Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: есть ли научные исследования гитар? и что новенького в электрогитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
Я играл на Teuffel, но не на этой, а на Tesla. Лучше гитары нет.
pasha12345
Edit, а, помню-помню такой дизайн. страшноват, конечно :) ямашка посимпотичнее - на гитару хоть похожа: http://www.slami.ru/yamaha/pictures.htm?pic=img/groups_384_b.jpg Als - ну а почему бы и не звучать сей палке? тут уж самому слушать надо... ясно что она звучит не как резанирующая по всем местам цельнокорпусная деревяха, но свой какой-то звук есть у неё наверняка...
pasha12345
дело вот в чём. есть у ямахи акустическая гитарка, под названием вроде бы shadow. представляет из себя просто гриф, к которому крепятся бридж с пьезой и "уши" корпуса, два изогнутых кусочка. в определённых кругах гитарка весьма популярная - у нас вот появилась гитаристка, играющая на такой гитарке, девочке пророчат большое будущее, да и благодоря необычной гитаре ей удалось выделиться на фоне других гитаристок с традиционными "палками" - даже зинчук вроде себе такую же загорелся купить. гитару в смысле :) а ещё я читал, что есть серия акустических гитар из графита... это всё была предыстория. а теперь непосредственно вопрос: кроме 50-х годов, когда лео и пол занимались исследованиями в области гитаростроения - сейчас, в 21-м веке кто-нибудь придумывает что-нибудь новенькое? я говорю не о гитарном синтезаторе или всяких фишках типа вариакса, а непосредственно о электрогитарах, в классическом скажем понимании :) есть две извечных траблы - плохое дерево и ведущийся гриф. я раньше думал, что это проблема только дешёвых гитар - оказалось, нет. знаю, что фирма крамер одно время пыталась бороться со второй проблемой (грифом), выпуская стальной гриф, но распространение это не получило - разве что в бас-гитарах иногда используют графитовые грифы, но как это влияет на звук, в лучшую или худшую сторону - увы, об этом я информации не нашёл. с первой проблемой тоже вроде бы есть некоторые решения - говорят активные датчики emg звучат сами, играя на них слышны сами датчики, а не дерево гитары, но я так понимаю эти датчики разрабатывались для совершенно других целей, нежели решить проблему "деревянных качеств" гитары. а вот есть ли в электрогитарном строении нечто вроде ямаховской акустики? и вообще - появляется ли что-то новенькое? ну вот некоторые модели стейнбергера можно отнести к чему-то похожему - сквозной гриф и практически отсутствующий корпус, да ещё и головы грифа нет - интересно, как звучат такие гитарки? и вообще интересно, как будет звучать гитара без деки, но с классическими звучками? вот тынку про паркер писал - гитара мол хорошая, но лёгкая, в ней мало дерева, и поэтому она звучит мёртво и без души. вроде бы и логично, но гитарный звук настолько вещь субъективная, что пока сам не пощупаешь - не поймёшь. и так далее. если у вас есть ссылки на какие-нибудь ресурсы о всяких новых разработках, или ежели есть какие-то свои мысли на эту тему - буду рад послушать!
Catalyst
Parker fly deluxe - вот новейшие разработки))
Sasha
Гипсан с процессором и цифровым флойдом.
pasha12345
и ещё раз я предлагаю внимательнее пост прочесть - про паркер и процессоры я уже писал, я совсем о другом говорю! о звучании голой струны со звучком, к примеру. когда деки практически нет, как на ямаховской разборной акустике.
pasha12345
ну например типа такой электры: http://www.webfile.ru/327802 ну и вообще - вот гитарный тембр формирует резонирование хорошо высушенного музыкального дерева. а без всего этого, да на емг - как звучать-то будет? интересно :) и почему в акустических гитарах уже допускаются такие гитары "голые", а в электрах пока ещё нет?
Sasha
Чё ты пристал? Бери фуганок - и вперёд, экспериментируй! На 11й доске так все делают.
Sasha
Кстати, ты не прав. Такие решения существуют. Но они не особо удобны - так, скорее для тэппинга.
Edit
ПтицаРыба!!!!!!! Стоит 2500-3000 Еврев http://www.teuffel.com/instrumente/birdfish/index_e.html
Edit
ПтицаРыба!!!!!!! Стоит 2500-3000 Еврев http://www.teuffel.com/instrumente/birdfish/index_e.html
Alex_vivat
Я так понял, что без рыбы и птицы в целиндрах звук не важный.:)
Edit
Ты все нетак понял, и звучит она прекрасно, я держал ее в руках.
Alex
изврат какой-то, это не может звучать нормально...
Annihilator
Я играл нагитаре подобной ямахе гриф как то классической гитары подрубали через дист.Не звучит разумеется)))
Spy-ViSiON
31.05.2005 22:37 Илья с Баварщины (Модератор) "Я играл на Teuffel, но не на этой, а на Tesla. Лучше гитары нет" Бедный инструмент =((( Его потом наверно оттирали от жира =((( Peace =)))
pasha12345
Annihilator - ну так это ж акустическая гитара, а не электро! любую акустику с пьезой вруби в примочку - не зазвучит, не для того они. а вот звук именно акустический тебе понравился?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.