Полная версия этой страницы:
Скалопирование
anubiez
согласен, после того как привыкнешь к сколоп-нию, на обычных играть не возможно и даже противно :)
Хотел бы отскалопировать свою гитарку хорошенько. Подскажите стоит ли это делать на дешевых гитарах. Где это можно сделать и сколько это будет стоить?
я сам делал, хотя у меня накладка "сложная" была, разметка как на джексоне и + окантовка накладки...
и какая разница на какой гитер делать, это ещё и ради удобства делается...
А где это в Москве сделать мона и за скока?
Спасибо за мнения,
но все-таки не услышал главного куда бы посоветовали отнести электричку на скаЛЛопирование?
Я дык адин свой Ибанец сам скалопировал.
До этого тока по видику видил Мальмстинские грифы. И вот решился. Хотелось попробавать. Кароче, пару месяцеф работал напильниками - в день по два-три лада (это 3-4 часа). Работал медленно, штоп лажи меньше было. В итоге пришол к нужнаму результату. Патом атнес гриф в мастерскую. Ани мине там лак новый налажили. Сказали, што я дудак, што перламутравые точки (обозначения ладоф) спиливал. Типа, их нуна было вытащить перет спиливанием ладов. Эти точки "родные" я сточил ваще до аснавания, патаму мине дятьки ис мастерской паставили новые:)
Патом пабывал в МусТорге и паиграл на Мальмстинаффскам Фендере. Ну, типа, выемки между ладами я глубже у ся сделал, чем у Мальма. Ну, не суть.
В опщем палучилось в домашних условиях сделать преблуду.
НО!!!
Советую, если не страдаешь рамантическими тараканами утверждения "сделать для сибя самому" - аддать гриф лучше мастеру. Типа, и страха не буит, што испаганиш гриф, и времени много сваиво личнафа сэканамиш.
ИЩО: скалопированый гриф дайот оч. многое!Наверно, главное - ДИСЦИПЛИНУ для пальцев. Но также кой чего и атбирает: звук буит менее толстым (физика грифа), но более звонким и визжащим на подтяжках. Также кое што из того, што лехко играетца на обычном грифе, трудно или невозможно буит играть на скалопированном. И тут фишка сложновата. Даже если есть не адна гитара, типа и с абычным грифом, и со скалопированным - низя буит "скакать" с аднаво на другой, ибо мышечная память пальцафф - вещь оч. последовательная. Типа, не поиграешь на скалопировании месяцок - нада заново привыкать. Это не оч. удобно и способствует ашибкам в игре. Патаму, па маиму скромнаму мнению лучше фсётаки играть на чом то адном - так больше камфорта буит:)
Но, наверно, фсё-таки мелочь.
Успехафф!
Дмитрий Романов
3.6.2005, 10:48
А что такое это скалопирование? а то топики встречаются, а нифига не понятно. Я понял что както гриф напильником подтачивают, а где и нафига енто надо? а то мож я тоже хочу:)
fretboard
3.6.2005, 12:16
СкаЛЛопирование. Вот пара ссылок по сабжу:
http://www.guitarplayer.ru/malmsteen/scalloped_neck.html
Здесь описан опыт самопального скаллопирования грифа:
http://rax.dorms.spbu.ru/guitar.html
Дмитрий Романов
3.6.2005, 12:29
Спасибо. все стало понятно. Я как нибудь обойдусь:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.