Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez SA 160
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
2236
Расскажите, пожалуйста, что за гитара IBANEZ SA 160. Как звучит, как держит строй, качественно ли изготовлена, снимается ли рычаг и стОит ли своих денег? И можно ли "превратить" бридж который на ней стоит в "фиксированный"? Заранее СПАСИБО.
RiverSide
У меня такая... Мне нравится. Гриф удобный, играть комфортно. Рычаг элементарно вставляется и вынимается. Цитата из описания в одном из интернет-магазинов: «Гитара для начинающих, возможности которой далеко превосходят запросы любого начинающего.»
Alexandre
И сколько же она стоит?Гитара для начинающих.?Я тут открыл свой каталог,и смотрю,цены.Ibanez sa 160qm- 449 euro,ibanez 420x -1100 euro.
ZLO
Для начинающих GSA!
adverter
Продам Ibanez SA 160!!! Новая в коробке!
Дмитрий Гурьянов
Хорошая гитара. Я на такую коплю, думаю возьму в конце лета.. Корпус из краснухи :))) Послушай примеры (если не слыхал) на ibanez.ru в статьях... Стоит она 400 в трейде... (или 440, если модель с клёновой накладкой на деке) GSA гораздо ниже качеством. Понятия "начинающий" вообще не существует... ты садишься каждый день играть на гитаре, что ты получается ежедневно начинающий??? бред.....
adverter
Продам за 350!!! New!!! In box!!!
Дмитрий Гурьянов
Бля!!! Подожди до конца лета :)))) Оторву с руками! А какого цвета? Может фотка своя есть?
adverter
Фотка только тут: http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?sa160qmam Она суппер, просто я захотел блюзовый вариант. Что-то типа Les Paul Deluxe. Смотри, я же не буду её специально под тебя держать до конца лета! Уйдёт, так уёдёт!
Дмитрий Гурьянов
:^( Пойду повешусь... Расскажи хоть про неё, чтоб совсем обидно небыло... Как ощущения от игры и т.д.
adverter
Если честно, то я выбирал между ней и Fenderом, но выбрал именно её за специфический, ибанесовский, звук. Часа 2 пилил её в магазине (не мог наиграться.). Она действительно очень удобна для скоростной игры: гриф раза в полтора тоньше гипсонов, фендеров и пр. Я уже не говорю о корпусе. Она лёгенькая и очень красивая. Блестит вся! Ведь гитару нужно брать, чтобы на ней играть хотелось. У неё, также, очень интересная машинка с возможностью тонкой подстройки мензуры и, даже, высоты каждой струны, что очень удобно. Рычаг работает так, что можно сделать так, чтобы вообще все струны повисли, а потом резко назад. Эффект классный!!! Вообщем кайф!!! А променять я её хочу на новую любовь: Gibson Les Paul Deluxe, за блюзовый звук. Она конечно тяжелая очень, но я уже совсем перерос тяжелую и быструю музыку и теперь живу блюзом и джазом. Для этих душевных аправлений гипсон мне больше подходит, хотя и стоит за 1600 ...
Дмитрий Гурьянов
А как насчёт недостатков?
adverter
Недостатки после покупки новой закончились, когда поменял струны и разобрался с микронастройкой. Ковырялся правда целый вечер, но результатом стал очень доволен. Строит идеально. Вот и все недостатки!!! Играю когда блюзы всю ночь с Zoomом 505-м ч/з Marshall дома, так соседи мне под дверь бутылочку пива ставят. Так что звук у неё конечно ...!!!
Дмитрий Гурьянов
ХАЧУ!!!
adverter
Забирай!!!
Дмитрий Гурьянов
Не говори здесь больше фраз типа "Играю когда блюзы всю ночь с Zoomом 505", это может для тебя плохо кончиться, Zoom здесь ненавидят (по секрету)
adverter
Да мне, если честно, сиренево на чьё то мнение по поводу Zoomа. Мне нравится и это важнее всех мнений. Конечно BluesBraker у меня тоже есть, но у Zoomа всё же есть кое-что!!!
Дмитрий Гурьянов
Дааа точно!
adverter
У тебя сейчас что, денег нету? Я тут в одном магазине договорился её за 350 отдать!!! Ты как, перехватишь или нет?
Дмитрий Гурьянов
adverter не продал ещё инструмент?
Iscander
Я удивляюсь ну нах тебе кореец....тут стока японцев продавали в районе 400. Неужели так влияет новую ли гитару покупаешь или старую?
Дмитрий Гурьянов
Ни один японец пока не удовлетворяет моим требованиям к гитаре. Ну разве что правда SA1260 (prestige), но он стоит за 1000.. ВЫбора нет.
Iscander
Ага..ты думаешь кореец удовлетворит
Виталий
Откуда такая нелюбовь к корейцам? Они научились делать гитары, которые звучат как минимум не хуже японских.
Дмитрий Гурьянов
Iscander я в этом уверен.
Iscander
mhorse понимаешь фишка в том что у разных производителей может быть да.....Но у одного скорее всего нет....такая арифметика......корейцы дешевле японцев... Другое дерево (Всетаки нато на ней а ней краснуха) другие железки. Я её видел...если честно то выглядит как пластмассовая....но задела аккуратно
Дмитрий Гурьянов
"если честно то выглядит как пластмассовая" А послушать не судьба?
Iscander
Dimm ты в той сумме где можно же искать юзанного японца...а если подкопить то расширить свой круг поиска.
Iscander
о кстати а что за требования у тебя??? %)
Дмитрий Гурьянов
Подскажи пожалуйста японца с тремоло без зажимов, с H/S/S, с удобным маленьким гладким корпусом, сделанного из краснухи с накладкой из клёна...
Iscander
http://www.godinguitars.com/godinexit22p.htm Типа вот... Но у Японцев ты врядли найдешь краснуху с кленовой накладкой.
Iscander
http://www.godinguitars.com/godinsdp.htm можно с Sa160 эту стравить...
Виталий
Я на самом деле Ибанезы не защищаю и сам их не люблю. Похоже Iscander я тебя неверно понял, извини. 2Dimm: чем ты готов поступиться из названного? Деревом, качалкой, конфигурацией звучков? Я почти уверен что Godin Exit22 или SD будет лучше Ибанеза. И можно еще найти разные варианты. Напиши что для тебя критично, а что нет.
Дмитрий Гурьянов
Знаете, я уже задумывался об exit22, но как то раз пришёл в магазин, поставил их вместе с SA160 и начал играть сначала на године. Клёво, очень хороший акустический звук на синглах, довольно жирный дисторшн на хамбе, неплохая форма, всё аккуратно сделано (всё таки канада). НО потом я взял Ибанез и понял, что это моя гитара. По звуку она была НИЧУТЬ не хуже канадца, просто звук ействительно другой, причём это не звук типичного РГ, это совсем другой звук, на синглах очень похож на страт (он также стреляет - атака БУДЬ ЗДОРОВ!!!!) Удобство меня просто ошеломило, качество сборки было ЛУЧШЕ чем у година!!!!!!! Вобщем этот вариант мне всяко не подходит, дело в том что этот Ибанез далеко превосходит свою цену - в этом то вся фишка. Нельзя по стране-изготовителю судить о качестве. ВСё познается в сравнении! (с)
Дмитрий Гурьянов
Я имею ввиду - вариант с Годином мне не подходит :-)
Iscander
Аминь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.