Мне всегда было интересно посмотреть в лицо человеку, который под альбомом виртуозного гитариста, не важно как ты его расцениваешь в роли композитора, словно школьный учитель, ставит оценку.
7/10 - Джо, мог бы и лучше! не постарался, вот ьвой сосед по парте Джефф, он да, выучил урок, а ты нет.
Блин бесит.
P.S. С оценкой Бека согласен)))
В продаже альбом уже есть? Безумно хочется послушать. Творче ство этого человека всегда для меня было наиболее интересным. Особенно ранние вещи типа Flying In A Blue Dream, или Forgotten, хотя уже не совсем помню, насколько она ранняя. Да и альбом Crystal planet тоже безумно прикольная вещ. Не совсем понял нащет "Автомобильного уклона"...если реч идет о Extremist и проч.,то в таком случае не совсем согласен, что это сатчу всегда удавалось лучше всего. Мелодичный блюз-это в нем прет больше всего. Из последних - until we say goodbue (вроде так называлась)-эта штука надолго в голове засела. Интересно, чем удивит сатч в новом альбоме. Надо пробежаться по книжным магазинам. Кто-нибудь, кроме автора статьи его еще слушал?
Есть конечно, зарегся на www.cdonpc.ru и скачай пока там бесплатно))
Олдос Хаксли
8.6.2005, 12:15
Бл?, пизде?, а?уенно объективнейшая статья а?уенно прошаренного знатока.
Убивают такие обзоры, а еще больше убивает то, что их публикуют на подобных сайтах.
Оценка альбомов нужна не на гитарных сайтах, где любой другому ж?пу порвет за подобную отсебятину о его любимом гитаристе, а на сайтах, где студенточки ищут себе новые диски в машину, и поэтому ориентируются на подобные долбанные оценочки и тому подобные звездочки.
На форуме должно это обсуждаться в лучшем случае, а не выкладываться как статься на первой странице! >:(
Абсолютно согласен с Олдосом. Еще послушал Первый трек альбома и одноименный. Впечатления от первого так себе, а вот Is There Love In Space, несмотря на небольшую растянутость, очень даже прикольно и немного по-новому звучит. Не понимаю, что имел в виду автор статьи, говоря, что сатч решил вернуться к старому стилю. Может я не все правильно понял, но эти две вещи точно написаны в стиле пост 2000 года, даже немного усовершенствованном. Очень даже. Джо не облажался. Это радует. Надо послушать остальные вещи. Как вам, кстати?
Слушал я ентот альбум. К Сатчу у меня конкретные симпатии поэтому объективно не скажу. Мне понравилось. Конечно радикальных экспериментов как на Енжайне или на 95-м нет, но всё очень вкусно и мелодично как всегда.
Олдос Хаксли, как на счет Контрапункта?
Шутка. Просто книга твоего тезки очень нравится. На счет студенточек, где ты видел девушек слушающих инструментальную гитарную музыку?
Можно конечно и на guitar9.com инфорацию подчерпывать, но там другая проблема - кризис перепроизводства (слишком всего много).
А я подружку недавно серьезна на сатча с мальмстином подсадил, теперь вот ходит слушает и своим знакомым тоже рассказывает, что это круто:-)
Олдос Хаксли
8.6.2005, 15:46
Аксель (Сыктывкар)
Ну, именно "Контрапункт" и заставил меня изменить в форуме мое мирское имя :)
Мой любимый писатель. Почитай "Слепец в Газе" - вот это весчь!
А насчет студенточек: я имел в виду, что подобная система оценок дисков, фильмов и телепрограмм интересна именно людям, для которых прослушивание музыки или фильмов - приятное, негрузящее времяпровождение на отдыхе или в машине. Поэтому студенточек и интересуют все эти звездочки в обзорах и оценочки типа 7/10.
Поверь, если на MTV альбому Сатриани какая-нибудь "Несрала Ттут" поставит прелюдно 5 баллов из пяти, а потом он еще и в хит парад попадет со своим видеоклипом, куча студенточек, слушающих какого-нибудь Диму Билана ринутся в магазины знакомиться с творчеством Сатриани.
Олдос Хаксли
8.6.2005, 15:48
Лично видел, как какая-то кобыла модная с визгом накопала в магазе пачку дисков с Сантаной тока потому, что тогда его "Мария-Мария" была на 1-ом месте.
Олдос Хаксли
8.6.2005, 15:50
Стадионы, ломившиеся от Мальмстина в 80-ых доказывают, что мода на музыку - вещь абсолютно объективная.
Есть у меня знакомые телки, которые сначала мотали башкой на death-концертах и рубились под каннибаллов, потом страдали под Кобейна, а потом плавно переключились на Хансонов, Бритни Спирс, Бейонсе и т.д...
ушиблЁнный
8.6.2005, 15:51
ОФФ - cdonpc у вас работает? У меня как-то раз - и флешгет перестал качать почему-то, уж несколько дней назад. до сих пор дофига файлов в очереди. ни у кого проблем не было? или они отрубили для зарубежных IP?
Сегодня все работало. Только часа 2 назад качал оттуда песни из нового альбома. Может, халява там небесконечная и на каждого выделяется определенное количество метров. Попробуй заново зарегиться под другим ником
ушиблЁнный
8.6.2005, 17:59
Ни у кого больше не было проблем? ведь если я заново зарегюсь, придется заново все закачки из очереди забивать...
Олдос Хаксли.
А рецензии читать все же полезно. Бывает автор вялый (бестолковый) попадется. А бывает, что прочтешь и что-то возьмешь на заметку. Как вышло в данном случае - обсуждали альбом дяди Джо, а получили информацию о творчестве Хаксли.
"Слепца..." обязательно найду.
.......даже материться не охота.
А задавать тривиальное:"А сам-то ты хто?" и подавно.
Поговаривают, что все мы доки в футболе и политике, ну вот теперь и до Сатриани добрались! Смысл в написании этого эссе мне так и не ясен. Одно понял - автор вероятно этот диск купил и прослушал...
Обсуждать творчество людей такого плана как Сатч, можно, у нас свобода трёпа полная. Да только это всё равно, что обсуждать к примеру небо. Оно может быть синим, или в тучах, но я даже не задирая голову в любой момент времени знаю, что оно есть и будет. Какое? Да не вашего ума дело. Пилите Шура, пилите...ваше дело телячье.
Аксель, это на тебя давит груз столичного статуса. Проще надо смотреть на вещи. Необьятные стада девочек, слушающих гитарную музыку отсутствуют в природе изначально. Нету таких толп ни у нас, ни на Западе. Опуская запросы, скажу, что для тусней такая музыка не катат изначально. Меня всегда интересует сьёмки зала на концертах - девчушки там присутствуют, но не в охвигенном количестве, отнюдь. Парень просто купил билеты на двоих - это раз, шли сьёмки концерта на DVD и можно попасть в кадр - два, и уже остальные, это те, кому действительно по-приколу!
С другой стороны, если из всех альбомов Сатча сделать выборку исключительно медляков the best, то не исключено, что многим понравится. Блондинкам, правда, надо будет сказать, что, мол, это последний писк моды. А остальные и так прохавать могут.
P.S. Хотя я видимо не совсем прав. Наши девки на гитарную музыку валом валят :0)
"Звери", "Корни" - там же везде гуитары!
Exter.
Груз столичный не давит, я ведь провинциал до мозга костей.
Как там дела на нашей малой Родине? Снег уже растаял? Слышал ли новый Blind Vandal?
........давай по порядку:
- снегу хоть щаз, навалом в закутках
- почему Родина уменьшилась?
- провинциал = Визинга и т.п.?
- даже старого слепого вандала не слышал
Exter.
Родина она не уменьшилась, она такая всегда и была. По-крайней мере, пока я там жил.
Провинциал - это житель провинции. А помимо Визинги в Коми Африке есть много интересных местечек.
Теперь о главном. Если не лень, то сходи на Blindvandal.ru. Там и старые вещи и новые можно скачать. BV -инструментальное гитарное трио родом из Архангельска.
.........если жил в Воркуте, какого х. не сказать об этом открытым текстом?
По мне так это повод для того, чтоб этим фактом гордиться. Без балды.
Из интересных достопримечательностей кроме Визинги на ум приходят просторы Летки и комары Айкино :0)
Попытку скачать что-то я предпринять смогу, но при скорости на моей линии, проще за это время самому записать альбом.
P.S. Слово "Архангельск" как-то настораживает, но это сугубо ИМХО....
Не только жил, но и родился там.
После прослушивания, то обстоятельство, что команда из Архангельска, думаю, настораживать не будет. BV - уже были с концертами и в Европе и у Дяди Сэма. Да и по России ездют.
.........ну так, на первый взгляд:
- не вызызывает сомнения факт, что гитарист прётся от Сатриани. Я о имедже.
- с фантазией в этом смысле негусто, я о названии их альбома Magic Crystal
- лет двадцать назад я бы тоже гордился, что записал CD, теперь этого не делает только суперленивый.
- были там, и там, и там........отжившая фишка для тех, кто не в курсе. За своё бабло ездить веселить народ (свой-унд-заграничный) проходили - знаем. Шустрые устроители сейшенов таких орлов любят! А тем более смотрим географию: второразрядные населённые пункты и иже с ними....
- отзывы, рецензии, статьи в прессе - цена этому пузырь хорошей конины, ну край - прогулять корреспондента/редактора в кабачок.
Это всё предварительно, не заслушав первоисточник. Может и играют как надо, не знаю (не рабочем сервере стоит фильтр и не позволяет качать музон), но вышеперечисленное это всё пройденное и пережитое (не раз)
Плавали, знаем :0)
Exter.
Как говорил один мужик: "У тебя мама был? Пачэму такой злой..?". Больше оптимизмы, комрад.
Вторазрядные населенные пункты говоришь? Возможно. Но как говорил другой мужик: "Стролицы примут не сразу, но наверняка...". Но собственно, какое это имеет отношение к музыке?
BV - живые. И музыка у них живая. Ладно, когда послухаешь, поделись впечатлениями.
На счет плавали-занем. Что-то я не знаю серьезных музыкантов (гитаристов) из Воркуты. Или ошибаюсь?
vandergraff
10.6.2005, 18:52
Сатриани - гений. Lifestyle - ништяк
Аксель, а в каком году ты покинул нас?
Про серьёзных из Воркуты: Филатов, Никитин. Я думаю хватит для начала........
Exter.
Давно это было.
Если не сложно, то просвяти на тему, что играют указанные тобой музыканты. Музыка где-нибудь в и-те выложена?