Бедарев Евгений
24.5.2005, 11:40
Значит, ситуация такая: приобрел бу гитару (два хамбаря). Первый хамбакер (тот, что ближе к грифу) чудесно играет, второй - еле слышно, если выкрутить на всю громкость :( Ну я естессна стал выяснять, думал, что хамбакер полетел. Я в электротехнике слабоват, поэтому все на научном тыке. Переставил местами хамбакеры - тот, что пел умолк, что молчал - запел. Значит с хамбарем все в порядке. Я правильно понял? С проводами все в порядке, все провода прозвонил. Переключатель тоже в порядке. В чем может быть проблема? Помогите, пожайлуста! У меня пока хватило ума только на подозрение регуляторов громкости и тона. Если так, то как определить, что они полетели? У меня приборы есть (вольтметр, амер ....), с помощью них можно как-то выяснить причину?
PS. у меня разница с Москвой -11 по времени. Так что если не буду быстро реагировать, уж простите.
Александр
24.5.2005, 13:37
А сколько регуляторов громкости?Если два то возможно один сдох,проверить омметром можно.
Бедарев Евгений
24.5.2005, 22:45
На каждый хамбер по по одному регулятору гомкости и тона (т.е. в сумме 4). А как их проверять оммометром?
Александр
24.5.2005, 23:31
Отпаять резисторы,чтотбы все три вывода были свободны.
Сначала проверить ,подключив омметр к крайним выводам,должно показать ок 500кОм(или ок.250кОм),в не исправном бесконечно большое.Далее если не выявил,проверить ,подключив к одному из крайних и к центральному и повращать ручку,должно плавно изменяться от 0 кОм до 500кОм(или 250).Иначе резистор дохлый.
Бедарев Евгений
25.5.2005, 0:31
На резисторах громкости еще какая-то проволочка, припаяная к корпусу(самого резистора) и правому выходу (если центр. выход внизу), на регулятроах тона вообще какаято зеленая таблеточка припаяна к корпусу и центр. выходы. Их тоже отпаивать? С ними возиться придется :(
Бедарев Евгений
25.5.2005, 3:27
Все, разобрался! Спасибо за помощь! Это не резистр был, это мудак какой-то входное гнездо поменял и припаял его криво, так что контачили два провода. Только почему это глушило один звучек, а второй - нет, я не знаю :) Мож в заземлении проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.