Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к гитарам типа SG?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Людвиг Ван
Это как у А. Янга, если кто не знает.
Lex
Хорошо относимся. :)
ушиблЁнный
Хорошо. Но для моего стиля музыки не покатит.
CH
ушиблЁнный ты бард чтоли? :)
Умник
Мне не нравится внешне. Вид коровистый. Толстая попа, толстая талия, два коротких тупых рога.
Just-A-Man
Тож внешне не катит. А инстрУмент просто офигенный. Звучит чума. Подойдет для почти любого стиля - даже бард не обломится... Чистый звук рулит и мясо чумовое. :)))
Антон
Ниче против не имеем, но форма жутко не нравится :)
Xrenov
Зер Гут
стасян
А интересно, SG делают с флойдами? IMHO прикольно бы вышло.
Demon
а я тащусь от внешнего вида. и звук у них супер!
ZveroBoy
говорят пятка грифа - слабое место этих гитар...
Кирилл
аналогично, форма не нравицца...ну это дело вкуса
CH
а мене нравица форма
NeCaster
2 orfeus: А как же! Еще как делают! Например: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47073&item=7325700148&rd=1&ssPageName=WDVW
Людвиг Ван
Это Флойд, штоли?
Тот кого отпустило
Какой нафиг флойд? - это багсби :), рульная весчь, атаку не глушит когда качаешь, говорят :)
Людвиг Ван
Я чё, не знаю, как Флойд выглядит?
painful
похоже не знаешь. Или подзабыл,что такое Бигсби.
ВП (Н-ск)
Мне нравится. И форма и звук. Пара хамбов, тюноматик, ничего лишнего. Роки, панк-роки, блузы... И переключалка датчиков "на месте" :-) У меня даже живёт одна SG-подобная гитарка.
Dmitry
Интересно, какие отличия в звуке между СГ и ЛП?
123
никак ибо нет на руках! )
Oleg
У меня СГ :) Всем доволен.
Alex
Love SG
ВП (Н-ск)
Seventeenth Трудно словами рассказать про отличия между гитарами из краснухи с вклееным грифом, фик. бриджем и хамбакерами. SG более "ревущая", LP "позвончее"... Кто следующий?
Дмитрий
У меня СГ. Вообще корпус мне тоже не нравился, пока не увидел эту гитару в живую. Звук потрясный как на чистом, так и на перегрузе. Да и корпус уже нравится.
Артур
Ремень у них прикольно крепится - к пятке грифа. За счет этого удобно на последних ладах играть; и хаером мотать КТомуЖе:))
sergey777
forma ne katit
CH
by а! господин E r i a t a r k a , опять про руки зачихляешь?! А как же твой топ про фендеры на гитарз.ру? Какая тебе разница из чего сделана гитара - нужны руки!
Rhinoceros
А гриф у SG не перевешивает? Если нет, то SG - моя мечта.
ВП (Н-ск)
Из тех, на которых доводилось играть у Гибсона и Эпи (Г-400)нет. У некоторых СГ-подобных перевешивает.
123
Polevoy Руки нужны в первую очередь, но никто не отменял предпочтений. Двигайся от себя ,начинай с себя и всё будет ок.
Oleg
У меня Гибсон СГ - гриф перевешивает.
pasha12345
положительно отношусь, т.к. узкий корпус и бридж на талии имхо идеал для игры сидя. а форма и вправду пугает :)
Sasha
Вообще СГ - это потомок ЛП. И изначально назывался чтото вроде ЛП Юниор. Так что по звуку - вкусно... Но я лично такую гитару бы сделал с выпуклой поверхностью и размалевал в хеллфаер:) Рокабилли мля:)
Людвиг Ван
2painful (halgard): просто чувак спросил, делают ли СГ с Флойдами, а второй чувак ему ссылку даёт, что вот мол. А я и спрашиваю, разве это Флойд? А бигсби этот твой я пятнадцать лет назад еще на Формантах видел, только не знал, что он так называется.
hota*
Seventeenth вообще СГ это модификация ЛП. В 61-62 годах ЛП был как раз тем, что в последствии столло СГ- один такой есть у Хэтфилда- на вид СГ а на лэйбе котороая на хэдстоке надпись Лэс Пол. Помимо Бигсби на СГ(эпохи 61-62 те ЛП)ставился тремоло оригинальной конструкции- у Хэтфилда именно такая гитара.
pasha12345
а мастер разве не сможет флойд врезать? возможно у есп вайпера и с флойдом когда-нибудь появится SG.
Людвиг Ван
Это если её толще сделать. В оригинале-то она тонковата для Флойда.
Серж Соколов
У меня Gibson SG Special. Гриф не перевешивает - центр тяжести точно под нековым датчиком. Что инструмент просто лУчший писать не буду - и так ясно : )
Demis
Инструмент классный, хотя не очень универсальный. У меня какое-то время был СГ Фэдэд, оч. легкий инструмент. Но он не строил... местами... Смотря чё ты играешь.
Red
Да ну нах... я и Фендер Стратом обойдусь с хорошими датчиками... форма не нравится... звук не универсален...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.