Видимо сила тока. У меня на блоке питания стоит DC 300 мА. Встречал больше. На что это влияет? Вообще не очень-то понятно, что этот параметр характеризует. Ток через источник питания? Зачем? Ведь, по сути, блок питания выдает разность потенциалов, и все остальное будет зависеть от нагрузки. Если только она не очень велика. Объясните, пожалуйста, а то хочу нормальный блок к примочке, а там очень высокий этот параметр. Это как-нибудь отразится на здоровье педальки?
Иванов Андрей
27.5.2005, 2:09
;))) это вторая половина названия известной группы! Где, кстати, Агнус Янг играет безо всяких примочек напрямую в Маршалл! ;)))) Переводится как "прямой ток" ;)))) или по русски - постоянное напряжение!
ЗЫ главное чтобы БП тянул по току то что от него питается. То есть чтобы этот параметр у БП был больше чем требует твоя примочка.
Annihilator
27.5.2005, 7:22
Dc это постоянный ток
Ac это переменный
Физика 6 класса вроде бы)))
Ну ты почти все сам сказал. Да, это ток через нагрузку. DC - это значит, что он постоянный, а 300 мА - это сила тока. Но не просто сила тока (она действительно будет зависеть от нагрузки), а МАКСИМАЛЬНАЯ сила тока. То есть нужно просуммировать потребление всех примочек, а потом выбрать блок питания, который будет давать ток не меньше.
Короче, не парься! )))
Ааа, ну тогда все понятно. Спасибо. Просто меня один ботан нагрузил, что примочка порастет и т.д. я уж испугался. Я решил перестраховаться и спросить.
П.С. Annihilator, ну писданул! Физика вообще-то в седьмом начинается в общеобразовательных! И уж точно не с постоянного и переменного тока! Молодчага, развеселил! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.