MetalMaster
10.6.2005, 15:29
Это разный тип лака или сама деревяха другая?
MetalMaster
10.6.2005, 15:32
у меня два варианта, перечисленных выше.
А ведь и правда , у меня на мексике гриф белый, а вот на американсих фендерах коричневый...Наверно потому что мексика дешевле и ее не красят-очень дорого!
темный - нитроцеллюлозный лак, стареет вместе с деревом и укореняется в волокна дерева
светлый - полиэтиленовые и полиуретановые покрытия
1 вариант дороже, лучше и писдатее...
MetalMaster
10.6.2005, 18:57
ясно, спасибо!
а что за тёмная полоска у американцев и мексиканцев на задней части грифа?
у моего скваера такой нет(
Это не полоска.
Это забранная другим деревом щель, через которую анкер вставляли.
А, речь шла о лаке!!!Кстати кленовые грифы на мексике по-моему вообще без покрытия
А рульная то ли палисанлровая то ли ореховая полосочка бывает тока на грифах с кленовой накладкой
Это ореховая вставка, так называемый Skunky Stripe. Через канаву под ней заводят анкер в цельнокусковые грифы, без накладки, хотя и на грифах с накладкой он тоже встречается. Орех - плотное дерево и его используют, наверное, чтобы придать грифу дополнительную прочность. Этакое ребро жесткости.
А по сабжу: я тоже заметил, что на MIA гитарах клен темнее, чем на MIM. А на винтажах вообще имеет очень приятный насыщенный желтый цвет.
На винтажах грифы лакированные, на мексиканцах то ли голые то ли вощеные а про американцев не знаю
MetalMaster
10.6.2005, 21:03
полосочка кстати есть на Jaguar'е, а он с палисандром.
Наверно потому что это просто прикольная фишка-без полосочки гриф не смотрицца
MetalMaster
10.6.2005, 22:14
кстати действительно неплохая фишка. Я когда мелкий был - думал её крутые гитаристы сами рисуют! :) для понта :))
Металлист_Балалайкин, на мексах грифы не совсем голые, там есть какое-то покрытие(имеецца в виду ведь игровая часть ?), но оно очень тонкое и прозрачное. На японцах грифы богато залиты лаком, как vintage-инструментах, на американцах тоже лак присутствует в болльшом количестве.
У меня HWY-1, MIA, там гриф не залит лаком как на японцах и более дорогих американцах, там используется так называемый satin finish, довольно тонкий, но не совсем, блестит даже, нечто среднее. И гриф желтее, чем на мексах.
2AnalogMan: угу, я ж говорю, даже на грифах с накладкой присутствует stripe.
А вообще, Фендера раньше делались с цельнокусковыми грифами и появление наверное stripe было технологической необходимостью. Но как бы то ни было, смотрицца круто :)
Да, у японцев гриф ощутимо "желтее":
http://www.japanguitars.h15.ru/strattest.html
давно спрашивал, но так и не качаются сэмплы(((
MetalMaster
11.6.2005, 13:11
у мя всё качается! японец форева!!!
Хммм...А говорили что японец круче мексики...
MetalMaster
11.6.2005, 14:36
так и есть. качай и слушай!!!! Японец лучше американца! япония - мега страна!
Насчет "круче".
Не все так однозначно!
1) Они просто разные.
И каждый ищет в звуке то, что хочет услышать; то, что ЕМУ нужно!
(Недавно пощупал хваленый ясеневый страт, японский тоже; "тонкий", звонкий звук - "мяса" нет. Не впечатлился я, короче. А ведь кому-то для их задач - подходит! :)
2) У меня создалось ощущение, что двух ОДИНАКОВО звучащих гитар не существует! Есть лишь похожие.
Опять наговорил я банальных вещей... :)
Потому что у одних накладка кленовая, а у других - палисандровая.
А я прям такой дурак-семплы не догадался скачать...Вот американец реально круче и японца и мексиканца, а между ними разница очень маленькая если вообще есть(мне показалось что мексиканец звучит порезче)
Так вот я и говорю, что на вкус и цвет...
Лично мне японец больше всех понравился! :)
А мекс резче, может быть, потому что струны чуть потолще.
Я даже знаю почему мекс резче...На нем звучки не алнико а на керамических магнитах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.