Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как вам Рапсодия?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Savv
Iron Maiden значит железная дева (орудие пытки в виде стального ящика с остриями внутри)
Ivan
Buenos, полностью согласен! К Мановару давайте ещё добавим Бэзари, Терион и прочая. Ваще обсирать всегда просто... :(
Людвиг Ван
Чё-то клоунада какя-то! Вам не кажется?
Мимоладов
Kinder-metal. Этакая кучка пафоса, штампов и самолюбования.
Людвиг Ван
Ну, может для итальянцев это нормально? Этакие прогрессив-Тото Кутуньо!
SoftER
2Мимоладов: кстати согласен. Только не кучка, а гора. И хорошо звучащая гора. Типа как тарелка борща- съел, стало сытно, похавал вроде, но это не Эскалоп под соусом Де Франс. А эскалоп де Франс- это Дрим Тятр и Мэйден "зрелый".
Spy-ViSiON
Сафтёр, чё значит мэйден зрелый?
Мимоладов
Я знаю что значит Мэйден зрелый. Это когда они не про Шарлотту там какую-то, а уже про седьмого сына седьмого сына.
Rhinoceros
>Типа как тарелка борща- съел, стало сытно, похавал вроде Великолепно! Схавать гору пафоса, штампов и самолюбования :)
Мимоладов
Не, не борщь. Именно кучка салата ( по типу ойливье). Мелко нарезано, горкой и пучит нехило.
Мимоладов
Кстати и есть это ойливьё не интересно - оно всё одинаковое. У борща там пожиже есть чего, погуще, мясца выловить можно кусок. А тут - горох один барабанный, белок басовый и какая-то петрушка гитарная.
Ivan
Мля, ценители-гастрономы... мне нрацца и мне пох!
SoftER
у них еще мелодии клевые часто. К примеру, Emerald Sword вокальная мелодия в припеве: "For the king, for the land, for the moooountaaains..." 2Мимоладов про Мэйден правильно сказал:)
ушиблЁнный
Жуткое кафно. Я даже как-то скачал один альбом, да он оказался таким отвратительным, что я потом удалил
Чудогосподня
Слишком пафосно для меня. Как и всякие эльфийские рукописи и прочее в таком духе.
Людвиг Ван
Да, я тоже так считаю. Кстати, Лука Турилли еще и сольно творит такую же хрень.
Catalyst
А как тебе Bal-Sagoth? Я вот до сих пор отойти не могу....ужОс...
egalor
Господа, на самом деле, Расподия - это одна из крутейших групп. А если сказать, что Л.Турилли играть не умеет, то я ВООБЩЕ ничего не понимаю в современной гитарной музыке... Совет: никогда никому не говорите, что Расподия - это фигня.
Ivan
пафосно, но сугубо душевно!
SoftER
2egalor кстати я не говорил что фигня:) самого очень радует:). А Турилл играть умеет, понятно. Но опять же в группе. Сольник не впечатлил
Антон
Одна из наиболее великих групп, я заметил давно: те, кто грят весчи сгубо отрицательные, аки сказанные выше, обычно не слышали ничего из них кроме 1-2 треков или даже просто кусочков. Или просто кто услыхал характерный ритм барабанных бочек и дальше сразу же сделав поспешные выводы отбросил подальше эту "ересь". На сам деле это очень высококачественный и самый настоящий симфо-метал. С точки зрения музыки достойны практически самой высокой оценки, как вплане композиции, так и техничности. А не нрацца помпезная мелодика, так грите уже что и "мановар тоже г**но". :) Во всяком случае никиких весомых аргументов подтверждающих все перечисленные выше отрицательные характеристики указано не было, а значит пока дискуссия беспредметна для оных. :)
Людвиг Ван
Да почему не умеет - умеет! Играет только хрень всякую!
Ivan
Beethoven, если тебе что-то не нравится - ещё не значит, что это хрень. :(
sergey777
pafos i pozerstvo detskoe i glupoe
Людвиг Ван
2PixeL (Tyumen): ну почему? Для меня это хрень.
пдв
Добавлю ещё один критический штамп: Вот ранняя Рапсодия - ето Оо-о!!!! А счас - повязли в... в.. короче повязли. Нету рифов, нету Концентрированной мощи. Есть фон.
Антон
Мне поздняя больше нравится, особенно Power of Dragonflame :)
Людвиг Ван
Вот он-то у меня и есть! А ранняя такая же, с чего ты взял, что они разные? Вот Соната Арктика, или там Ройял Хант, те да, явно отличаются ранние от поздних.
Антон
Разные, потому что слушал, с того и взял :)
Людвиг Ван
А чё там разного-то? Я вот тоже слушал, но ничего разного не заметил!
Ivan
Beethoven, а в этом ничего удивительного. Вот дес и блек для меня тоже почти весь одинаков за редкими исключениями, и что? Тебе что музыка Рапсоди спать спокойно не даёт? :)
egalor
Вот кстати здесь DENVER прав!!! Именно, две-три ранние Рапсодии бьют их позднее творчество наповал.
Антон
Ранние более упрощенные, хотя тоже навороченные, поздние - более как бы это сказать... объемные что ли? Много всего туда "всунули", чувствуется что гитара еще на более дальний план отошла, да и потом... уже совбственно симфа - настоящие хор и оркестр, если не ошибаюсь :) Хотя самый последний альбом мне меньше понравился, чем предыдущий :)
Антон
Хотя разница здесь конечно не велика, это не та разница, как между первым и последним альбомами Метэллицы :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.