Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звуковые карты
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexey
по поводу цен: я аудиджи лс (к-рая 24/96 ) взял за 800р с копейками..
BaS
2I-Van Спасибо, кстати можно не совсем за минимальные. Понял, что пока моих знаний, вернее опыта, недостаточно, чтобы вникнуть во все тонкости звукозаписи. :) Почитаю, подучусь, и снова вернусь к выбору звуковухи. ;)
ВП (Н-ск)
I-Van Вот и спасибо.
I-Van
to AleksBal: "Как думаете, реально взять что-то путьнее баксов за 50?" Не знаю. Если за МИНИМАЛЬНЫЕ деньги - бери СБЛив. Мы на нем кое-что писАли: с учетом цены - работать можно! (У него, кстати, сейчас новые модификации какие-то выходят. Например, вот: http://www.nix.ru/autocatalog/creative/creative_sound/3057318_30573.html Но в этих моделях я - не советчик.) to ВП: Если есть деньги, возьми M-Audio Audiophile или ESI Juli@. У них хорошие ЦАП/АЦП, и ничего лишнего. Если надо круче - Echo Mia. У меня дома - M-Audio Transit USB. На работе - ESI Juli@. В основном, всеми перечисленными карточками я доволен. Хотя ничего идеального нет, и у всех их обнаруживались "странности". :) Если собираешься заниматься только дома, то мобильный интерфейс - не бери, ограничься обычным PCI.
Savv
Мне на SBLive сильно wavetable не нравится. Приходилось держать две карточки - одну для MIDI и ещё одну для всего остального. :(
I-Van
На здоровье! :) Если что - спрашивайте еще.
ВП (Н-ск)
Что-то совсем плохой стал (или я или поиск)... Не могу отыскать обмен мнениями по поводу звуковых карточек. Поможите... (ну или расскажите заново, кому не лениво).
BaS
Да подскажите, летом тоже собираюсь брать что-нибудь дешевое. Какое ваше мнение о карточкх SBLive!
I-Van
to ВП: Не лениво. А что конкретно-то интересует? А то я лекции плохо умею читать. :) Насчет СБлива - за свои деньги она, может быть, и рулит (тем более, крута она была для своего времени), но сейчас ситуация изменилась: вычислительные мощности компов возрасли, студийным стандартом стал формат 24/96, да и железо, его обеспечивающее, стало по цене более-менее доступно. Кроме того, слышно, что карты фирмы Creаtive звучат похуже, чем, скажем, M-Audio или ESI, а значит, менее пригодны для музыки (ибо заточены под игры, кино и т.п.). Можно почитать, например, следующее: http://www.625-net.ru/archive/z0204/cards.htm На ixbt также обзоры есть интересные.
BaS
2I-Van Я не ставлю целью брать карту профессионального уровня, я хочу за минимальные деньги выбрать не самое плохое(вообщем как обычно). Просто задача стоит записать гитару и синтезатор с минимумум шумов. Как думаете, реально взять что-то путьнее баксов за 50?
ВП (Н-ск)
I-Van Интересует сидеть, писать песенки, изредка посылать записанное на "джемы guitar.ru" :-) А сам чем пользуешься?
I-Van
Вот по вэйвтейблам я не спец. А чем не нравится?
Alexandre
СБ лив или Аудиги позвалительно покупать начинающиму гитаристу (так же как и Флайт). Вопрос другой ,а как вы к Флайту относитесь????????????????????? Ага сейчас из 100% 95 кричать начнут ,что это отстой, все понимают. Так чего непонятного с Сб Ливом и Аудиги. Ну как записыать нормально через посредственный АЦП????????? Господа речь не идет о 500 баксовых карточках, можно приемлемую за 150 купить. Ведь старшие модели Аудиги и дороже стоят (а ведь чип то тот же самый, для игрушек).
dex
Sb live 7.1 24/96 новая около 1000р
Savv
Просто не нравится сэмплы (звучанием, особенно сэмплы гитары). Но можно юзать SoundFont или поставить вторую звуковушку для MIDI...
I-Van
to Savv: "Просто не нравится сэмплы" :) Я думал, само звучание вэйвтэйбла карты не нравится. Так ведь он и создан для того, чтобы фонты грузить, и ими играть, а не "родными" звуками (они - это некоторый "минимум", как и SBLive SW synth)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.