Полная версия этой страницы:
В поисках музы
suckmykiss
27.5.2005, 21:15
А вот мне хорошо, мне муза не нужна =) Потому что в моей группе музыку пишет второй гитарист, а я только ругаю =))
"Муза - это нечто, толкающее ниоткуда, из глубины твоего существа."
Извиняюсь конечно, но имхо полный бред. Ниоткуда ничего появится не может. Если ты пуст, ты ничего не сочинишь. Я могу сочинять только когда у меня очень плохое или очень хорошее настроение. В противном случае - полная импотенция.
"чем больше об этом всём думаешь, тем меньше вероятность что что то путное сделаешь"
...тем больше вероятность, что поумнеешь и сделаешь что-то путное =)) ИМХО.
Народ ,а кто как свою музу вдохновительницу ищет.Что вас заставляет придумывать новые вещи.Откровеннее ребята...давайте поплачем вместе.
GunFighter
24.5.2005, 22:48
Настроение само приходит - чуешь, что не написать вещь просто не можешь - и все тут..
Че тут плакать... это ж как рождение ребенка.. новую вещь создать..
ИМХО музу искать дело бестолковое - она или есть или нет... а казаться может при этом разное - иногда вернешся назад - вроде что то было, а с другого угла зреня - мираж все, оберрация...
Произведение создать не вопрос... многим, возможно, понравится, но вот вдохнуть живую дущу в него - такая беда иной раз...
Я лично связи прихода муз и определенных событий и действий не нашел пока... разве что внутренняя и внешняя гармония с собой и миром вокруг.. но блин, как редко это случается..
А сам что думаешь?
МифЪ Лесной
25.5.2005, 7:56
один мой соратник по одному музколлективу как-то умеренно честно признался, что на написание музыки вдохновляют "женщины и выпивка"
во многом он прав
Alexandre
27.5.2005, 21:39
@Муза - это нечто, толкающее ниоткуда, из глубины твоего существа."
Извиняюсь конечно, но имхо полный бред. Ниоткуда ничего появится не может. Если ты пуст, ты ничего не сочинишь. Я могу сочинять только когда у меня очень плохое или очень хорошее настроение. В противном случае - полная импотенция.
"чем больше об этом всём думаешь, тем меньше вероятность что что то путное сделаешь"
...тем больше вероятность, что поумнеешь и сделаешь что-то путное =)) ИМХО."
Золотые слова!!!!!!!!!!1
Надо просто быть честным в своем творчестве.
Стив Джонс
25.5.2005, 21:50
МифЪ Лесной
"женщины и выпивка" - конечно. особенно когда после пьяной драки попадаешь в больницу с разбитой бошкой (а драка была из-за девушки...)
Почему-то муза ко мне приходит только ночью...
GunFighter
МифЪ Лесной
Steve_Jones
GRAY
Seventeenth
А ваша музыка вообще где-либо светилась? О какой музе речь, если нет отдачи... какая же тут муза, это наверно просто так... бездарность. Имхо разумеется, но я знаю людей, к которым ДЕЙСТВИЕТЛЬНО приходит муза и уж поверьте стоит им потом свою запись показать крутому в музыке человеку так реакция следует незамедлительно. Муза к талантам приходит, у вас это просто повторение старого...
Я долго вообще парился над этим вопросом - типа как повысить творческий потенциал... связывал это с разными обстоятельствами, пока не понял несколько простейших вещей - всё зависит не от вещей, а от ТВОЕГО ВЗГЛЯДА НА НИХ, это раз, и чем больше об этом всём думаешь, тем меньше вероятность что что то путное сделаешь, это два. Надо просто жить и правильно смотреть на мир, и радоваться миру, идти по пути самореализации и всё будет отлично!
чтобы драйв поймать, кстати, полезно концерт хороший чуток посмотреть. Иногда бывает: надо позаниматься, а чего то "не прет". Потом вдруг корещ приехал на новом мотоцикле, я поглядел на него, и как поперло!
Недавно был похожий топ:
http://guitar.ru/board/3/theme-70371-1.html
to by:
"...и радоваться миру"
:)))))))))))))))))))))
А ХРЕН вот вам!!!
Противоречия - двигатель. В том числе, и в творчестве. (Это ж, блин, диалектика! :)))
"Меня сегодня муза посетила. Посетила; так, немного посидела, и ушла." (Это - Высоцкий, если кто не знает.)
Я - никак. Она меня сама ищет, пока я фигнёй страдаю :) Если честно, мелодии приходят совершенно неожиданно, когда про это и не думаешь. Главное - не забыть до того момента, когда окажешься рядом с инструментом.
Меня в основном пробивает просто когда играть начинаю :)и главное не останавливаться когда пришло :))))
"Противоречия - двигатель"СогласенЮ двигатель бизнеса. Творчество (истинное) появляется без причин и поводов, и дополнительных толчков. Твоя музы высосан из пальца. Я думаю если внутри что-то есть, то единственный способ проверить это наличие - освободить этому нечто дорогу правильным времяпровождением и впечатленимями.
Alexandre
27.5.2005, 15:32
А меня раз вдохновила муза при получении зарплаты, и вот ,что из этого получилось :)))))))))))))Если кому интересно
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pustilnik-rack_time-2.mp3
"правильным времяпровождением и впечатленимями"
Это еще как? :)
Что значит "правильными"?
Кто устанавливает степень правильности? :)))
"Противоречия - двигатель бизнеса."
При чем тут бизнес? :)
Сдается мне, что "Твоя музы высосан из пальца." можно сказать и про тебя. :)
И еще: я не религиозен!
to Alexandre:
Тема зарплаты, вроде как, не совсем прозрачна. :)
Хотя напомнила по мелодии/гармонии дуэт "Иваси". :)
Вообще, здОрово. По-ковбойски! :)
Alexandre
27.5.2005, 15:49
Да не в самой зарплате дело было :))))
А в настроении, просто бывает зачастую все приходит внезапно.
А если сяду спецово сочинять, то ни чего не получится, хоть режь :)))))))
I-Van
Правильное - значит по велению ТВОЕГО сердца, и степеней здесь быть не может, не надо на сердце примерять свою математику...
Бизнес очень даже приотм. Если у ч-ка комплекс противоречий, он будет стремится их решить, при налдичии доли хитрости может добиться того чтобю его услышали массы и деньги потекли рекой но!!! это не творчество, друг мой, пусть его таковым и называют, но это не истинное творчество. Это именно высасывание из пальца.
Муза - это нечто, толкающее ниоткуда, из глубины твоего существа.
Я тоже не религиозен, я скорее обладаю духовностью.
Что такое "комплекс противоречий"?
Впервые слышу это словосочетание.
"чтобю его услышали массы и деньги потекли рекой"
Этого не будет. Поэтому я к этому и не стремлюсь.
"Это именно высасывание из пальца."
Никогда ничего (музыкального, в частности) не высасывал ни из пальца, ни из какого другого Органа. :)))
Alexandre
27.5.2005, 17:37
2I-Van (Ульяновск)
:))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.