Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помните TV-программу Джем????
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
vyach
Привет всем!!! Кто нибудь помнит - Как зовут гитариста который рассказывал о FlyingV и квакушках??? Очень круто играет электроблюзы и т.п.
pasha12345
это вроде мэй лиан был.
Олдос Хаксли
Нет, это был не Мэйлиан на 100%. Мэйлиан рассказывал в этой передаче про Peavey Vandenberg и вообще про Peavey. А вот имя того гитариста не упомню. Но играл он не очень сильно. Это я даже тогда понимал. Когда он тестировал Les Paul, играл он вообще позорно... Мож вспомню, если очень нужно.
pasha12345
может это разные передачи были? помню там был чёрный флаинг, он ещё показал как его правильно держать нужно, когда сидя играешь. или мэй лиан, или четвергов (только я не помню что б четвергов электрогитары тестил).
Dmitry
По какому каналу шла такая передачка?
pasha12345
орт (или как он там раньше был?), там ещё ведущий такой, с хвостиком, в желетках вечно..
Alex
а у нас это было совсем по другому каналу, я один раз её видел, там про Зинчука рассказывали..
Alexey
блин, клевая кстати была передача.. никто не знает, мож есть в природе где-нить архив ее записей?
Shoko
Четвергов точно про гитары Джексон расказывал и там была с формой FlyingV - вот про педали не помню
Nickolay
Я помнится даже лекции прогуливал, чтобы эту передачку посмотреть...
Олдос Хаксли
Так вот, товарищи, на чем это я остановился? Четвергов в этой передаче засвечивался один раз - тестил Jackson Rhoads Pro (та самая "Flying V"), Jackson Concept и Charvel by Jackson Василенко тестил гитары и ламповые комбики Carvin Чувак с хвостом и розовыми щеками. про которого я писал выше, тестил Gibson Flying V, Rickenbacker, Gibson Les Paul Про Мэйлиана уже писал. Передача шла по ОРТ c 92-93 по 96 годы (если брать чисто гитарные выпуски, а не те, где ее ведущий катался на роликах и рассказывал про Roxette). Еще там Зина засветился три раза, рассказывал что-то сумбурное про гитарную школу Ингви, еще мял потными пальчиками страто- и телекастеры. А главный прикол заключается в том, что ведущий передачи "Джем" нынче работает выпускающим редактором передачи....... "Квартирный вопрос" (можете проверить в титрах - его зовут Роман Кульков) и еще озвучивает передачу "Вокруг света". Вообщем, времена великой гитарной передачи канули в лету. Спабибо Shoko, в прошлом году он переписал мне передач 5-6, "вернул мне детство"!
Умник
Зинчук там еще мелькал на своих выпускных экзаменах по классу дирижера в консерватории.
Tecwyn
Я помницца, после рассказов Зинчука про страт и стекло, пробовал искать такое же "стекло" в Скваере. Не нашёл :)))
Shoko
2 Олдос - о чем ты говоришь)))) я сам частенько пересматриваю))))
Quentino
а помните: "специаялно длиа джьема" ? =)
Alexey
а помните: "специаялно длиа джьема" да, это было круто:)
Edit
Исключительно классная была программа. Когда ее закрыли, у меня был траур. Я про инет тогда только мечтал, информация черпалась только из Джема. И чувак Кульков вел ее отменно.
pasha12345
...зато когда я первый раз в жизни нашёл в минске флаинг (а было это пол года назад всего - сами прикиньте сколько с поры "джема" прошло, я уже и не помнил про эту передачу), я его сразу взял в руки именно так как нужно (прям гены вспомнили :), и он мне показался безумно удобной гитарой (это я теперь просто понял, что удобен мне был профиль грифа, а не посадка как с классической гитарой - я всё же предпочитаю талию гитары на правое калено класть, привычка).
Олдос Хаксли
Да я весь на 60% состою из информации, подчерпнутой из "Джема". Никак не забуду, как я с нажатой паузой соляки и фишки снимал с записанной на видео очередной передачи. А уж когда я увидел фрагмент концертного соло Мальмстина, меня просто унесло куда-то, такое впечатление было. После всех этих цоев, тальковых и азиз увидеть ТАКОЕ было откровением!!!
Dmitry
Эх, сейчас бы такую передачку замутили бы - я думаю будет немалый успех, сейчас гитаризм поболее развит, чем в начале 90-ых...
Alex
Дааа, мальмстын-это сила...
Edit
Ее и тогда-то закрыли из-за нерентабельности. А сейчас эфир столько стоит, что за счет рекламы от московских торговых контор все это вряд ли сможет существовать. Хотя конечно было бы охрененно.
Умник
Сомневаюсь я, что такую передачу сейчас возродить. Если только не будет проплачивать какой-нить спонсор типа слами или Антитрейда или все вместе взятые.
Умник
Мда, повторился...
Михаил
По-моему того хвостатого чувака звали Алексей Игнатьев. А играл он классно, на вкус и цвет товарища нет :).
Олдос Хаксли
Seventeenth (Питер) Блин, ну ты сказал! Гитаризм более развит! Я ржу! Да гитаризм уже к середине 90-ых сдох. Вот когда видеоклипы Стива Вая, Сатриани, Дрим Театр по MTV на Западе гоняли, как щас Диму Билана, а девочки и мальчики слушали Мальмстина - вот это был гитаризм! То, что сейчас называется гитаризмом - это когда инвалиды типа гитарист Мэрлина Мэнсона или чувак из группы Корн имеют свои именные модели в Ибанезе, а Петруччи дали от ворот поворот. Это не гитаризм, а последний запах от его трупа отходит...
pasha12345
во, тоже самое хотел сказать, что и Олдос Хаксли :) современный гитаризм - это один аккорд из двух нот на уровне рамштайн, гдё всё упирается только в пониженный строй, тяжесть звука и крутость внешнего вида гитары, соло же встречается на одной песне на весь альбом, да и то - рифф какой-то на высоких нотах, а не "полёт души гитариста". power chords & muting - вот что такое современный гитаризм. заметьте - новички предпочитают ибанезы, пусть даже самые дешёвейшие, а почему? ответ очевиден. одного не пойму - почему до сих пор не начали выпускать трёхструнные гитары, на которых все три струны были бы скомпанованы вместе (типа как две струны на 12-струнке), настроенные в ре-ля-ре? или ещё лучше - семиструнку: а. 4, 5 и 6 струны настроены в ре-ля-ре и находятся максимально близко б. 3, 4 и 5 струны настроены в соль-ре-соль и так же находятся близко (то есть ва гитаре стоит две 4 и 5 струны) 3. ну и ещё одна струнка - верхнее ми, для иногда побрынькивания каких-нибудь высоких ноток с дёрганьем флойда, причём флойд сделать на одну только эту струну. то есть по сути гитара выходит как трёхструнная, со строенными шестью струнами и седьмой для "соляков". отдать гитару в руки какому-нибудь корну, и всё - будет потом расходиться как горячие пирожки ;) не хуже PRS SE по $500! хотя в принципе можно обойтись и питчером каким-нибудь, настроив его в квинту с миксом %50/%50...
Олдос Хаксли
Ну, вообще то Макс Кавалера еще лет эдак десять назад говорил, что нахер мне верхние две струны, если я их вообще не использую. Брал, заклеивал их скотчем, шобы не мешали, или вообще снимал...Вот оно и пошло-поехало
vyach
to Viewshkin Думаю, что его действительно зовут Алексей Игнатьев!!! Кроме этой передачи, я слышал его игру за видеорядом об Ирландии - мля кайф!!! А ктонить знает о нем сейчас???
Dmitry
Блять! Я не рассуждал(и не хочу рассуждать) на тему - к чему гитаризм пришёл. Я просто хотел сказать, что сейчас гитара стала более популярна и доступна, т.е. становиться больше людей которые на ней играют...
Quentino
Seventeenth знаешь, мне тож так кажется. все больше и больше молодых появляется. Огорчает лишь то что соло-гитара не является для них стремлением.
Alex
эт точно, им бы выучить 4 аккорда и играть их всю жисть...
Alex_vivat
!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.