто-))басов выше крыши если надо-)
Но для сведения не годяться)звук сильно облагораживают))гы-)
MetalMaster
11.6.2005, 11:32
у меня С90, а ахуеваю иногда. басов дам даже СЛИШКОМ много, но легко исправляемо эквалайзером Kenwood
Значит так, берем SB Live 24 bit. И в качестве мониторных наушников Technics F880. Это,ИМХО, лучший вариант.
И как раз в бюджет вписывается.
Спросите почему Техникс? А потому что в этом ценовом диапазоне эти уши, ИМХО, самые мониторный, т.е. меньше всего звук окрашивают.
Да, и если все-таки колонки, то бери СОЛО.
А я вот купил студийный наушники Behringer HPX-300 за 50 евро , очень даже ничего , а сводить по моему лучше на мониторах ..
Дык, кто бы спорил, что на мониторах.
Только это совсем другие деньги.
Em(022000)
12.6.2005, 7:35
для обработки музыки надо мониторные колонки и хорошие наушники, чтобы слышать результат. Звуковуха сб лайв сгодится. Ты же не собираешься там что-то записывать сам? Или что ты понимаешь под обработкой музыки? Уточни
// S90 отстой. // - Самые лучшие колонки, которые у меня когда либо стояли.
Никитун советую Defender MERCURY 50A. СтОят 70 баксов.
Спасибо, народ! Я пожалуй остановлюсь на варианте Defender MERCURY 50A либо MicroLab SOLO-2 - симпатичные такие колоночки.
Хотя, стоп! Забыл спросить. Как вам фирма "Dialog", наша вроде. Мне цена сильно нравится ))) Есть из чего выбрать?
Никитун не советую Dialog. Ты же занимаешься обработкой мзыки, а не в игры играешь.
Бери лучше Соло или Дефендер.
саб в основном применяют при многоканальном (x.1) звуке.... автор топа, я это говорил исходя из твоих первых слов, но вообще такое течение сейчас живёт и процветает...
Стоп! Что-то я рано тему забросил! Забыл самое главное! А звуковушку-то какую? SB Live хватит?
pasha12345
15.6.2005, 1:21
Никитун, тебе что нужно-то? что значит "собираюсь заняться обработкой музыки на компьютере" - просто поиграться-побаловаться для себя любимого, демки там пописать, и т.д.? или хочешь делать проф.записи и продавать их потом? если первое - да, хватит sb live!, нормальная звуковуха, конкурентов нет (кроме esi juli@, но это уже полупрофессиональная карта, стоит от $150). если второе - займись для начала звукорежиссурой (лет пять), и т.д. потому что пока ты ни в чём не разбираешься - тебя даже самое крутое железо за $1.000.000.000.000.000 не спасёт. не имхо.
но у тебя как я понял первое, так что sb live! и microlab solo-2, должно хватить. удачи!
pasha12345, именно для себя любимого. Я в начале еще писал, что собираюсь начать учиться этому делу (сейчас я вообще ни в зуб ногой). А заодно совместить это с прослушиванием музыки, компьютерными играми и пр. Ну, в общем, ты меня правильно понял. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.