Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему у американских и мексиканских фендеров грифы всегда отличаются цветом?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
MetalMaster
Это разный тип лака или сама деревяха другая?
Alex
а ты как думаешь ?
MetalMaster
у меня два варианта, перечисленных выше.
Лёха
это лак...
Цып
А ведь и правда , у меня на мексике гриф белый, а вот на американсих фендерах коричневый...Наверно потому что мексика дешевле и ее не красят-очень дорого!
Лёха
темный - нитроцеллюлозный лак, стареет вместе с деревом и укореняется в волокна дерева светлый - полиэтиленовые и полиуретановые покрытия 1 вариант дороже, лучше и писдатее...
MetalMaster
ясно, спасибо!
max
а что за тёмная полоска у американцев и мексиканцев на задней части грифа? у моего скваера такой нет(
Ged
Это не полоска. Это забранная другим деревом щель, через которую анкер вставляли.
Цып
А, речь шла о лаке!!!Кстати кленовые грифы на мексике по-моему вообще без покрытия
Цып
А рульная то ли палисанлровая то ли ореховая полосочка бывает тока на грифах с кленовой накладкой
k.a.s.
Это ореховая вставка, так называемый Skunky Stripe. Через канаву под ней заводят анкер в цельнокусковые грифы, без накладки, хотя и на грифах с накладкой он тоже встречается. Орех - плотное дерево и его используют, наверное, чтобы придать грифу дополнительную прочность. Этакое ребро жесткости. А по сабжу: я тоже заметил, что на MIA гитарах клен темнее, чем на MIM. А на винтажах вообще имеет очень приятный насыщенный желтый цвет.
Цып
На винтажах грифы лакированные, на мексиканцах то ли голые то ли вощеные а про американцев не знаю
MetalMaster
полосочка кстати есть на Jaguar'е, а он с палисандром.
Цып
Наверно потому что это просто прикольная фишка-без полосочки гриф не смотрицца
MetalMaster
кстати действительно неплохая фишка. Я когда мелкий был - думал её крутые гитаристы сами рисуют! :) для понта :))
k.a.s.
Металлист_Балалайкин, на мексах грифы не совсем голые, там есть какое-то покрытие(имеецца в виду ведь игровая часть ?), но оно очень тонкое и прозрачное. На японцах грифы богато залиты лаком, как vintage-инструментах, на американцах тоже лак присутствует в болльшом количестве. У меня HWY-1, MIA, там гриф не залит лаком как на японцах и более дорогих американцах, там используется так называемый satin finish, довольно тонкий, но не совсем, блестит даже, нечто среднее. И гриф желтее, чем на мексах. 2AnalogMan: угу, я ж говорю, даже на грифах с накладкой присутствует stripe. А вообще, Фендера раньше делались с цельнокусковыми грифами и появление наверное stripe было технологической необходимостью. Но как бы то ни было, смотрицца круто :)
I-Van
Да, у японцев гриф ощутимо "желтее": http://www.japanguitars.h15.ru/strattest.html
max
давно спрашивал, но так и не качаются сэмплы(((
MetalMaster
у мя всё качается! японец форева!!!
Цып
Хммм...А говорили что японец круче мексики...
MetalMaster
так и есть. качай и слушай!!!! Японец лучше американца! япония - мега страна!
I-Van
Насчет "круче". Не все так однозначно! 1) Они просто разные. И каждый ищет в звуке то, что хочет услышать; то, что ЕМУ нужно! (Недавно пощупал хваленый ясеневый страт, японский тоже; "тонкий", звонкий звук - "мяса" нет. Не впечатлился я, короче. А ведь кому-то для их задач - подходит! :) 2) У меня создалось ощущение, что двух ОДИНАКОВО звучащих гитар не существует! Есть лишь похожие. Опять наговорил я банальных вещей... :)
Умник
Потому что у одних накладка кленовая, а у других - палисандровая.
Цып
А я прям такой дурак-семплы не догадался скачать...Вот американец реально круче и японца и мексиканца, а между ними разница очень маленькая если вообще есть(мне показалось что мексиканец звучит порезче)
I-Van
Так вот я и говорю, что на вкус и цвет... Лично мне японец больше всех понравился! :) А мекс резче, может быть, потому что струны чуть потолще.
Цып
Я даже знаю почему мекс резче...На нем звучки не алнико а на керамических магнитах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.