С большим то есть с бОльшим, чем обычно. Вобщем чем шире этот ход тем лучше.
NeCaster
26.5.2005, 12:47
Schaller 3-D6. Регулируй до не хочу!
http://www.schaller-guitarparts.de/1219.htm
Schaller 456 Bridge. Ход на 2 мм больше, чем у Тьюноматика. Плюс микроподстройка, плюс возможность передвижения в широких пределах самого бриджа относительно опор ближе-дальше к грифу/от грифа. Я себе такой поставил - доволен несказанно.
http://www.schaller-guitarparts.de/1216.htm
NeCaster
26.5.2005, 12:49
Да, имей в виду, что расстояние между опорами бриджа у разных производителей разное! Промерь обязательно, прежде чем покупать замену!
Че то я не понял как эту бандуру установить вместо обычного?
NeCaster
26.5.2005, 12:59
???? В опорные гайки для Тьюноматика вкручиваешь опоры этой байды. Сам бридж "въезжает" на опоры через U-образные выемки. А глубина "въезда-отъезда" регулируется упорными винтами, которые проходят через устройство для микроподстройки. Другое дело, если у тебя уже стоит "раздельный" Тьюноматик. Тогда струнодержатель (задняя часть) у тебя получается "лишний". Его надо просто выкрутить. Правда, останутся "зиять" две опорные гайки...
А обычного порожка не бывает?
Я хочу сказать что он как раз раздельный:)
ВП (Н-ск)
26.5.2005, 14:14
Ну тот же Schaller (артикул не помню). Один мой (и ещё некоторых товарищей с форума) знакомый прикупил шаллеровский бридж, который шире родного, т. е. с бОльшим ходом.
Для тех, кто хочет поменять свой ТОМ на Шалеровски продвинутый, сообщаю, что у Шаллера есть бриджи с расстоянием между опор как на гитары с рэп-эраундом, так и на обычные ТОМ.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!
Я сдуру купил такой как на второй ссылке и жестоко облоался, пришлось менять.
NeCaster
26.5.2005, 16:56
Есть такая фирма TonePro (USA) -они делают Тьюноматики (кстати, закрепляющиеся на опорах, чтоб не сваливались при смене струн) с бОльшим ходом, чем стандартный Гибсоновский. Только я что-то у нас их не видел... Может, просто не знаю, кто ими торгует.
В том то и дело что у нас и шаллер не купить. В слами таких порожков по крайней мере сейчас нет...
Тут проблема в том что никак не можем отстроить гитару Крамер Империал. ВСе струны мензурятся, а 4-ой хода не хватает. На кой хрен они этот порожек косо ставят... понты что ли... Короче 4-я строит только если она от десяточного комплекта (натяжка сильнее и она естественно начинает "высить" и дотягивает до нужного тона на 12-м ладу). Но тот человек чья гитара не хочет ставить 10-е струны, любит 9-ки. Вот и думаем как выйти из положения.
*ВП (H-ck)
Где он кстати прикупил? В каком магазине?
NeCaster
26.5.2005, 18:15
2 RebelsLG: Это которая как Эксплорер?
А пробовали такую "хитрость" как переставить 4-й порожек упором ближе к грифу? Или он стандартно там уже так стоИт? Ну, Schaller STM может подойти, но я не уверен насчет совпадения расстояния между опорами...
Да, он самый, тот что под эксплорер. Дело в том что седло оттуда никак не вынешь.
Точно такая проблема была с токаем у меня. По совету форумчан опустил звучки и поставил струны ELIXIR 9-46.
Dean Markley пришлось положить в шкаф.
ВП (Н-ск)
27.5.2005, 7:47
RebelsLG
В Мире Музыки.
Ясно:) Поидее я должен у них его бесплатно требовать:) Мол доведите до ума недоброкачественный товар. В конце концов я имею полное право вернуть им такую гитару. Пускай радуются что этого не происходит:) Сколько он стоит кстати, этот порожек?
ВП (Н-ск)
27.5.2005, 11:03
Где-то с год назад около 100 долларов.
А что у тебя за гитара?
Ну та что вверху обсуждалась. Крамер Империал.
А что у еликсира натяжка сильнее?
А звучки то тут причем? Они уже не воздействуют на струну когда расстояние 3мм и более.
Уважаемый, RebelsLG! Я не знаю, что повлияло как и почему, но гитара из магазина строила идиально, после замены струн 4 не строила(дин мэркли), потом опять всё хоккей. Если хочешь поищи в архиве, может ещё что-то делал,не помню.
Но очень подозрительно, что не строит
именно 4 струна а остальные просто идеал. И у меня и у Вас.
Ну почему же подозрительно. Тут вполне все логично. Если бы они порожек еще больше отклонили, то уже и пятая бы не строила. Вобщем не просчитано оказалось. На моем Токае кстати порожек четвертой струны тоже впритык стоит, но слава богу все строит.
ВП (Н-ск)
30.5.2005, 6:22
RebelsLG
Ой! Попрошу прощения!!! Штуковина стоила около 1000 рублей. Склероссс...
Ну это прям совсем хорошо:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.