Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разные Celestion в разных стилях
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
painful
Думаю о смене динамика. Есть ли приоритеты для разных стилей? Поделитесь пожалуйста Вашим мнением о разнице в звучании разных моделей.
SASHA
Я сам хотел бы услышать отзывы, меня интересует модель 15 дюймов
Dmitry
Vintage 30 - для зла Greenback - для добра G12 Century - нечто среднее =)))))))
Юрий
Читал статью, что для зла придуман G12 75T (или Т75) вот так вот. Сам не слышал. Играю через севенти80. Динамик как динамик. PS Люблю зло.
painful
Насколько я понимаю, G12T75 - штатный динамик в кабинетах Marshall 1960A/B. Может кто-нибудь их сравнить с Vintage 30? Я почему-то склоняюсь к V 30.
Dmitry
Забыл сказать - я сужу по сэмплам...
CH
сужу по эмуляции ПОДа Greenback - не добро....
NeCaster
2 Polevoy: (без обид:-)) "...все-таки ваш Каррузо - гавёный певец! - А что, ви его слышали? - Да вчера Моня по телефону напел..." Greenback (на мой слух) - достаточно специфичный спикер из-за керамического магнита. У него (опять же, на мое ухо) несколько режущая средне-высокая часть и не такие плотные низа. Почему-то мне штатные Seventy даже больше нравятся:-)) Ну, и Vintage отлично звучит для блюза-рока. Кстати, я из 15' Celestion встречал только басовые (что вовсе не говорит о том, что их нельзя использовать с гитарой).
CH
NeCaster конечно без обид :) Я же понимаю что это всего лишь имитация.... Но то что "несколько режущая средне-высокая часть и не такие плотные низа" это я тоже заметил даже на имитация.... Просто на ПОДе к любому сильному перегрузу поставить Greenback и получается звук Сепультуры :) А я бы не сказал что у них звук пропитан добротой :)) Однако я играю на имитации Vintage 30 ..... тож злобно :)
NeCaster
Vintage, на мой взгляд, агрессивный, но не злой:-)), а вот Greenback - как раз злой:-))
CH
слабо понимаю разницу между "агрессивный" и "злой" ...
Dmitry
Мне, после прослушки сэмплов, захотелось через Гринбэк на страте фанк или соул какой-нибуть взлабнуть, а на Винтаже метальный риффачок зарубить...
painful
ЛЮДИ! Все это забавно, но я собираюсь покупать реальный физический динамик, а не эмуляцию и не семплы. Наэмулировать всякого можно. Так что больше интересует, кто что слышал в действительности.
SASHA
ТАК КТОТО РАСКАЖЕТ МНЕ НА СЧЕТ 15-ТИ ДЮЙМОВОГО СЕЛЕКШЕНА?
Alexandre
2painful (halgard) Тебе самому какой звук то нужен. Да ,и помню ,что от усилителя многое зависит.
Dmitry
2painful Я думаю мало людей найдётся, которые на одинаковых усилках разные динамики слышали...
4Lyn
NeCaster, обращаюсь к тебе, как к старшему товарищу) Не можешь ли ты окончательно внести ясность в виды динамиков? Какие чаще всего используеются такими-то марками и т.д. В чем вообще между ними разниуа? Конструктивные особенности? Для меня это вопрос полные потемки, а в инете ничего на эту тему не нашел..
NeCaster
Мужики, для того, чтобы давать обоснованные советы, я должен прослушать все динамики в одинаковом кабинете, в одних и тех же условиях. У меня таких условий пока нет:-))) Опять же, у каждого свои пристрастия, ухи разные... Вот, может тут чего напишут: http://professional.celestion.com/guitar/index.asp http://www.watfordvalves.com/testreports_speakers.htm http://www.bizrate.com/buy/products__cat_id--521915,keyword--celestion%20speaker.html (здесь надо щелкнуть на название и выползет описание)
4Lyn
2 NeCaster Спасибо огромное за ссылки! Буду изучать. К слову, Ивана не нашел копию Нi-Watt соответсвенно тоже..) Ну да ладно, не очень расстроившись, купил Ashdown)
Alexandre
А играю через басовый Селейшн BL100 http://professional.celestion.com/guitar/products/acoustic_bass/detail.asp?ID=20 C ламповым Pignose G40V. И звук меня впирает.
NeCaster
Саша, все правильно. Басовые динамики (включая 15') совсем даже неплохо идут с гитарой. Но тут же вопросы-то заковыристые - чем КОНКРЕТНО отличается VINTAGE от GT12, а оба они - от Greenback'а, а эти три - от чего-то другого:-)))
Alexandre
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно их всех сравнить через одну и туже колонку (или в комбике), с одним усилителем.На одной и тойже громкости и тембре. А потом прогонять по динамическому и тембральному диапазону , каждый. Да еще с различными гитарами. Но и это еще не все, главное попробывать записать, как полученный звук в миксе живет. Короче все слишком запутанно.
SASHA
Люди! так какой из 15-ти дюймовых посоветуете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.