Полная версия этой страницы:
Удобство гитары
про Гибсоны говорят вот: и тяжела, и гриф толстый, и на бридж рука ложится, как на лезвие ножа.
А про Фендеры-Ибанезы - что и гриф узкий, удобный...
В-общем, Ваше мнение, уважаемые гитаристы: "Какая гитара по-Вашему самая удобная?"
Это как частный случай, а более объективно?
Удобнее Parker ничего в жизни не держал, чесслово.
Играю на гитаре... гриф широк как у акустики и ничего... не плачу. Рука большая. Для кого-то узкий гриф, а для кого широкий. Играйте в баскетбол! Рука вырастет!
http://www.parkerguitars.com
Очень, конечно, у них своеобразные формы: http://www.parkerguitars.com/images/models/deluxe_intro.jpg
А есть информация по ценами и где их можно купить?
http://www.guitars.ru/01/info.php?z793
(Статья "Parker Fly Deluxe")
я года 3 играл на корейской арии "типастрах" ... гитара была лёгкая с тонким грифом звучала она , на мой взгляд , "не очень" ... Полгода назад я купил себе лес пол, по началу вообще не мог играть на нём стоя.... потом привык... лично я не считаю лес половский гриф неудобным... Так что я подерживаю мнение wasp ... Тут дело только в скорости привыкания, а привыкнуть можно и к венику....
Но я думаю что легче всего привыкать к стратоподобным гитарам, у лес пола дествительно есть ряд неудобностей... Но "...на бридж рука ложится, как на лезвие ножа" - такого небывало.....
можно скачать официальный прайс на их форуме. купить можно в Москве, в Слами, раз в пару месяцев привозят по гитаре-другой по ценам долларов на 200-300 дешевле, чем в официальном прайсе
тьфу! на их сайте то есть
Sergik. Ага, вижу уже, в Слами они бывают, опять поспешные вопросы :-(
Polevoy. Все таки страт выигрывает лес пол в плане удобности?
Trollin
для меня лично - да.... Но мне нравиться лесполовский гриф и короткая мензура, а так же как лежит рука на бридже и выпуклый топ....
Мне пох, на чём играть.. лишь бы струны пониже были и не звенели...
лично меня убивает тенденция к уменьшению расстояния между струнами на первых ладах на 6ти струнках... я когда купил гитар то выкарчевал оттуда родной порожек и сделал новый в котором расширил это растояние - боже, насколько же мне стало удобнее играть...
Да, у меня есть старая ленинградская акустика с толстым, но легким (акустика всё же) грифом. Там расстояние между струнами большое, и это удобно для игры.
P.S. Мне тоже непонятно, почему производители делают гитары с узким прифом (в фас если смотреть)?
как почему? чтоб те же ощущения были, что и при игре на электрогитаре.
Или эбони/палисандр экономят :-)
Беда для гитаристов, у которых больщие пальцы-сосиськи :-)
Sergik, а в гитарах "Parker" широкий гриф?
да нет, не широкий. главное что ровнейший за счет композитной накладки хер знает из какого материала. углепластика что-ли... не помню. в руках как влитой
Заметил, что отдаю предпочтение электрогитарам с низкой посадкой струн (9-ка) и узким грифом. Это наиболее удобно для игры скоростных пассажей (хоть и играю я их грязно, эх!)
форма 'flying V' практически всех крутых производителей; радиус накладки желательно побольше
Удобство гитары - понятие субъективное. У каждого разные руки, разная манера игры и разная длина ремня (то есть кто-то предпочитает вешать инструмент выше, кто-то ниже). Кому-то удобным является узкий гриф, кому-то широкий.
Удобен ли мой инструмент? И да и нет. Да- потому что более широкого грифа я пока не встречал (Dean EVO7), а мне при росте под 2 метра и далеко не худеньком телосложении, соответственно, не слишком тонких пальцах - самое то.
Нет- по той же причине. Широкий массивный, да еще и краснушный гриф конечно же заметно тянет вниз. И несмотря на это, более удобного в целом для себя инструметна я не встречал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.