Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переменники для гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Иванов Андрей
http://guitarelectronics.zoovy.com/category/wiringresources/ Спасибо тем кто постит ссылки в первом топике для общего блага и инфы! Жаль только что не все их изучают :(.... А там и про лин с логом, и про 250 с 500, и про страты с телеками тучи моделей, и про вайринги, и про факи... И свои имхи заодно можно соотнести с тем что люди пишут...
C.J.
Сорри, потерял ссылку на схемы стратовской распайки. Может кто подскажет номиналы переменников громкости и тона для стратокастера? Вроде переменники тона имеют номинал 250 кОм, а громкости - 500 кОм для хамбов и 250 кОм для синглов. Я прав?
ALEXTRIO
Можно и так. Главное, чтобы все были с буквой А(AUDIO).
C.J.
A - это линейные или логарифмические? (и по какой маркировке, нашей или забугорной)
Максим
Логарифм
Hans
Многим больше линейные нравятся...
Иванов Андрей
Имхо тон - лучше всегда логарифм, а волюм - в зависимости от того что идет после гитары, какое там входное сопротивление и какое желание регулировать громкость или уровень перегруза...
ALEXTRIO
Линейный в тембре резко сработает в конце, а %70 хода окажется холостым. Линейный в громкости можно как-то вытерпеть с чистым звуком, но даже с небольшим перегрузом будет неприемлимая ступенька после нуля и бесполезно растянутый ход до максимума. Поэтому линейные в качестве "гитарных" иногда пытаются продать в муз. магазинах, когда не знают, что с ними делать. Для гитары ( не говорим об активе и ТБ бас-гитар ) используются только логарифмы. Tailor- "А"-это логарифм по-буржуйски.
Alexandr
2 ALEXTRIO Во-во. У нас в Доме Музыки напостой пытаются всучить "В" - линейные. 2 all Ребят, если не впадло и есть логарифмический потенциометр и тестер под рукой, проверьте плиз - как меняеться сопротивление: сначало резко, а потом плавно или наоборот? (держа переменник к верху ручкой и меряя между средним и левым контактами)
Магазин звукоснимателей EMG
И правильно делают, что пытаются всучить. Так как на не наших (Англия) потенциометрах В - лин. А -лог. У советских все наоборот. Так что иногда происходит путаница. Есть простое правило. Линейных потенциометров в магазинах либо нет. Либо очень мало. :-)) Вообще переменники на 500кОм вешь редкая..
Alexandr
2 Кроньяк Неправильно делают, потому, что нераздуплённые гитаристы покупают линейные "B" себе на пассив. 2 All (без обид, сам попадал)
Андрей
2larry Сначала плавно, потом резко. Это если мерять, так что растет при вращении по часовой, т.е. левый и средний выводы, если смотрть спереди.
C.J.
А вообще переменники какой фирмы лучше брать для гитары? Вообще продаются ли такие в музмагах?
ALEXTRIO
Именно в музмагах и обязаны продаваться. В Москве по фирмам ситуация следующая ( по нисходящей ) : Fender - Shadow, DiMarzio - Китай, обычно продаётся как Корея :)))
Сашик
Вот у меня три потенциометра. 1) Совдеп В 2) Совдеп В 3) Корея А Все три показывают одну и туже зависимомть как у SeriousDron(Брянск). Как в том анекдоте: Сидит мужик на берегу реки, стирает брюки. И ворчит: "Никому верить нельзя, никому верить нельзя, даже себе верить нельзя, только ж пёрднуть хотел"
Юрий
Правильно показывают. Они одинаковые по зависимости. Если надо распайка Страта со всеми прибамбасами - кидайте мыло, вышлю. Только я что-то в Стратах хамбакеров не припомню. Это уже в клонах всяких и сигнатурных моделях хабы стоят, а в Стэндарте - только синглы
Сашик
2 Ivana Чет не нарыл я там про лог и лин. Ну есть у них в ассортименнте дофига потенцов и толку. 2 SenkOff Ты чтоль хочешь сказать, что советский В - это логарифм?
Hans
30.05.2005 06:11 Кроньяк (Санкт-Петербург) "У советских все наоборот." Ну спасибо тебе, разъяснил! А то я уже запутался с ними... :о))
Сашик
Мужики, я в Шоке, я разочарован, в конце концов - я в отчаянии. Я не верю науке.(теперь) Поясню. Провел эксперимент. Аппаратура: 1) гитара 2) маг. и АС 3) 4 потенциометра Два потенциометра - а ля совдеп, один старый, другой новый. Оба маркированы "В" - обр.лог. И два гитарных потенциометра разных производителей. Оба маркированы "А" - лог. Несколько раз прослушал каждый из них в разных вариантах включения. Два советских ПЛАВНО прибавляют громкость по часовой. Два импорт. ПЛАВНО прибавляют громкость против часовой. А лажа в том, что на тестере все 4 пота показывают одну и ту же зависимость...
Ravenbird
up
Сашик
Цитирую из http://www.guitar.ru/board/11/theme-56194-1.html "хар-ку, которую в русской литературе называют log, в импортной называют обр. лог. И наоборот: русский обр. лог - импортный лог. Т.е. для регулировки громкости или гейна нужно использовать или импортный A, или русский В." Нет слов, одни эмоции....
Владимир
Да. у нас в ссср и примочки были свои, на западные не похожие.Интересно, а если производить на экспорт, как гитарную экзотику сов. примы? Забавно будет... :) А по переменникам буржуины все четко придумали: A-Audio, B-Balance,т.е линейный. До дурака дойдет куда какие вставлять. А у нас, по моему, взяли буквы как числа: тип А, тип Б, тип В. Попробуй запомнить где кто :)
Иванов Андрей
Я в своё время работал инженером на одном секретном режимном предприятии испытывающем ракетные двигатели :))). Так вот в ходе подготовки и в процессе испытания движка куча датчиков на нем регистрирует тучу параметров. А параметры называются примерно так: ДПТНА - давление после турбонасосного агрегата, ТОПТ - температура окислителя после турбины и подобных аббревиатур штук 300! :)))) Так там новичкам дают шлемофоны чтобы они слушали беседы рабочих в процессе подготовки пуска и вникали в процесс! А в шлемофонах в течение НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ перемежаясь шутками и матом идут следующие диалоги: - 31-й! (это НОМЕР РАСЧЕТА :))) - у каждого участника пуска свой номер! :)))) прим. автора), ТОПТ? - 27! - добавь на пару! - 56-й! ДВДРН? - в норме! И СИНХРОННО ГОВОРЯТ человек 5 - 10! :))) Короче, если шпионы перехватят разговоры - хрен что поймут! :))) Но в качестве текстовки на трансмусик отлично должно покатить! :))) ЗЫ сорри за оффтоп, просто ностальгия!... :)
fynt
А со всеми перемениками такие проблемы или только те которые в статье Игоря? Есть-же СП-0,4 там вроде всё нормальнно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.