MetalMaster
7.6.2005, 18:22
каказлось бы оба - цифра, так какая разница?
MetalMaster
7.6.2005, 18:22
я хотел сказать, "казалось"
MetalMaster
7.6.2005, 18:21
Вот скажите пачиму всякие зумы звук очень сильна компресируют, а дилэи цифровые используются повсеместно? тот же ДД-3, он же цифровой, и тем не менее оч распространённый среди профи педаль, в отличие от зум к примеру 707. Почему так?
MetalMaster
7.6.2005, 22:29
и чё?
а чё, зум тоже оч распространённый педаль
распространён из-за маленьких искажений ДД-3, в клубешниках и зумы юзают и они вписываются в формат, и педали эти - тем более. Для народа и такой дилей сойдёт, если ты хочешь записать второй Black Album, то эта педаль может попортить звук, хоть это и услышат тока профы, тем не менее лучше ленточный дилей полюбому, но мне пох, я и ДД-3 поюзаю и сойдёт. Или ЭкоПарк.
MetalMaster
8.6.2005, 0:07
Старикан кстати об эхо парке раз уж зашёл разговор? Ты юзал? как звук? как возможности?
Тоже вот в раздумьях уже не один месяц)) Толи лайн 6 под взять,толи забить и взять босс делей+ревер и использовать его в разрыв,вроде устраивает перегруз моего Randall RG75. Или дист ещё до кучи взять. Вобщем после "живого" диста на цифру не очень хочецца
Насколько я в этом понимаю у аналоговых преимущество перед цифрой только в перегрузе, в остальных эффектах цифру не в чем упрекнуть :) посему неплохой проц обычно всегда решает эту проблему :)
Люди, подскажите аналоговые дилеи(фирма, модель)...
P.S. Сатриани DD-3 использует, хотя он у него не основной, у него ещё парочка дилей аппаратов посерьёзнее, названия не помню.
MetalMaster
8.6.2005, 7:20
Buenos
Не скажи! У аналоговый преимущество в мягкости звука, уж не говрю о ленточных, Старикан правильно сказал - ничего лучше нет. А "цифра" славится тем, что компрессирует звук и немного его "размазывает". Хотя там вроде такая система что обработанный сигнал мешается с чистым, так что это не так страшно. А вот в процессоре обработку проходит ВЕСЬ сигнал, наверно поэтому его и не лююбят (ну или меньше любят=)
MetalMaster
8.6.2005, 7:24
Seventeenth
Electro-Harmonix Deluxe Memory Man
Boss DM-2
Он такой же аналоговый, как я балерун.
MetalMaster
8.6.2005, 7:42
Ну вообще-то наверно немного глупо спорить с историей. Может он и не совсем аналоговый, но он положил начало чему-то важному...
Жаль, что на сайте производителя дерьмовые демки ЭкоПарка. Возможностей у него гораздо больше, чем у ДД-3 и ими довольно легко управлять: три режима(переключатель) + ещё ручки. "Цифранутости" звука не ощущается практически(звук зависит только от аппарата), у Лайн 6 весьма качественные АЦП/ЦАП. Но педаль и стОит под 200 баксов...
MetalMaster
8.6.2005, 13:29
Старикан, спасибо огромное! Я как раз собираюсь в конце лета заказывать себе такую, реально пересмотрел КУЧИ дилэев в инете - по возможностям рулит только он и ещё DL4, но последний и стоит... Слушай, у меня ещё есть специфические по нему вопросы, мне бы тебе расспросить, может напишешь мыло своё? Потому как я всего два ч-ка в интее нашёл у кого экопарк - ты :) и ещё один. Посленему я написал но ответа так и не пришло. А у меня в городе придётся брать на заказ и послушать не получится перед покупкой.
Немножко пиара, извините.
http://www.amtelectronics.com/rus/filerec_files/tube_hall.html
MetalMaster
8.6.2005, 16:52
Edit
А где б её описание подробное надыбать?
гыыы... с чего ты взял, что эта педаль у меня есть? я к знакомому в магаз зашёл, поюзал Line 6 ToneCore педали, ЭкоПарк одна из них. Дома-то я проц юзаю и педали диста. Мне больше дома почти ничё не надо, ну... ещё квак аналоговый.
2AnalogMan
Спрашивай, я тебе расскажу. Подробного описания пока нет. Или пиши на amtguitarist(лошадь)amtelectronics.com
MetalMaster
8.6.2005, 17:28
Edit мне интересно, чево там за дилэй, какие можно звуки крутить? есть эмуляции аналога ленточного? скока секунд задержки? можно ли получить бесконечные повторы?
MetalMaster
8.6.2005, 17:29
и зачем там вообще лампа? я так понял она явл. предусилителем перед цифровым блоком процессора, и чево от этого? какова её роль?
MetalMaster
8.6.2005, 17:30
ну и скока это всё стоит разумеется интересно! ;)
Tube Halls - состоит из лампового преампа формирующего спектр сигнала и DSP модуля.
Имеет следующие регулируемые параметры:
Lebel Effect - уровень эффекта дискрет от 0-63.
F. Back - глубина обратной связи дискрет 0-63.
Wave - Выбор формы сигнала модуляции - синус\шумовыми выборками
Rate - частота модуляции от 0,1-1,0 sek
Depth - глубина модуляции 0-63
Vintage - глубина изменения спектра задержанного сигнала 0-63.
D.Time - плавная регулировка времени задержки
Выше описанные изменяемые и сохраняемые параметры изменяют ниже перечисленные
модели:
1 HALL 1 CONCERT Shoe Box Type Concert Hall
2 HALL 2 ARENA Big Arena, Domed Stadium with High Damping
3 ROOM 1 CLUB Large Club with High Damping
4 ROOM 2 CHAMBER Dark, Small Studio Room
5 ROOM 3 GAREGE Tight Room
6 PLATE 1 BRIGHT Large, Bright, Ambient Plate
7 PLATE 2 DARK Low Pass and High Damping
8 SPRING Dark, Slow Attack
9 DELAY 1 SHORT
10 DELAY 2 CHORUS
11 DELAY 3 FLANGE
12 DELAY 4 Doubling
13 DELAY 5 200 mS
14 DELAY 6 300 mS
15 DELAY 7 400 mS
16 DELAY 8 500 mS
THalls имеет 6 банков по четыре патча.
Вы можете в любое время вызвать на поверхность при помощи двух
F.Switch любую из моделей (отредактированных вами и сохраненных вами).
одновременно можно использовать хорус + любая из 15 моделей.
Это в кратце что я могу расказать.
Марат, а Вы знаете что такое PR? И позвольте полюбопытствовать, сколько классов Вы окончили? И знаете ли Вы что такое дилер? И чем он отличается от представителя?
Это ведь Вы разрабатывали "дилерскую" схему, которая построена на принципах сетевого маркетинга?
Чего ожидать от российской фирмы, у которой менеджер элементарных понятий не знает!
А технология производства куда более сложная вещь, чем маркетинг. Вот и делайте выводы, какие "специалисты" работают в офисах компании АМТ.
Сдается мне, что педали производят на военном заводе в Казахстане, а Марат (Edit) активно пользуясь своми знаниями, "впаривает" продукцию, которая великолепно звучит через китайские магнитофоны и комбики типа "Самик". Наслаждайтесь!
MetalMaster
9.6.2005, 1:01
да ладно, я лично знаю двух уважаемых мною музыканто, использующих АМТ и положительно отзывающхся о них. А это так вообще монстр.
2Edit
Какова цена прибора?
Если через самик звучит то дайте беру две - ибо это чУдо! Ведь тут у всех мезабугивуи и дроч...
Что-то никто так и не ответил, почему цифровые дилеи не компрессируют и не портят звук. Дело в том, что у нормального дилея основной звук проходит напрямую, минуя преобразования, а задержанный звук просто подмешивается к нему. Именно поэтому я себе буду покупать дилей без особенных наворотов вроде обратного воспроизведения. :)
И именно поэтому я заказал себе DD-3!
(Хотя, мне его не привезли: говорят, в Москве нет. :( Пришлось деньги забрать.)
Semat, не имею чести быть с Вами знакомым. Если у Вас есть что сказать лично мне (а Вы судя по всему меня знаете и живете, видимо, в Омске) извольте представиться и вести мужской диалог с использованием мужских аргументов. Возможно, я не вполне соответствую своей должности, но это к счастью не Вам решать. Это, тем не менее, никак не влияет на качество продукции или вообще на какие-то аспекты производства, поскольку ни в разработке, ни в производстве я не принимаю участия.
Если же Вы не готовы вести беседу конструктивно и способны лишь на личные нападки(или, возможно, Вы - девушка), то может быть стоит задуматься о более предметном и продуманном выражении мыслей?
Seventeenth, Tube Hall стоит 250$. Цена розничная.
MetalMaster
9.6.2005, 15:24
а лампа там нафик?
Лампа формирует спектр сигнала
MetalMaster
9.6.2005, 17:02
эммм... :(( что-то я не в курсе что у сигнала есть спектр? это вроде хзарактеристика преломлённого света, нет? всё равно не понимаю. Это типа что то навроде компенсации, поскольку далее следует процессор? чтобы не чувствовалась потеря качества, или что?
MetalMaster
9.6.2005, 17:04
это собственная разработка АМТ?
Ладно, Марат, извените, не в настроении был :-))