Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дайте схемку лампового дисторшена!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Vova
позлее чтобы был девайс, возможно комбинированный с ОУ, но чтобы плотный и без песка.
Vova
говорят у Ибанеза была примочка на одной лампе и операционнике. Кто знает о ней и её схеме?
Илья с Баварщины
http://guitar.ru/board/11/theme-35137-1.html
Vova
Да мне нужна именно Ибанезовская лампово-ОУшная схемка!
Александр Осьмухин
Ищи по ссылкам Ibanez Tube King - это, скорее всего, та самая педаль, о которой ты говоришь.
Азнаур Гишян
Приблизим еще немного :))) http://www.aznaur.spb.ru/
Антон
AZG, проверьте пожалуйста ящик.
U-Sound
...И если уж совсем близко - то схема Ibanez Tube King проверенная и рабочая так в инете и не засветилась.
Сергей
UNCLE_O так у тя вроде светилась схема Ibanez Tube King типа откорректированная или я тебя с кем то путаю ;)) ????
U-Sound
"светиться" она "светилась",но руки так и не дошли,чтобы собрать окончательно. Поэтому уверенности нет.
Сергей
Могу помочь,мне не тяжело. И знакомый гитарист есть.Сразу и обкатать на предмет звучания можно. А оригинальный,один в один,звук...??? Не вижу смысла :( Как правило все упирается в комплектуху и оформление,а ет такие дебри... Стоит искать компромис так как тягаться с "фирмой" можно на зачем же...;)))
Азнаур Гишян
UNCLE_O: хотел подправить схему, но что-то забыл куда положил. Можешь опять кинуть на мыло?
ALEXTRIO
UNCLE_O AZG Господа, если это может вызвать интерес, могу поделиться схемой IBZ TK 999 US. Это была первая версия, делалась, если верить слухам, для USA под непосредственным руководством самого Б.К.Баттлера. Что самое приятное - схема раза в полтора лаконичнее нынешнего ТК, играет по-американски нагло и широко ( разумеется, насколько это возможно при низком питании ).
Алексей
Поделись, конечно! alexshade@rambler.ru
Ravenbird
Есди не трудно, мне тоже ravenbird@narod.ru
Александр
Если не очень затруднит, закиньте и мне за компанию alkuz@rambler.ru
Азнаур Гишян
ALEXTRIO: интерес есть, gishaznr(dogg)narod.ru Всем: сразу говорю, в моей схеме есть ошибка в регулировке ВЧ. Все остальное правильное. Шумодав собирать смысла нет, ибо и микруху достать сложновато, и толку от него мало, когда гитара и провода в порядке.
Сергей
ALEXTRIO если не затруднит seregik@imail.ru ;))) UNCLE_O может и тебя не затруднит ???
Tyler Durden
И мня,и мня дайде схему korol(_doggie_)alba.dp.ua
Сергей
AZG где то вычитал что фирма Bad Cat является приемником фирмы Matchless. ;))) получается X-treme Tone и "Hot Box" Pedal почти близняшки (естно с разницей в годах выпуска)...)))
Азнаур Гишян
Да, приемник, но педали разные абсолютно. Схемы есть и того и другого... ХотБокс хорошая вещь. Экстрим на любителя, мне не нравится абсолютно.
U-Sound
Отправил схему по всем адресам. Еще раз напоминаю - мною на работоспособность полностью(!)не тестировалась,но снимал вроде внимательно с оригинального девайса IBANEZ TK999(проверялась только часть схемы - EQ). На рисунке дан урезанный вариант(без шумодава). Если кто нибудь найдет грубые ошибки(отличия)просьба чиркануть на E-Mail: u-sound@mail.ru
U-Sound
еще раз,прошу заметить - я веду разговор только о части схемы - EQ. В остальной части прошу считать это черновиком(к замечанию AZG) EQ вроде снимал внимательно,но,как говорит AZG-там неточности. Поэтому ,хотелось бы сравнить с вариантом ALEXTRIO.
Азнаур Гишян
Короче, ищу девайс и уточняю (у знакомого есть). Там расхождения не фатальные, но все же...
ALEXTRIO
Схема существует только в бумажном варианте, поэтому потребует некоторого времени на перерисовку.
ALEXTRIO
Схему разослал, в связи с чем огромная благодарность UNCLE_O за безукоризненное исполнение. Общий комментарий для всех, кто будет собирать. Схема целиком и полностью работоспособна и с указанными номиналами ( 6,8К + 1К это не ошибка, можно, конечно, поставить один рез-р 7,8К если таковой найдётся )звучит очень прилично для низковольтного гибридника. Единственное,с чем имеет смысл поэкспериментировать - попробовать стабилизированное питание 9 - 12В.
ALEXTRIO
Все возникшие вопросы по схеме IBZ ТК999 US отправляйте на alextrio@yandex.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.