Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полуОФФ. Губная гармошка
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
И все таки дешевые гармошки неудобны, кстати и бенды на них сложно тянуть
Dark_st
SilverStar ето и есть Hohner =-)
Serg
а что, 20-ти долларовые хорнеры дороги? самое оно.
tren
Ну вообщето не так просто,как может показаться на первый взгляд.Если ты хочешь на хроматике играть то проще,а если нет то тебе придется прикупить их штук 10-12,на каждую тональность.Более или менее,но посвящать ей систематические занятия придется иначе ничего невыйдет.Успехов тебе.:)
Dark_st
а какую гармошку взял?
Quentino
Ребята, собираюсь научиться играть на губной гармошке. Скажите, насколько сложно научиться более-менее играть и пользоваться это штукой?
Цып
Да ладно, для начала одной хватит, в тональности до...Несколько надо для игры с гитарой и тп...Советую гароомоху hohner big river, стоит 500 рублей...Но инструмент не совсем простой-очень много необъясняемых фишек по игре.Сходи лучше на www.harmonica.ru
Quentino
знаете мужики... я вообще не смыслю в них ни черта, даже не знаю что мне брать. Посоветуйте, какую взять для блюза.
Quentino
Так получается что допустим если песня в ЛЯ, то и гармошка должна быть соответственная что ли? Просветите...
Цып
В принципе тональность гармохи обозначает тональность первой позиции гармохи(которую проще всего играть)При умении на гармошке можно играть во множестве тональностей.Но еесли песня скажем в до то проще играть на до гармошке...Я бы посоветовал взять из гармох или hohner big river(стоит ~500 рублей) или hohner special 20 CLASSIC(Именно классик-700 рублей) Гармохи рублей за 200-300 дико неудобные.Но стоит также учесть что у новичков гармохи быстро умирают, в этом плане special 20 менее живуч, так что лучше всего бери big river в ТОНАЛЬНОСТИ ДО!!!На биг ривере также удобные отверстия(большие-легко попасть) и вообще гармошка эта мне показалась удобной...А вообще на сайте www.harmonica.ru все это подробно расписано
Цып
Да, те гармошки что я посоветовал имеют пластмассовый корпус...НЕ БЕРИ деревянные(я вас,гитаристов, знаю-что не дерево, то у вас говно)...С деревом потом натрахаешься
Quentino
хм... буду знать Спасибо дружище!
Dark_st
взял себе Hohner SilverStar в C, cтоит всего 200 рублев, для учебы само то, это как флайт среди гитар =-)
Dark_st
если умрет-не жалко, да и отзываются о ней тоже неплохо.
Цып
НЕЕЕЕЕТТТ!!!Только не силверстар, говорю как обладатель...Не ведись на низкую цену-он дико неудобный!!!Да и звук какой-то жиденький и тихий...500 рублей за нормальную гармошку-не так и дорого
Dark_st
Ну неудобный..кому как, зато учиться лучше Гы!
Dark_st
Зато как будет потом хорошо на удобной =-)
Цып
ДАААА!!!После силверстара special 20 ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!
Dark_st
2 Металлист_Балалайкин у тебя не было проблем со 2й дыркой?, я не могу с ней разобраться, все время носом забираю, никак не получается не забирать, че делать не знаю
Serg
енто надо с углом атаки поработать, тогда нормально будеть.
Dark_st
и как с ним работать?
Цып
Короче...Дело тут скорее в том как ты дышишь хотя носом забирать тоже не надо.Дышать надо ЧЕРЕЗ гармошку и параллельно ей.Понять проще всего так: дышать надо не как на горячий суп(в этом случае воздух холодный) а как на замерзшие руки(воздух теплый)Угол атаки тоже влияет(если дышать не параллельно гармошке то нота бендится).Язык во рту надо держать так чтобы струя воздуха проходила прямо над ним, иначе она(струя)загибается и получается бенд(уевый такой бенд)Вообще это все сложно объяснить, это надо чувствовать
Цып
А на нос можно прищепку надеть!!!
*
нет!
Цып
up
Dima
.
Serg
harmonica.ru - подробное описание процесса
Дмитрий Романов
Up
jimled
Вообще, чтобы научиться выдувать/вдувать в одну дырку, бенды тянуть - можно и нужно играть на дешевых гармошках. Со временем, когда количество слюней и всякой грязи сведется к миниуму, и соответственно мастерство повысится - купить дорогую, типа Хорнера. Я вот играю 3 месяца, бенды и дырки даются почти легко, все основный уроки на сайте что выше. Хорошие уроки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.