Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обработка звука...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Catalyst
ИсЧо один глупый вопрос.... Чем лучше обрабатывать гитаоный звук? Допустим я записал вещь при помощи Soundforge и теперь мне надо попросту говоря немного звук подрулить... один знакомый спец предложил поставить VST Host и плаг iZotope ozone...
I-Van
Смотря какой звук... И смотря чего хочешь добиться... Лично я - сторонник простоты, даже некоторого минимализма в эффектах, "вешаемых" на гитару. Обычно это - компрессор и ревер, иногда - делэй.
Catalyst
да мне особо редактировать и не надо...опять же...только некоторые фишки накрутить....ну компрессор тот же....а вот какой прогой? А то мне тут уже CuBase советовали))
Dmitry
В том же СаунжФорже вроде неплохая обработка...
I-Van
Кубейс - правильно советовали. Он хорошо работает с плагинами. Компрессор мне нравится RComp от Waves. В GuitarRig - кое-что нравится из эффектов (хотя главное там - комбо-эмуляция). Форж для гитары не использую, т.к., плагины предпочитаю вешать в реальном времени в мультитреке Куба или Самплитюда.
Catalyst
А чем бы из этого можно было бы уже по wav файлу пройтись, а не в реалтайме? И еще)) Можно ли подключить комбик к звуковухе напрямую, через микрофонный выход? Потому что микрофон у меня жутко отстойный, и хотелось бы обойтись без потерь качества, кторого и так немного...
I-Van
"А чем бы из этого можно было бы уже по wav файлу пройтись, а не в реалтайме?" Да чем угодно! Им разницы нет, в реалтайме или нет. А вот МИКРОФОННЫЙ вход использовать НЕ НАДО (если у тебя карта меньше $200 :)! Как лучше подключить - это опять зависит от конкретного звучания, которое хочется получить, и от используемого оборудования. Опиши всю цепочку: какие примочки/процессоры, какой комб? Что за звуковуха? Какой микрофон "жутко отстойный"? :)
Catalyst
Доска washburn wr-150, Boss MT-2, Marshall MG10, а микрофон - "Диалог" за 24 рубля на клипсе)))
I-Van
А есть ли у тебя возможность взять где-нибудь на запись нормальный микрофон (пусть и недорогой) и небольшой пульт или микрофонный преамп для согласования уровней и сопротивлений микрофона и линейного входа карты? (В принципе, сделать именно так и будет правильнее всего.) Как вариант, можно попробовать воткнуть в линейный вход карты выход комба (линейный или для наушников, если таковой есть), либо воткнуть в линию примочку, и затем обработать програмным эмулятором кабинета (скажем, Guitar Rig).
Catalyst
На комбе есть выход для наушников, по правильному его надо включать в линейный вход звуковухи, так? Или примочку туда же... В микрофонный вход звучалы лучше комбы и примочки не пихать. Я правильно понял?
I-Van
"На комбе есть выход для наушников, по правильному его надо включать в линейный вход звуковухи, так?" Правильно, конечно, микрофоном через микрофонный усилитель. :) Но так - на крайний случай, можно (только следи, чтобы уровень громкости не был слишком большим, а то появятся неустранимые цифровые искажения). Если в наушниках звук с комба "песочит" - обработай комбо-эмулятором на компе. "Или примочку туда же... В микрофонный вход звучалы лучше комбы и примочки не пихать. Я правильно понял?" Правильно. А микрофонный вход - это больше для записи речи с "интернет-качеством". :)
Catalyst
Хм, а гитару напрямую можно в микрофонный втыкать?а то вот Guitar FX например отказываецца работать с линейным входом...
Catalyst
Да, и Guitar rig почему-то не хочет воспринимать Line-in...звучит только, когда в микрофонный втыкаюсь...где там в настройках копнуться?
Catalyst
Словил такой совет... "в микшере виндовом ставь запись на линейный..." (звуковуха моя - Sb live 5.1) И в микшере устройство для записи и произведения одно и то же - SB live! Audio [D000] Так как же писать с линейного все же?
I-Van
"И в микшере устройство для записи и произведения одно и то же" Там галочку надо поставить на 'Line In', когда выберешь 'Recording' в 'Properties'. Можно копнуть в настройках GuitarRig'а Audio+MIDI-settings. "а гитару напрямую можно в микрофонный втыкать?" Не стОит. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.