Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оцените!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Excalibure
Just-A-Man И вечный бой.. Живым покой лишь только снится, Летит,летит степная кобылица, Копытом мнёт ковыль. Да нету в этом мире ничего идеального,в том то и парадокс,что мы всю жизнь ищем то чего не существует,иначе мы перестаём быть художниками,музыкантами,поэтами и т.д. В твоём произведении явно слышно влияние J.Satriani.Я не считаю что это плохо,все на чём то учатся,и это откладывает свой отпечаток на нашем дальнейшем творчестве.Без прочной базы не может получиться качественной музыки.Другая проблемма,а сможем ли мы пойти дальше наших учителей?Вот это головоломка!!!Тебе желаю удачи веё решении!С уважением,Excalibure!
Excalibure
Приглашаю Вас на сайт Excalibure.narod.ru послушать и оценить мою музыку.
Lexman
Скуууушно...
Just-A-Man
А я то думал, что я худший из веб-дизайнеров! :) В соло ноты плохо проговариваются - в гостевой написал уже.
Still
Шара
Excalibure
Спасибо Вам за критику!
Excalibure
Just-A-Man Сейчас скочал Вашу Фантазию,мне понравилось,на счёт нот Вы,наверное совершенно правы,хотя на тот момент когда я писал демку у меня просто небыло качественного аппарата,да это вобщем и было то года 2 назад.В любом случае спасибо Вам отдельное за КОНСТРУКТИВНУЮ критику!С уважением,Excalibure!
Just-A-Man
Excalibure, спасибо тоже за отзыв! К сожалению, моя "fantasy" тоже далеко не идеальна... А вообще, нужно куда больше времени на творчество, чем позволяет работа. :( Кстати, коллега, может будем лучше на "ты"? В форумах так проще... :)
Excalibure
Ну на эту тему много спорить можно! Как правило речь идёт о новых трактовках произведений,в этом смысле классика развивается.Да и стилестически сейчас это более широкое понимание,сказывается влияние джазовой,электронной и прочих муз.культур.Всё в порядке,жизнь продолжается!:-)
Excalibure
Lexman Будешь в Тагане, обижусь если не встретимся!!!:-))
Excalibure
Ок!:-)))
Just-A-Man
С другой стороны, практически невозможно быть непохожим на кого-нить. Стока уже играно-переиграно. Тот же Петруччи в своем последнем обалденном альбоме похож и на Вая, и на Сатриани, и на Морса. Хотя он при этом умудрился остаться собой. А учителей этих чтобы обойти нам надо не есть не спать не работать а тока пилить целыми днями на гитаре! :)
Excalibure
Тогда опять таки вопрос:если не мы,то кто же? Опиши вкратце что у тебя за аппарат? Счас я играю на Fender'57 stratocaster через Crate GFX 30W грею его SMB-Mustang.
Excalibure
Lexman Разрешите задать Вам вопрос:Ваши ориентиры в творчестве Муруани,Гилмор и Шнитке?С уважением Excalibure!
Just-A-Man
"если не мы,то кто же?" Ну не я эт точно... Я бренчу для души - душе отрадно... И ни на что не претендую. Если кому-то мое бренчание тож по душе - еще отраднее. :) И опять-таки, я считаю, для того чтобы достичь высокого мастерства и сделать действительно хорошую музыку - это должно быть основной работой. Петруччи и Мальмстин ведь не работают ни клерками, ни программерами, ни рабочими на заводе... Профессиональный музыкант в моем понимании человек, зарабатывающий на жизнь музыкой. Лично я таковым не являюсь.
Just-A-Man
"Опиши вкратце что у тебя за аппарат?" На моем сайте все в "оборудовании". http://olsmith.nm.ru
Excalibure
Посмотрел,клёво!Клэптон-я играл на записи в Ростове,но там были сенсоры?Что это за модификация? Музыка-это мой хлеб как педагога и дейсвующего музыканта.
Лёха
Педагога? И где же ты преподаёшь?
Just-A-Man
Это последний вариант клэптон страта (модель 2001 г), где lace sensors заменили vintage noiseless'ами. Звук чумовой, я очень доволен.
Lexman
Извиняюсь за свой пост №1. Просто у меня последнее время усталось и депресняки - весна короче. На самом деле, я добрый и пушистый, и никого обитеь не хотел; дыкчто если так - то звиняйте... Просто я почему-то негативно реагирую на неоклассический стиль, опять-таки - последнее время. . По поводу моих направленностей - черт его знает... Ну, с гитарой всё попсово - Vai, Statriani, Di MEola, Paco, McLauglin и пр. А в плане музыки и творчества - всё что угодно. Люблю фортепьянный джаз, даже не знаю имен, кто его играет, но колбасюсь, всё аж подпрыгивает внутри. Духовой тоже - у нас Биг Бенд Гараняна регулярно играет (живет он тут)... Люблю смотреть по сторонам с какой нибудь самой локально высокой точки на карте. Из естественных звуков - люблю тишину. Вот это наверное и есть мои ориентиры. По крайней мере сейчас мне так кажется.
Lexman
Чё-т я про себя много написал. Звиняйте ещё раз. Просто недержание мысли какое-то. В последнее время :-/
Excalibure
Лёха~Лямцев МГСУ(г.Батайск)-руковожу молодёжным коллективом,занимаюсь частной практикой. Зайдите на Forum.tgn.ru,есть тема,если Вы мкзыкант. Just-A-Man Спасибо!На vintage noiseless я играл,по моему "Блекки" больше ориентирована на чистый звук? Lexman Я привык правильно относиться к критике!Обиды никакой,И ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ :-)))! Я скачал Ваше произведение,мысли интерестные,я почему вспомнил Шнитке-изза формы самого произведения,обычно в авангардизме применялись столь контрастные формы,ну а не услышать Pink Floyd в переходах просто не возможно!У Вас получается более музыка эмоций,классика же действительно строится на образах,сюжетных линиях воплощённых в более строгие формы(нежли в блюзе,например).Я по образованию аккадемист(гитара классика),более того пошёл на классическое отделение сознательно,мне не уйти от этого,слишком велико влияние великих Баха,Паганини,Вивальди,Бетховена.Насамом деле эта музыка трогает меня ни чутьне меньше чем творчество Малмстина.Ой я тоже увлёкся-приятно встретить родную душу!
Lexman
Да мы и соседи, практически. Я тоже классику люблю, но в оригинальном виде, как правило. Есть современные переработки, в т.ч. и гитарные, но имхо, без вложения в них новых мыслей и эмоций - это переливание из пустого в порожнее, имхо. История показывает, что культура, которая не развивается - умирает. Кстати, у меня давно есть мечта тот же "шторм" по-новому сделать, чтобы было интересно слушать...
Lexman
)))) ОК, если вдруг буду... Я там был один раз, в возрасте лет трех ))))
Панк
http://guitar.ru/board/3/theme-72531-1.html
Excalibure
punk_not_dead НЕ получилось скачать Вашу композицию!:(
Ivan
хорошо! техничненько так. слушал тока каприз правда... чувствуется влияние мальма и макалпина. :)
Excalibure
PixeL Спасибо!Я не отрицаю-это мои первые произведения,я учился на классической музыке.Малмстин и Макалпин на меня произвели в своё время неизгладимое впечатление.Сейчас я стараюсь переосмыслить свой подход к творчеству,готовлю новое произведение-сюиту "Экскалибур" её я делал целый год,мне кажется она написана на более высоком(прежде всего композиторском)уровне.Надеюсь придётся по вкусу!;-)
Ivan
ждёмссс...
Just-A-Man
Только один совет, дружище! "Excalibur" пишется именно так, без "е" на конце.
Excalibure
С учётом того что английского языка тогда ещё не было трудно сказать как правильно.По русски это вообще звучит как "Калибурн",а в Риме Артура звали "Арториус".Однозначного ответа на это нет.Достать бы его со дна озера,да почитать чё на нём неписанно!:-) Спасибо что не забываете меня!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.