Заказываю у мастера под Джексон Ренди родс
Гриф уже готов (клен, накладка красняк) думаю из чего деку делать чтоб звук был мощный толи полностью Махагони толи Махагони с кленовой подушкой? И еще вопрос какие приемущества у Гибсонового бриджа, а какие у бриджа в котором струны пронизываются сквозь деко? Заранее благодарен...
Наверно гриф сделай из Махагони. Так будет лучше. Плотный и мощный звук.
так ведь говорю уже сделан кленовый...
SANIOK333 (Vinnitsa)
а у мастера не судьба это спросить? уж он-то явно получше в этом шарит.
Спросить то спросил, но хочется услышать еще мнения ...
а лучше пошарься по сайтам разных крутиков (Ibanez, ESP, Jackson), там всегда пишут из какого дерева что делается, выбери наиболее подходящее. Дедукция, однако...
Блин, я имел в виду корпус... сорри :)
orfeus (guitar sadist)спасибо конечно,но я такой знаток английского, что мне только по сайтам фирмачей шариться, я конечно знаю, что есть и рускоюзычные сайты, но эти таргаши обычно пишут туфту...
Quentino (нижневартовск)
на счет махагани я понял, а стоит ли еще наклеивать на махагони кленовую подушку?
Alex_vivat
9.6.2005, 13:53
Ты самое главное перед покраской глянь, чтобы дерево корпуса без сучков было. А то все равно будет из чего гриф сделан. И вопрос: где мастер твой дерево берет? Просто интересно...
alex_vivat (KAZAN)
Говорит что в киеве на какойто шведской фирме...
Alex_vivat
9.6.2005, 16:55
Узнай название и пробей, что за дерево, какого сорта и пр.
он показывал их прайс там разное есть...
из сортов есть : так и написано Махагани, и куча других сортов красняка, но Махагани вроди самый дорогой...
я имею в виду самый дорогой из красняка...
Alex_vivat
9.6.2005, 20:03
Вот если б он тебе из палисандра корпус сделал, то вот это было б круто! Правда тяжеловато...
Корпус - махогони плюс клен ONLY.
Чтобы гитара полностью из махогона звучала хорошо, махогон во-первых нужен... гондурасский, а во вторых мастер должен быть очень хороший.
С плохим мастером и деревом потеряещь сильно в атаке, звук будет одно бубубу. А так клен все возможеные недостатки нивелирует и вытянет верх и атаку.
Вдогонку. ESP все свои метальные дорогие серийные гитары обязательно делает с верхом из клена на любом дереве. Особенно сквозняки. Как раз для этого. Без атаки и верха любая гитара для тяжеляка - не гитара.
Alex_vivat
10.6.2005, 9:53
Вывод: Купил бы ты чтонить проверенное временем. Я тоже по молодости 2 гитары заказывал у Очень хорошего мастера. ТОлько ну его нах. Имхо
ESP SV - той же формы - дорогая серийная гитара, из ольхи, но БЕЗ клена наверху, Подписная Алекси Лайхо - то же самое :)
А гриф стоит сделать кленовый с накладкой из палисандра - стандартно и проверенно :) либо из эбони, дорого, зато получше будет :)
У меня первая гитара была - мастеровой эксплорер - еще хуже гораздо второй была намного, при то что вторая - Флайт :)) Но по молодости и неопытности казалось (ну еще конечно самообман сыграл свою роль), что это супер. Я бы взял лучше RR3 чем заказывать у мастера, там хоть все проверено, а заказывать чтоб что-то свое особенное, чего ни у кого нет, имхо, лучше уже при наличии большого опыта, когда ты профи и есть деньги на кастом шоп :)))
Alex_vivat
10.6.2005, 10:30
Обычно мастера грамотно разводят на гитару, а потом ООчень хвалят то, что получилось. Хотя им бы лады вставлять (и то когда трезвые) или гитару отстраивать. Не заказывайте люди у мастеров. В основном они пьяницы и мозгоебы! Есть в москве канешна спецы, но они и берут!. ИМХО.
Да, не отгадаешь, да и хороший мастер, но не очень "чэсны" может новичку сделать отстойную гитару, особо не стараясь, ибо новичок совсем не сразу поймет в чем фишка и что там не так или хуже чем в нормальных серийных гитарах, да и потом отдашь предоплату, получится отстой и что тогда делать? скажет иди нафиг или бери гитару или предоплата у меня олстается... и фиг чем докажешь потом :)
А то что они разводить и убеждать умеют это да, я уже наслушался всяких баек :) И главное ж убедительно (с обсеранием естетственно "так называемых" спецов и знатоков гитар) :)))
Ну вроди мастер мужик нормальный сделал мне гитару хороше, просто деко из ольхи и меня такой звук не устраивает, да и решил что буду переделывать деку из другого материала да и машину нехочу ставить... Кстати кто че скажет по поводу кобылки :
Гибсоновую ставить или струны сквозь деку пронизывать?
Alex_vivat
10.6.2005, 11:53
Лучче сквозь деку-сустейна поболее. У меня на японце так. Гриф болченый, а сустейн на уровне вклееного-проверяли. Но у меня бридж литье под давлением. Это тоже сказывается.
Че за литье под давлением? И как это сказывается? Опиши в кратце конструкцию самого бриджа пожалуйста...
Strings-through-body - больше сустейна будет :)
Я примерно представляю как устроен
Strings-through-body но можно поподробнее узнать его устройство...
я имею в виду под каким примерно углом струны идут сквозь деку? и т. д....
Alex_vivat
10.6.2005, 16:18
Это ты уж сам узнай! У тебя великий мастер!!! Тока не забудь сам перед диалогом просветиться, а то такого навалит, что уши завянут-как это плохо и тырыпыры...
Alex_vivat
10.6.2005, 16:20
ЗЫ: Заодно и узнаешь, какая у него квалификация... Потом напиши, что он сказал... Есть диктофон?
:))))))
он кстати говорил что сквозь деко лучше...
я просто хочу поподробней об этом всем узнать...
Все мастера мудаки.
Аминь.
В Волгограде Сергей Сука Фролов
Кличка САМШИТ. Главный мудак.
Делает дерьмо, продает еще большее дерьмо. Не дай бог никому с ним связаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.