Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всем, кто собирается получать товары из-за бугра – ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NeCaster
Господа, обратите внимание на то, чтобы средством доставки ваших бесценных грузов была МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЧТА, а не ПЕРЕВОЗЧИК. Поясняю разницу: по Таможенному Кодексу, Приказам по Таможне и пр., товары, доставленные для личного пользования в МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ не облагаются налогом до 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей. А привезенные ПЕРЕВОЗЧИКОМ – до 5 000 (пять тысяч) рублей. К Международной почте относится почта как таковая, Global Express Mail (она же Express Mail Service или EMS). UPS, DHL и прочая мутота – это ПЕРЕВОЗЧИКИ! Будьте бдительны, не попадайте на бабки!
Ivan
Пасиб! :)
LizardKing
Пасиб-то пасиб... Но если я, например, из музикона чегонить закажу - там же EMS везет? И больше никто? Так что получается - хошь не хошь, а таки попадешь? Или я чего-то не понимаю?
NeCaster
Хе! Значит, чего-то я не по-русски написал:-))) EMS - как раз отлично!!! Mail - это как раз "Почта", так что 65 000 руб. (2 с лишним тыс. долл. США) - вот предел для EMS!
Умник
В общем, EMS и обычная почта - хорошо. Все остальные DHLи и UPSы - плохо.
Alexandr
2NeCaster Во первых, ты всё по-русски написал. Я с первава раза тоже не понял. Но потом увидел точку после запятой. А во-вторых - пасиб.
Людвиг Ван
Музикон в России находится
Lexman
Мужики, а если просто мне человек со штатов везет струмент? Таможня говорят хамеет, не знаете что может ждать в таком случае?
NeCaster
Жди гитару:-)) С собой можно привезти на 65 000 руб. А на гитары, тем более, если подержанная - все пилюют с башни. Вот ежели там бруликов одно кГ, или скрипку, на которой крупно сверху написано "СтрадЕвари" - тогда конешно...
U-Sound
в качестве примера могу привести свой случай - из Японии мне домой (!)(в Москве)притащил курьер гитару через 60 часов после отправки.Это я про EMS. Что касается "ЕМС Почта России" и Musicon-а - не уверен,что сработает так же оперативно.Может и не прав,опыта сотрудничества не имел. PS - кстати про таможню в моем случае не было и упоминания.
Alex_vivat
Из музикона лучше грузобагажом. 8-11 дней. Сохранность полная, да и стоит 420 рублей против 1200-1300руб.
Lexman
Фух, тогда, пожалуй, укладываюсь... ))
Protoshoggoth
2 NeCaster А если заказать синтезатор из американского онлайн-магазина(62 паунда,57 дюймов длина-для EMS это больше нормы)-чем везти? И с таможней как разговаривать,ведь это больше 2 килобаксов?
lz
Приятель недавно получал гитару из штатов через Global Express, так таможня все равно задержала. Правдв, отдали без всяких платежей, только пару вопросов задали. А кто видел в И-нете какие нибудь документы на эту тему? Я сам получал по почте неоднократно, правда недорогие посылки (до 300$).
NeCaster
Protoshoggoth: Боюсь, что с синтезатором будут проблемы. Почтой такое не доставить. А все остальные перевозчики - шагом марш на таможню, 30% стоимости, плюс брокераж, плюс оформление... 2 muddy: найди в Инете Таможенный Кодекс 2003 г.. Там достаточно четко все расписано. И есть еще спецфорумы именно по вопросам доставки и растаможки.
Protoshoggoth
30% стоимости!!! Есть пересылка Cargo Plus,там 6 долл за фунт,за таможню не платишь. Но дорого всё равно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.