Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая гитара (Нужен совет)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Артур
Нее... только не эту Такие гитары уже лет 20 как не выпускаются Да к тому же видно что совковая, а у нас не гитары а доски. И тут ритм & бас в одном корпусе Соответственно и не то, и не другое классно звучать не будет а на звучки посмотреть, так тут No comment
Excalibure
Timon: Хотел выслать на мыло,а дрес не нашёл Ваш,кину сюда. Породы дерева и их звучание Дерево в электрогитаре играет решающую роль. Если дерево "мертвое", то этой гитаре уже ничем не поможешь - не мощными звукоснимателями, ни дорогими комбиками. Так что если вы собираетесь серьезно заниматься игрой на электрогитаре, первым делом обратите свое внимание на выбор дерева, из которого будет сделана Ваша гитара. 1.Из какого дерева обычно делают электрогитары ? 2.Что значит "хорошее" дерево и что значит "плохое" ? 3.А чем одно дерево отличается от другого ? 4. Как звучит дерево N ? 5. А какая порода дерева больше подходит для той музыки, которую я играю ? 6.Hа гитарах из какого дерева играет гитарист N ? 7.Из чего HЕ делают гитары всемирно известные гитарные фирмы ? Почему ? Вопрос Из какого дерева обычно делают электрогитары ? Ответ Обычно гриф гитары сделан из клена, накладка - из палисандра. С корпусом (декой) все далеко не так однозначно. Разные фирмы-производители используют разное дерево. Это обусловлено тем, что 1.разное дерево дает разный звук и 2.цены на дерево могут сильно меняться в зависимости от страны-поставщика дерева. Типичные примеры того, из какого дерева какие гитарные мэтры делают свои серийные инструменты : Gibson - красное дерево (махогони) Ibanez - липа или махогони Jackson - ольха Fender - ольха Carvin - ольха Вопрос Что значит "хорошее" дерево и что значит "плохое" ? Ответ Разные породы дерева звучат совсем по-разному. Hо одно можно сказать совершенно определенно: хорошее дерево - это хорошо просушенное дерево. Чем лучше просушена древесина, тем лучше звук, который она издает. Вопрос А чем одно дерево отличается от другого ? Ответ В первую очереь, тембром, то есть окраской звучания. А также плотностью и весом. Вопрос Как звучит дерево N ? Ответ В принципе, все зависит от плотности, веса дерева и структуры его волокон. Все дерево делится по следующим категориям : легкое, среднее и тяжелое. 1. Легкое дерево. Сюда входят ясень, белая корина, липа. Эти сорта дерева выдают звук с ярковыражеными верхними частотами. Идеально подходят для соло партий, и не слишком хороши для ритма. 2. Среднее дерево. Сюда входят ольха, тополь, палисандр, коа. Эти сорта дерева выдают звук с ярковыражеными средними частотами. Хороши как для соло партий, так и для ритма. 3. Тяжелое дерево. Это махогони, агатис, орех, Padauk, Bibinga. Эти сорта дерева хороши для мощных ритм-партий а-ля Металлика, но при игре на 15 ладу и дальше внизу по грифу на 1-2 струнах звук не очень хорош - слишком уж он резкий. Вопрос А какая порода дерева больше подходит для той музыки, которую я играю ? Ответ Для блюза - ольха, для металла - махогони, для соло партий а-ля Стив Вай/Джо Сатрианни/Кирк Хэммет/Nuno Bettencourt - ясень, ольха или тополь и американская (а не европейская ) липа. Hе слишком шикарно звучат корпуса из клена, ореха и палисандра. Вопрос Hа гитарах из какого дерева играет гитарист N ? Ответ В принципе, у каждого уважающего себя гитариста есть несколько гитар - одна для сурового перегруза, вторая для овердрайва, третья – для чистого звука. Но все-таки каждый гитарист в некоторый момент своей профессиональной карьеры выбирает для себя дерево, которое ему больше всего нравится по звуку и, соответственно, фирму-производителя (или наоборот). Так уж исторически сложилось, что разные фирмы-производители закрепили за собой определенные сорта дерева, из которых они делают свои серийные инструменты. Конечно, это не относится к заказным инструментам (CUSTOM SHOP). Еще раз приведу краткий список фирм-производителей и дерева, из которых они делают серийные гитары : Gibson - красное дерево (махогони) Ibanez - липа или махогони Jackson - ольха Fender - ольха Carvin - ольха Следующие гитаристы выбрали для себя следующее дерево и фирм-производителей: Steve VaiIbanez JEM 7V ольха3 DM Evolution (H/S/H) Joe SatrianiIbanez JS1000 американская липа DM PafPro/Fred (H/-/H) Nuno Bettencourt Washburn N4 ясень или ольха SD 59, BL L500(H/-/H) George Lynch ESPлипа, клен или ольха SD (разные варианты) Ingwie Malmsteen Fender Stratocaster ольха DM YJM,HS-3 (S/S/S) Marty Friedman Jackson Kelly KE-1 ольха (сквозной кленовый гриф)SD TB4 Jeff Beck (-/-/H) Dave Mustaine Jackson King V KV-1 ольха (сквозной кленовый гриф)SD SH4-Jazz,TB5-Custom (H/-/H) Kirk Hammet ESP KH-2,3,4 ольха2 штуки EMG 81 (H/-/H) James Hetfield ESP JH-1,2 махогани EMG 60/81 (H/-/H) John Petrucci Ibanez JPM100 американская липа DM Air Norton, Steve Vai Special (H/-/H) Paul Gilbert Ibanez PGM800 ясень2 штуки DM Tone Zone (H/-/H) Stevie Ray Vaughan Fender Stratocatser ольха 3Fender Texas Special Single-Coil (S/S/S) Eric Clapton Fender Stratocaster ольха 3 Gold Fender Lace Sensors (S/S/S) Dimebag Darrell Washburn Dime3 махогони SD 59, BL L500 (H/-/H) Краткие обозначения : DM = DiMarzio SD = Seymour Duncan EMG = EMG BL = Bill Lawrence Вопрос Из чего HЕ делают гитары всемирно известные гитарные фирмы ? Почему ? Ответ Из ивы, дуба, вяза, граба, кедра. Эти породы дерева не подходят для изготовления гитар, потому что эти породы дерева СЛИШКОМ плотные(следовательно, мертвые) и имеют очень маленькую длину звучания нот(sustain). Дороговизна этих пород дерева HE является причиной того, что из них не изготавливают гитары (махогони стОит намного дороже любой породы, приведенной выше). Краткий словарь по дереву : Ash - ясень Maple - клен Alder - ольха Poplar - тополь Basswood - липа Mahogany - красное дерево, Махого(а)ни Rosewood - палисандр Ebony - черное дерево, Эбони Walnut - орех Oak(tree) - дуб Elm(tree) - вяз Hornbeam - граб Willow - ива Cedar - кедр Fir(tree) - ель
Woodpecker
Timon Итак, к звучкам на 1570том претензий лично я не имею,.. по-моему всё и так хорошо,.. а вот сравнить с 2570тым возможность была, да ещё какая: У 2570 звук чуть плотнее и побасовитее, вот на мой взгляд и ВСЁ! А вот потом!,,,хозяин етой гитарёхи поставил The Tone Zone в бридж и Paf Pro в нек!!! :) Ух, какая мощь получилась! *главное вовремя спохватиться и начать играть, а то можно и так весь концеьт махать руками под фидбек, который вышибается с пол пинка!!)* Получилось всё то, о чём пишут в рекламках: жестокий звук у бриджа, насыщенный такой, низо-серединистый. И тягучий-соляковый у нека! А можно ещё и пойти по более традиционной схеме и поставить в комплект к Paf Pro Super Distortion в бридж,.. Вот мясо-то будет !:)
Артур
Владимир Холстинин (АРИЯ): Свой первый DiMarzio со скромным названием SUPER DISTORTION я купил лет 20 назад. Надо ли говорить, что он произвел на меня неизгладимое впечатление - вот это был ЗВУК! Вот это ДИСТОРШН!
Артур
Я бы посоветовал Jackson или что-нибудь под Jackson. Ищи где Floyd Rose , 24 лада и замок на 0 ладу, 2 хамба(bridge, neck), сингл переключатель на 5 положений. Еще у них гриф удобный. Соляки и пассажи классно играются.А датчики Seymore Duncan. Из звукоснимателей самые классные DiMarzio Super distortion (bridge) и в дополнение к ниму DiMarzio PAF Pro (neck) А если найдешь с головкой грифа загнутой кверху (колки снизу) то вопще оригинально будет. И стоят где-то около 500$ Удачи!
Roman
Ух спасибо. Загрузил. Только вот фендер мне не нужен. Не люблю я классику. =) Кстати, а какой серии Джексон порекомендуете за такие деньги(1000уе)?
Roman
Короче в кратце: Хочу купить гитару за 1000$. Играю ню метал в группе (чё то типа Killswitch Engage, Amatory) Нужна соответственно злая гитара, но с флойдом. Обязательно новая. Б.у. купить нет ни возможности, ни желания. Так вот, соответственно определил для себя несколько "претенденток" и соответственно к ним вопросы: 1) Японец: Ibanez RG1570 Вопросы: Навеное надо будет датчик поменять? И какой датчик для зла лучше поставить в бридж? 2) Японец: Ibanez RG2570 Как те датчики, что стоят там в базовой комплектации(DiMarzio/IBZ)? Стоит ли она тех +100$ по сравнению с RG1570?! 3) Кореец: ESP LTD M-1000. Ну тут самое интересное - это дерево: клён, и Флойд - original. Вопрос: Насколько злобно звучит клён вкупе с ЕМГ81?! :) Сразу объясняю, что достать даже в Москве определённую гитару сложно если ты там не живёшь. (живу я в Нижегородской области) Соответственно если ЕСП, то надо ехать в Нижний(в Аваллоне гитару можно заказать без предоплаты), а если Ибанез, то в Москву надо ехать причём аверняка, что б гитара была. Вот разрываюсь между этими моделями... Нет совершенства в инструментах. А на кастом денег нет стока... :(
Антон
Смаря для какого "зла" :))) я слабое представление о нуметальном звуке имею, но для треша, дез, можно поставить сейдур данкан инвейдер, по поводу клен-емг, то на емговский звук дерево мало влияет, но клен определенной жесткости вроде в принципе придает :) впрочем, думаю тебе иметь в виду разное понимание указанной терминологии и просто прийти и послушать, если есть возможность, эти инструменты. А что значит совершениство в инструментах? я так понимаю речь идет о субъективном понятии :))
Roman
>А что значит совершениство в >инструментах? я так понимаю речь идет о >субъективном понятии :)) Точно. :) Имею ввиду, что то что есть хорошая в общем то гитара, но всё равно какая-нить хрень в ней в последствии обнаруживается(я говорю о конфигурации, а не о качестве). :) Слушать и сравнивать не получится. Некогда в Москву ездить туда сюда(знаете ли день потерять это вам не шутки) Так что надо хоть примерно знать, к чему готовить себя морально...
Антон
Например? какая хрень? :) "лучше день потерять потом за 5 минут долететь" :))) (цы) по мне так лучше даже несколько дней чем несколько сотен :))
Roman
2 Buenos Например: Пальцы у меня короткие, удобно играть на ибанезовских грифах, они тольньше. Но ибанезы не устраивают звачками... и т.д. =)
ушиблЁнный
А семиструнка Ибанез К7? Вот тебе ню-метал "под ключ". Правда, может она дороже стоит, я не знаю.
Roman
Да не нужна мне семитрунка. =)
ушиблЁнный
А ты сними одну струну =). Ну а вообще как хочешь. Я предлагал =)
Roman
А вообще то да... Вдруг захочу семиструнку. Мож тогда сразу эту? http://www.meatexz.com/cheesyguitars/ussr_doubleneck.html =))
Артур
ВОПРОС: Какую электро-гитару посоветуете приобрести для талантливого ;) музыканта? Еще ХОЛСТ: Талантливому музыканту нужен Fender Stratocaster!
Антон
За такие деньги Jackson RR3... Хотя нуметал, там жеж пилилова не будет?
Roman
2 Excalibure Спасибо, конечно, но я это уже давно читал и знаю. :) 2 Buenos РР не хочу... Да вообщем то длжексоны просмотрел, всё не то что то...
Roman
Кстати. Народ. Подскажите пожалуйста! Где можно инфы по параметрам грифов ESP LTD надыбать в нете?! А то вот интересно, сильно ли толщина и профиль грифа будет отличаться от моей нынешней LTD M-50? А то привык уж как то к нетолстым грифам... хотелось бы конечно тоньше... но и 19 мм тоже ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.