Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немного об Ibanez'ах...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
стасян
Вот сидят Джо Пасс с Джоном Кэмпбэлом и жгут на Ибанёзах :-)
Алексей
Мне вот стало интересно, на Ibanez'ах RG-серии реально играть блюз? Или эти гитары годятся только для металла? Если сделать замену некового звукоснимателя на ка какой-нибудь паф-про, покатит для блюза?
стасян
А зачем тебе это? Не проще купить страт или телек, и сустейна больше (все-таки не флойд). А если конкретно отвечать на вопрос, то ИМХО врядли получится что-то нормальное: дерево, звучки, машинка, гриф и тд и тп....ну не для блюза она 8-)
Реальный
у меня Ибанец ргешный...на нековом датчике очень даже блюзовый звук, а если использовать компрессор - то и джазовый даже... в остальных комбинациях блюза нет) в бридже хам исключит для долбежных ритмов, средний сингл неплох для фанковых чики чик, хамнек-сингл - для боя и перебора... вобщем думаю, что примерив пару звучей - найдеш и для юлюза!
Алексей
Дело в том что кроме блюза мне нравиться и хард и хеви и инструментал.По настроению, сегодня AC/DC, метла, завтра Led Zeppelin или Deep Purple, а послезавтра Hendrix, SRV или Satriani и Vai. Вот и хочется инструмент поуниверсальнее. Ну вообще на данном этапе моего муз. развития эталоном(или идеалом) я ставлю Сатча. Но уж больно дороговаты JS модели. Вот я и подумал, стоит ли переплачивать за имя?
Alex_vivat
Стоит.
Алексей
2 alex_vivat: А какое-нибудь обоснование вышесказанному имеется?
Annihilator
Слушал трибут Гилберта, Хендриксу. после второй песни потёр всё нафиг. Ну не для блюза иванэсс
Павлов Александр
Довольно долго и много общаюсь с Ебанезами, ну и с СГ соответственно. Помимо Сатча и Вая, коих несомненно уважаю, люблю и пытаюсь играть:) первая лубовь в виде Хендрикса, Блекмора ну и блюза (в целом и в частностях:), до сих пор не дает порой спокойно спать по ночам. И вот чего в контексте топа могу сказать. RG, это все-таки гитара не совсем блюзовая, или точнее, совсем не блюзовая. Для рока (читай с дисторшином) в самый раз, даже альтернативу сложно найти, для джаза, как ни удивительно, тоже. Но, как и всякая наверно, гитара, глобально - универсальная она не будет. Если для большинства задач ее звук тебя устраивает, то живи спокйно, дыши ровно, и, если хочешь и жизнь позволяет, копи деньги на Страт или Гибсон, или .....(нужное вписать).
Keen
не знаю, как насчёт RG (мой вот точно не покатит)... а вот Артиста бы неплохо...
Алексей
А кто нибудь играл/слышал RG с пафом в неке?
fretboard
"Вот сидят Джо Пасс с Джоном Кэмпбэлом и жгут на Ибанёзах :-)" А вот Джордж Бенсон играл большей частью на Ибанёзе (не на RG, конечно, а на GB).
Keen
мя играл на RG3120 с пафами. Очень ничего было, кстати. Был глубокий басистый звук. но комб был без перегруза
Serg
Г-н Крэкер, бери Паркер, сыграешь и блюз, и панк и блэк, микшируя пьезу и coil, да и форма удабная песец.
Алексей
Да накой мне сдался этот паркер? Извращение какое-то а не гитара ИМХО.
Rio
cracker ты сам ходячее извращение. "эти гитары годятся только для металла" Это всё равно что сказать "эта табуретка годится только чтобы ею забивать гвозди"
Антон
Кстати про Бэнсона, ни у кого нету gp3 песенки masquerade? Очень буду признателен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.