Tyler Durden
28.5.2005, 19:58
Я не понял, а схема аппарата где?
Ravenbird
28.5.2005, 21:02
Ага, щаС! Это не советский телевизор, где вместе с паспортом тебе дадут полную принипиальную схему и печатку. Это тест прибора - взяли, купили, послушали , написали отчёт.
Да и не факт что купили:)
Мож в магазине прям и опробовали:)
Ravenbird
28.5.2005, 21:09
Не, а как они тогда записали ? =)))
Ravenbird
28.5.2005, 21:09
На диктофон =)))
Next Autumn
29.5.2005, 22:49
А с басухой очень весело звучит...
КАК ЖЕ ТАК!!!ВЕДЬ КОМБОТУЛЯТОР ОТ ТОВ БОГУЧАРОВА ЭТО НЕ ПРОСТОЙ ОБРЕЗНОЙ ФИЛЬТР,А НАСТОЯЩИЙ КОМБОТУЛЯТОР ,КОТОРЫЙ эээ...КОМБОТУЛИРУЕТ БЛАГОДАРЯ ПРИМЕНЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕЗИСТОРОВ И ТРАНЗИСТОРОВ ,ИЗГОТОВЛЕННЫХ ЛИЧНО И СОБСТВЕННОРУЧНО ТОВ БОГУЧАРОВЫМ...
А тут, автор нагло заявляет,что комботулятор от тов Богучарова, коий... (итд итп)-простой обрезной фильтр.НэХараЩо!!!
"А с басухой очень весело звучит..."
только это уже та степень "весело", которая называется "смешно"...
А ваще,кшно,харашо бы на самом деле схемку посмотреть,а то очень интересно, как бы так пополиткорректнее выразиться...-а,вот!-очень интересно,какая существующая схема лампового перешруза навеяла тов Богучарову замы\сел его произведения?
Про звучание изделий многоуважаемого тов Богучарова говорить не буду и комментировать-также.Я уже на своем веку все про это сказал.
Очень хотелось бы получить от автора немного слов о различии Tube Talisman и STP2, о причине смены эффекта, и особенно, оценку и сравнение динамики звучания обоих эффектов... ЖДУ!
Rio:
Продал я ТТ, просто по причине того, что появилось предложение продать :), и было в наличии несколько денежек, что бы купить что-то подороже...
По звуку, STP2 - "погрязнее", "поразухабистее"... Хотя как мне, так и моим друзьям больше по душе пришелся ТТ. По сравнению с STP2, звук ..."интеллигентный", что-ли (не подберу более подходящий эпитет), но драйва в нем, ничуть не меньше . Сейчас я бы брал ТТ + комбоэмулятор, который Сергей может "встроить" за 1000р. (что-то такое было на форуме)
(кстати, "та" басуха, которая заставила понервничать Аутюмна с Радиатором, не что иное, как гт-шный эмулятор бас-гитары , правда, что-бы не сыпались шишки на ГТ, сообщаю - пресет скачан с инета)
Я просто слшал, что типа лампы в ТТ уступают по динамике взучания тем что в СТП2, так ли это? ощущал потери в динамике?
Ну... я не спец, но по-моему ничего такого нет... Звук несколько иной сам по себе... Но что-бы меньше динамики? хз... поспрашивай на форуме, здесь есть владельцы СМБ-шек, может они тебе точнее подскажут... Или у самого Богучарова...
А сколько такая радость стоит??? И где ее можно на Украине найти?
www.smb-effects.ru
заказывай наложенным, так дешевле
М-да, что ни говори, а с овердрайвом от Carvin Legacy STP-2 и рядом не стояла, даже несмотря на то, что в ней встроен комбоэмулятор!!!
DarkAngel
3.6.2005, 18:02
Послушал ща демки повнимательнее... Да простит меня товарищ Богучаров, но тот же SansAmp GT-2 звучит гораздо чище и ярче. А комбоэмулятор у STP-2 вообще выдаёт звук глухой и "сдавленный". Парадоксально, но факт остаётся фактом: богучаровский спикерсим только портит звук!
Так что мой вердикт таков: за те же деньги лучше купить ГТ-2... хотя, как говорится, на вкус и цвет...
DarkAngel
3.6.2005, 22:41
а зачем, у меня свои руки есть, я их уже столько переделал...
насчет STP-2.
Вещица прикольная, не жалею потраченных денег. Причем хорошо звучит на разной аппаратуре, но комбоэмулятор какой-то кастрированный, чтоли. Его я не использую, а в остальном очень радует. Звук то, что надо лично мне.
На первый раз прощаю. А на будущее добрый совет: поосторожней в таких выражениях, Земля-то круглая...
И вообще... в форумах каждый высказывает своё мнение, которое не обязательно должно совпадать с мнением других. По поводу STP-2 я лишь высказал свою точку зрения, опираясь на то, что я услышал в демке. А поскольку у меня нет оригинальной примочки на руках, я тоже могу ошибаться.
Хм.интересно а с тьюбталисманом она что нибудь общее имеет?Просто когдато я разорился на эту педаль-в магазине звучала хорошо,а вот когда на ней поиграл какое то время-понял-звук ,скажем так мягко говоря не мой.(это если мякго говоря.))Потому что она обладает каким то неприятным скажем так даже противным для меня звучанием.Причем Богучаров лично при мне опустил Тьюб Мэн.))Причем я даже и неспрашивал его мнения.)А кагда я обмолвился про ерасова то он скорил такую недовольную физиономию-типа ничего ты непонимаешь сынок,только моя продукция достойна уважения-а все остальное это типа так,раводят лохов. Хотя есть поклонники этой педали.
DarkAngel ты по прежнему лох, не обольщайся
а я не обольщаюсь и ещё раз напоминаю: Земля круглая, а здоровье у людей не бесконечное... кстати, у тебя тоже
..........вот скажи любому на 11-й доске типа вводной:
- два двойных триода
- режим овер/дист
- спик с поднстием 80Гц и 3Кгц дальше спад
И получите ответ типа - четыре каскада подряд, рег. гейна после первого, переключалка создаёт обход третьего каскада+коррекцию, на выходе катодный повторитель и темброблок. Спиксим - а-ля Marshall. Небо синее, вода мокрая......
Ну и что за причина заставляет вааще говорить об этой примочке?
Хотя вру, коренные отличия есть - товарисч автор засунул туда эспандер. На мой взгляд это пятое колесо в телеге. С таким же успехом можно было туда всадить стрелочный индикатор уровня и жутко этим гордиться.
Экстер появился, бля, бродяга
........да я просто на 3-й доске не появляюсь, напуган до глубин души многоликим тов. Крутиком. Я на 11-й.....
Михаэль Шухерман
12.6.2005, 22:49
"Причем Богучаров лично при мне опустил Тьюб Мэн.))Причем я даже и неспрашивал его мнения.)А кагда я обмолвился про ерасова то он скорил такую недовольную физиономию-типа ничего ты непонимаешь сынок,только моя продукция достойна уважения-а все остальное это типа так,раводят лохов. Хотя есть поклонники этой педали."
Бесят меня такие типы, чето Тынкоподобное
Блин, даже у меня раньше была мысль взять что либо из его продукции, но сейчас никогда, и хорошо что не купил раньше. Даже слушать не стану.
Тьюбман опустил, умник б..., как будто он делает что то уровня ЖМП и триаксис.
MetalMaster
12.6.2005, 23:55
по моему ребятки вы страдаете злостным вещизмом
MetalMaster
12.6.2005, 23:57
Я б на месте богучарова ещё бы триаксис с ЖМП опустил бы... так, для смеху. Поглядеть бы в лица тем кто его слушал с разинутым ртом! смех да и только в общем. ))
Next Autumn
14.6.2005, 0:01
Чё-то давно не вытерпел я читать всё. Так вот , хотелось бы сказать , что "с басухой весело звучит" я имел ввиду не про какие-то пресеты (я их не качал , примочка у меня есть такая своя , равно как и басуха есть) , а сам играю на данной примочке , и мне очень нравится. Рычит хорошо , как мне и надо было. Тип звука меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Именно такой , какой я слышал у себя в мозгу (хотя доооолго пришлось копошиться с настройками , в том числе и с настройками эквалайзера (не того , что там , естественно))...
sergey777
14.6.2005, 0:32
Говно я всегда это говорил
MetalMaster
14.6.2005, 1:41
купи себе конфетку. Говно может быть только в руках говняного гитариста. Сама по себе примочка - просто вещь, которая что-то делает. И делает она это не говняно и не пездато, а просто ПО СВОЕМУ, так как доктор ей прописал. Если гитарист хороший - сумеет под себя подстроить, сумеет найти применение, если говняный - извиняйте! тогда ничего не поможет.
Мой ответ Чемберлену...
Согласиться, что-ли?
Ладно - согласен! "Наши" ничего делать не умеют! Примочка - говно!
Триаксис - фарева... Статейка сбацана с подачи Богучарова! (какой хренов
умник опять решил, что такому как я, кто даже не задумывается о том, что-бы
стать лет через ...дцать каким-бы то ни было профи, будут делать
такие лестные предложения?) А форумчане, в большинстве своем не только
умеют быстро и технично играть, но и делают это так, что через минуту совсем
не хочется спать, а через год-полтора, знакомые ники явно появятся на обложках
цветных постеров; а уж категоричность каждого высказывания и претендование
на истину в последней инстанции, даже в самом своем противоречии, как нельзя
лучше иллюстрирует многовариантность самой природы истины... (хотя один
технически подкованый форумчанин, чьё творчество заставило меня испытать
животную зависть вперемешку с чувством эстетического экстаза :), здесь был...)
Так что, ...рад бы согласиться, но...
Это не так
.
Сам я не хочу перехвалить СМБшку, здесь есть владельцы данных
изделий, которые уже не раз высказывались на эту тему... (в крайнем случае
они здесь были год-полтора назад. (я сейчас не появляюсь на
этом форуме, так что не в курсе)), но и ругать кого-либо не собираюсь, потому
как 1 сам - не профи 2 Я уверен, что триаксисы-тьюбмены --крутейшие примочки.
3 СМБшки то же самое, а на вкус и цвет... 4 Или кто-то может выделить объективные
причины несостоятельности данной фирмы и ее изделий? Может его резисторы
"из дешевых пород дерева"? Или схема слизана с радиолы "нота"? Или звук
теряется "глубже" зумовского? Или лампы (кстати, "Маршал", насколько мне
известно, закупает наши лампы) трескаются под брутальными ударами брутального
гитарриллы с брутальным готическим медиатором в форме надкушеного черепа?
(...собственного :) Не думаю. Да и не забывайте, что регуляторы выставлены "по
центру", а если хотите послушать тот звук, что лично мне по вкусу, зайдите на
http://smb-effects.ru/ и скачайте превьюшку к Tube Talisman (в некотором роде, он
похож по звуку и на stp(приблизительно :).. (кстати там опять будет полюбившийся
многим эмулятор бас-гитары)
ЗЫ
"прошелся" по форуму...
Если почитать топики не вовлекаясь в процесс, - 99% высказываний - это
не попытка выразить свою точку зрения и что-то объяснить оппоненту,
а не что иное, как попытка, доказывая другим, доказать себе собственную
правоту и самость. Особенно смешно (или печально?) читать топики из серии "я смеялся",
про то, как люди пытаются "расшифровать" ундецим-терц-аккорд, или как
люди в стороннем форуме говорят о способе научиться играть на
гитаре на дворовом уровне... Сколько эмоций у гитарил! У-ха-ха, да бу-га-га...
Да, практически любой из здесь присутствующих играет "круче", но кому до этого
есть дело? Никому... А вам это зачем? Не думаю, что кто-то с "поэт.ру" будет
на их форуме Буа-га-гакать над текстами ваших(наших) композиций... Есть два
способа выразить себя в этой жизни: 1 Найти того кто ниже тебя, и во
всеуслышание "обратить внимание" на разницу в росте, или же 2 Найти себя, и
преспокойно получать удовольствие, совершенно автоматически оставляя во вне
все мнения, включая мнение собственного "эго" (вернее собственных "эг" :)
Буа-га-га...
sergey777
15.6.2005, 20:11
2AnalogMan (Мулявино) я оказывается говняный гитарист надо же ,но почему то в AT VANCE пригласили меня а не тебя
MetalMaster
15.6.2005, 21:30
без обид, но это НИ О ЧЁМ не говорит. Ты же не знаешь, куда приглашали меня! :)) хотя я этим не кичусь. вощем закрыли тему.
sergey777
16.6.2005, 18:42
2AnalogMan (Мулявино)напиши куда очень интересно
а вот мне звучание этой педали не понравилось,грязновато звучит для ламповой,
и помоему музыкальный материал для прослушивания педали подобрали не тот,не слышно ее возможностей в соло
и в ритмах,простоватые они......
Ravenbird
27.6.2005, 19:14
up
Ravenbird
27.6.2005, 20:54
up
Spy-ViSiON
28.6.2005, 3:18
.