Раскажите если кто знает о 15" Celestion для гитары
Короче это фирма Celestion, желательно исползовать для гитары. 15 дюймов, кстати.
Людвиг Ван
8.6.2005, 21:18
А разве для гитар пятнашки есть?Двенашки - это максимум.
Мда, 15 это вроде уже для баса...
у пионеров бытует мнение, что чем больше динамик, тем лучше. 10" лучше 8", 12" лучше 10", дык по логике 15" должны звучать так что кончить мона... А уж если еще больше где-нить надыбаать...
По-моему, лучше всего "расскажут" на сайте Celestion. :)
Там говорят, и примеры звучания есть.
При чем тут пионеры, я и сам прекрасно знаю что большинство играют на двенашках, но я в прайсах встретил одну позицию именно не басовой а ГИТАРНОЙ пятнашки из серии Vintage, и прошу чтоб мне ктото рассказал об этой модели...
Растаман (Джамейка) (модератор)
"у пионеров бытует мнение, что чем больше динамик, тем лучше. 10" лучше 8", 12" лучше 10", дык по логике 15" должны звучать так что кончить мона... А уж если еще больше где-нить надыбаать..."
Забавно, если тебя послушать, то Маршал, Мясо Бугов и прочие, просто ламеры если делают кабинеты 4*12". Надо делать их 4*6,5" 8-) Диаметр однозначно влияет на звук! Это проверено мной лично много раз.
Но 15" это наверно и правда уже наверно перебор 8-)
Олдос Хаксли
9.6.2005, 12:38
orfeus (guitar sadist)
"Диаметр однозначно влияет на звук"
Точно. Чем диаметр больше, тем громче она кричит ;)
orfeus (guitar sadist)
на счет перебора не знаю...
у нас в городе на модной студии был кабинетик (правда самопальный), так там стоял Селекшн пятнашка гитарная модели Сайдвиндер (сейчас Сайдвиндеры к сожалению не выпускают) то там такой звук был... просто, как говорит Растаман (Джамейка) (модератор): "что кончить мона..."
orfeus, ты кстати не слышал про Vintage 15" ?
Да просто объёма стеки с 15" были бы такого невъебенного что даже селестион их не делают...
А один в коробку - вполне вариант, если басы нужны плотные.
Кстати басовые стеки существуют и из 10" динамиков.
А тут, кстати на форуме говорил что в басовые пятнашки даже очень неплохо гитара звучит, какую именно модель посоветуеете?
Олдос Хаксли
Почему громче? Звук богаче, "жирнеее". У маленького динамика, маленький диаметр (америку открыл 8-) у него ход диффузора небольшой (хотя это модели зависит) и он не может физически выдать тот звук, коорый даёт дин. головка бОльшего диаметра. И опять же, почему в кабинетах ставят 12", а не 8", например, ведь можно и в мелкий динамик засуть большую катушку, пердеть будет да и ладно 8-)
Олдос Хаксли
сразу не ответил, потому что нет отрубили.
А мне Гибсоновые нравятся кабинеты. Там два нижних динамика пятнашки, а два верхних двенашки. Вот это полнота ощущений. 15-ки просто мощнее, громче. Басов 60 Герц много. Даже при небольшой громоксти(относительно) тебя будет слышно за стенами.
Людвиг Ван
9.6.2005, 21:04
Вроде я слышал, что чем меньше диаметр, тем прорезает больше. Иначе зачем басовые кабинеты делали бы 8*10? Чтобы бас слышнее было.
necrolust
10.6.2005, 1:05
нет , тут фиха в том что именно бас часто слышат порохами а не ухом 8)) и здесь 12 дюймов не всегда хорошо , ибо 12 -конечно дают ,,полноту ,, звука и ,, плотность,, но как следствие могут и бубнеж добавить , а по сему 4х8 нормуль - но я обычно 4х10 видел.
Так ктото мне посоветует какую модель Селекшеновской пятнашки брать?
?????????????????????????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.