Привет всем!
Кто нибудь имел дело с починкой диффузоров? Случайно порвал диффузор, чуть-чуть. Около края. Щель образовалась небольшая сантиметра 2-3, но понятное дело оставлять нельзя. Каким клеем предпочтительнее заклеивать, из чего делать заплатку? Если ли какие нибудь специальные рекомендации?
Если диффузор цельный с гофрой подвеса и надрыв по краю гофра, то это жопа. Можно попробывать с обратной стороны заплатку из капронового чулка и силиконовый или резиновый клей.
В любом другом месте диффузора кроме края подвеса заплатка с обратной стороны из промокашки и БФ.
Спс. Заклеил чулком резиновую часть, используя клей для обуви и резиновых изделий, а картонную жесткую часть - ПВА и кусочком бумажного полотенца (почти как промокашка). Что получилось пока не знаю, сохнет ))) На днях попробую услышать )
Как услышишь - напиши, пожалуйста!
Я 4ГД28 клеил БФ-ом. Звучит. Более-менее.
Проверил. Правда я БФом не пользовался. Как я уже и сказал - на жесткую часть я наклеил кусочек салфетки при помощи ПВА, а на резиновую гофру подвижную кусочек чулка черного на резиновый момент, правда с внешней стороны. Старался использовать как можно меньше матерьялу, чтоб соответственно добиться наименьших изменений. Динамик винтадж 30 селешн. Ну что я могу сказать. Я отличий вообще не заметил, звучит как и звучал, другое дело если его на полной мощи использовать продолжительное время, интересно что получится, выдержит ли заплата но пока я этого сделать не могу, дома все ж не поиграешь на 60 ваттах на винтаже ;). Вобщем все нормально залечилось.
На резиновый подвес все же лучше еще и с обратной стороны такую же заплатку положить.
Как мне кажется, в принципе достаточно заплатки с одной стороны, но возможно конечно что лучше будет еще просто проклеить с другой. То есть чтоб клей полностью пропитал место разрыва, хотя я так не делал. Вобщем будущее покажет достаточно ли. У этих селешноф подвижная часть устроена таким образом что это просто картон, с внешней стороны промазанный какой то резиной, а с внутренней такая же картонка. Вобщем будем смотреть что получится. Сейчас уже каб в сборе, не хочется опять раздраконивать его.
Понятно, если просто пропитка тогда с одной стороны достаточно.
Я как-то туалетной бумагой на моменте клеил - ОК!
Да, туалетная бумага это тоже хорошо, нужен матерьял такой который будет хорошо пропитываться и будет легким.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.