Народ!В мой мозг забралась новая идея.Видя как обсирается наш вокал на репах пытаясь спеть аля Девис и корна я надумал схитрить.Вокал собственна непрлохой ,но как это обычно бывает чуть не дотягивает.ИДея такая.Что если пустить микрофон через сустейнер или деэй какой нить?или ещё через что нить.ПРедлагайте...и советуйте также специальные вещи для обработки голоса.Смелее братцы!!!Сделаем ПАВОРОТТИ!!!
Ошибок то мля...как мне противно епть читать.Простити.
У каждой фирмы типа Лексикон, Алесис, Босс, Диджитек и т.д. и т.п. есть процы для вокала (всякие Вокалайзеры) или универсальные процы обработки.
Обычно перед микрофоном включают компрессор-лимитер, чтобы громкость была равномерной. Бывает, дэссеры включают, особенно если вокалист любить цыкать, шипеть, плеваться или является девушкой с высоким манерным голоском типа "Абалдец! Вы только пасмаатрице!".
Ну можно еще питч-шифтеры для брутального гроула или наоборот, лилипутского пищания. Или примочки для вокала робота, забыл название.
Ну и вообще, от твоей фантазии зависит... Реверы, хорусы, дисторшены, lo-fi и т.д. и т.п.
а может пусть учится петь? Я нашего вокалиста напнул на вокал ходить. Пользы намного больше и толку.
Паваротти не сделаешь, хоть ты тресни. Пусть учится петь. Гитаристы же учатся играть то, что должны! Отдрачиваем свои партии часами дома, вне реп. Пусть и он работает. :)
FlopPeak^)
24.5.2005, 13:23
... А если учиться петь не хочет, значит и петь нефиг. Тогда лучше другого вокалиста найти...
Как говорится, не умеешь петь - не пей!
Интересно, а как у Паваротти с гроулом? =)
Ravenbird
24.5.2005, 15:35
А если Паваротти через дисторшен пустить?..
Вот от таких вот идей, типа "вокал не дотягивает, давайте его обрабатаем", и родилась попса от которой щас всех нормальных людей блюет!
А через 5 лет гитаристы дотягивать не будут, так что их тоже заменим? Или давайте все на авто-арпеджо играть!
А я бы твоего вокалиста пустил через арпеджиатор ( разброс 4 октавы, шаг - 1\16, рисунок - рандом). потом левый канал - в пич шифтер на квинту вниз, а правый в октавер - вверх на октаву. Потом всё в микс и хорусом голоса в 4 его, хорусом! В результате что мы получаем: Басы как у ПАВАРОТТИ, гроул от вашего вокалиста + фальцет аля Варшавский + явные оттенки Витаса. Так что как видите диапазон голоса перекрывает октавы 4, а если постараться - все 5! Так уделать всех разом можно...но есть одно слабое местечко в такой схемке - конечный продукт никто не будет слушать (даже поклонники Эйнштуценден Ноебаутен). А в остальном это ново, модно, прогрессивно!
Vovan-Cobra (Москва)
а дисторшн, дисторшн забыл!!!! :(
что за модный вокал без дисторшна!
Alexandre
24.5.2005, 16:34
Надо просто учиться петь. :))))
Я, бывало, пел через ZOOM II. Мне понравилось!
А в будущем гитаристы будут просто играть гамму, а звукорежиссер нарезать из нее песни.
Protoshoggoth
24.5.2005, 17:20
Мне пох,я пытаюсь петь как Дэни Пхилтц
через JMP и ревер исчо и немного питчшифта вверх.
Главное практика!!
А вообще,я йобнулся галавой апстену,наверное...
Catalyst
24.5.2005, 17:57
будешь гнусить как Паук из Коррозии или хрипеть как Vorph из Samael)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.