Полная версия этой страницы:
Немного об Ibanez'ах...
Вот сидят Джо Пасс с Джоном Кэмпбэлом и жгут на Ибанёзах :-)
Мне вот стало интересно, на Ibanez'ах RG-серии реально играть блюз? Или эти гитары годятся только для металла?
Если сделать замену некового звукоснимателя на ка какой-нибудь паф-про, покатит для блюза?
А зачем тебе это? Не проще купить страт или телек, и сустейна больше (все-таки не флойд). А если конкретно отвечать на вопрос, то ИМХО врядли получится что-то нормальное: дерево, звучки, машинка, гриф и тд и тп....ну не для блюза она 8-)
у меня Ибанец ргешный...на нековом датчике очень даже блюзовый звук, а если использовать компрессор - то и джазовый даже... в остальных комбинациях блюза нет) в бридже хам исключит для долбежных ритмов, средний сингл неплох для фанковых чики чик, хамнек-сингл - для боя и перебора...
вобщем думаю, что примерив пару звучей - найдеш и для юлюза!
Дело в том что кроме блюза мне нравиться и хард и хеви и инструментал.По настроению, сегодня AC/DC, метла, завтра Led Zeppelin или Deep Purple, а послезавтра Hendrix, SRV или Satriani и Vai. Вот и хочется инструмент поуниверсальнее. Ну вообще на данном этапе моего муз. развития эталоном(или идеалом) я ставлю Сатча. Но уж больно дороговаты JS модели. Вот я и подумал, стоит ли переплачивать за имя?
Alex_vivat
1.6.2005, 20:17
Стоит.
2 alex_vivat: А какое-нибудь обоснование вышесказанному имеется?
Annihilator
1.6.2005, 20:30
Слушал трибут Гилберта, Хендриксу.
после второй песни потёр всё нафиг.
Ну не для блюза иванэсс
Павлов Александр
2.6.2005, 2:17
Довольно долго и много общаюсь с Ебанезами, ну и с СГ соответственно. Помимо Сатча и Вая, коих несомненно уважаю, люблю и пытаюсь играть:) первая лубовь в виде Хендрикса, Блекмора ну и блюза (в целом и в частностях:), до сих пор не дает порой спокойно спать по ночам. И вот чего в контексте топа могу сказать. RG, это все-таки гитара не совсем блюзовая, или точнее, совсем не блюзовая. Для рока (читай с дисторшином) в самый раз, даже альтернативу сложно найти, для джаза, как ни удивительно, тоже. Но, как и всякая наверно, гитара, глобально - универсальная она не будет. Если для большинства задач ее звук тебя устраивает, то живи спокйно, дыши ровно, и, если хочешь и жизнь позволяет, копи деньги на Страт или Гибсон, или .....(нужное вписать).
не знаю, как насчёт RG (мой вот точно не покатит)... а вот Артиста бы неплохо...
А кто нибудь играл/слышал RG с пафом в неке?
fretboard
2.6.2005, 19:12
"Вот сидят Джо Пасс с Джоном Кэмпбэлом и жгут на Ибанёзах :-)"
А вот Джордж Бенсон играл большей частью на Ибанёзе (не на RG, конечно, а на GB).
мя играл на RG3120 с пафами. Очень ничего было, кстати. Был глубокий басистый звук. но комб был без перегруза
Г-н Крэкер, бери Паркер, сыграешь и блюз, и панк и блэк, микшируя пьезу и coil, да и форма удабная песец.
Да накой мне сдался этот паркер? Извращение какое-то а не гитара ИМХО.
cracker ты сам ходячее извращение.
"эти гитары годятся только для металла"
Это всё равно что сказать "эта табуретка годится только чтобы ею забивать гвозди"
Кстати про Бэнсона, ни у кого нету gp3 песенки masquerade? Очень буду признателен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.