Азнаур Гишян
31.5.2005, 22:50
Кстаати, если у кого денег хватит, идеально заместо запараллеленной 6Р3С идут 6550 и КТ88. Но стоят дохрена :(
Делайте с фиксированным смещением. Даже небольшой прирост по моще получите.
Прошу у всех ,кто может выслать схему на этот аппарат, в частности выходнои каскад вот мыло ixs@mail.ru заранее благодарен..!
Вообще-то он на 3х 6Р3С-1! Но приведенка подходит под пару 6П45С! Схема есть тут - www.qrz.ru, ничего там особенного нет - дурацкий с точки зрения гитары пред с кучей ООС, бешеное усиление, стандартный для ЛОМО фазоинвертор с разделенной нагрузкой (3,3 кОм в плечо) на включенной триодом пентодной части 6Ф5П, при переделке на 6П45С используй ФИ на 6н1п по схеме самобалансирующегося каскада!
Азнаур Гишян
30.5.2005, 13:24
Давай определяйся, насколько помню, УО4-2 на 4-х 6Р3С...
AZG (St. Petersburg) Азнаур Вы совершенно правы.. там раньше действительно стояли 6р3с , но в виду постоянного выхода их из строя, возник вопрос о замене их на 6п45с,она всеже понадежнееи здоровья у нее побольше А поскольку это голова эксплуатируется только под голоса то и достаточно всеголишь 100w просто сеичас под рукои не оказалось схемы, поэтому я и обратился к вам с этой просьбой..Да еще .. Глеб большое спасибо за ссылочку .Есть еще еще вариант установить 8 штук 6п3с , но вот как с накалом..? всмысле запаса по току надо смотреть вроде железо позволяет...... просто дело в том ,что сеичас нет выбора и приходиться ставить в выход то есть под рукой
Почему 8шт 6п3с дело в том что тут вариант на 4 лампах 6р3с по паспортной гдето так и выходит 6р3с в каждом аноде по 20w ...хотя конечно хватит вполне и 6 , 6п троек, а что касается фазика.... это тоже мысль..!
Азнаур Гишян
30.5.2005, 15:00
Так ты скажи, на 3-х или 4-х 6Р3С?
На счет переделки - проще просто снять характеристики сетевого и выходного трансов и сделать все с нуля. Тут и схема не нужна.
AZG (St. Petersburg) С Вами совершенно согласен просто хочется малыми усилиями..))
Азнаур Гишян
30.5.2005, 15:06
Блин! Ну сколько там ламп то стояло?!!!!
AZG (St. Petersburg)
4 шт 6р3с
AZG (St. Petersburg)
4 шт 6р3с
Азнаур Гишян
30.5.2005, 15:57
Вот это дело!
А ФИ в них одинаковый - оставь только трансы
Если не затруднит, уточните ссылку на схему, кажется всё перекопал, но схемы не нашёл.
NIKNIK (Москва)
Мне тут кинули ссылку на qrz.ru но это не совсем ЛОМО , это ПРИБОЙ 75 просто там как вариант включения 6р3с ,Она выше от ГЛЕБА.. AZG (St. Petersburg С НАКАЛОМ все получается 12,6в это пара ламп с последовательным включением
Азнаур Гишян
31.5.2005, 11:23
У-гу Ну и прекрасно
У меня есть схема УО-4. Могу скинуть. Давай мыло!
А блин не разглядел со слепу! Ща вышлю!
AZG (St. Petersburg)
SenkOff (Смоленск) БЛАГОДАРЮ..! В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ..!
У меня кстати тоже возникала подобная идея (толко идея), но с установкой 4-х ГУ-50. Справочные данные сейчас не помню по трансам поэтому ничего сказать точно не могу за исключением того что, действительно 6Р3С очень уж нежные лампочки.
ГУ-50 там рулят - по 150-200Вт, но выходники горят, проверено опытом (не моим)
AZG (St. Petersburg)
Добрый вечер.! Азнаур не поиму причину 6п3с с успехом прижились поставил 6 штук, а вот что касаемо 6п45с невкакую нехотят приживаться, причина непонятная лампы исправны краснеют и... вообщем понял..?регулировка минуса на сетке не помогает загубил 2 штуки, в отличии от 6п3с с которыми получил RMS 120W на активной нагрузке в 8 ом -30 V переменки чистой до ограничения
мощность считал окак обычно, U квадрат делил на R..... Есть у меня подозрение что 6п45с требуют идеальной пары
Азнаур Гишян
8.6.2005, 11:49
Если бы пара. то краснела бы одна из ламп. Тут у тебя явная нестыковка или по смещению, или по приведенке. Т.е. очень большой анодный ток.
SenkOff (Смоленск) Не дразни судьбу..! ГУ50 4шт ставить сюда явныи риск. да и с током покоя напаришься.. спалишь либо транс либо лампешки...ставь 6п3с прекрасная лампочка , да и на мощности тянется как резиновая..)) имхо .А что касается лампового конца. это всетаки не камни... 4 ламповые гармоники говорят о многом..!
AZG (St. Petersburg) Всё так и было умирали по однои!СМЕЩЕНИЕ устал изменять... шел медленно от полного затыка до открытия Ia конечно же менялся , но по похоронил обе вот так..((( на второи паре ОСТАНОВИЛСЯ.!
Азнаур Гишян
8.6.2005, 14:52
А сделать раздельную регулировку смещения никак?
AZG (St. Petersburg) Слушаи ((((... действительно.. не додумался, и знаешь чесно сказать старался идти как ток по нименьшему пути сапротивления..не хотелось городить огород.. Но это думаю спасло бы.. все теперь уж закрыл оставлю так.. на тройках(((
Азнаур Гишян
8.6.2005, 15:59
Оставляй :) Но два подстроечника заместо одного разве проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.