Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звенят струны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ivan Lebedev
Господа! Поможайте. Гитара - Squier Affinity Fat Strat. Струны -- GHS 0.09. Звенят струны до 7 лада. И тонкие открытые. Как лечить?
ВП (Н-ск)
Приподнять сёдла на бридже. Проверить прогиб грифа. О результатах доложить. Гитарка-то новая?
Ivan Lebedev
Отличнейшая гитара, я чуть не кончил когдя слушал ее после Алины Про :) Новая, позавчера купил. Как проверить прогиб? На Алине не успел поэкскрементировать :)
ВП (Н-ск)
Замени струны, которые стояли в магазине, на новые. Смотри, например тут (шаг №3): http://www.guitar.ru/articles/floydrose/t_1setup.html
NeCaster
2 ВП: Ну, Флойда на Толстом Страте я не увидел:-))) А шаги ты наметил правильные. 2 lebedev: Прогиб грифа (вкратце) проверяется на твоей гитаре так: прижми струну на 1-м и 17-м ладах. В районе 6-7 лада при этом должен быть зазор примерно 0,2 мм (лист плотной бумаги). Если зазора нет - вращением анкера против часовой стрелки (отпуская гайку) примерно на четверть - полоборота ты добиваешься появления этого зазора.
Умник
Сперва настроить. А то тут некоторые деятели настраиваются на октаву ниже/выше. :) Потом по ссылке ВП, полностью прочитать все шаги и сделать все с поправкой на машинку. http://www.guitar.ru/articles/floydrose/ Еще есть вариант со струнами потолще, 10-12
Умник
И еще, новые струны звенят сильнее.
Вася
Звенят струны души болельщиков ЦСКА
ВП (Н-ск)
NeCaster Так там среди прочих особенностей настройки флойда популярно рассказано про прогиб грифа. Другие ссылки в голове не всплыли, искать лень да и работу надо поработать :-)
ВП (Н-ск)
А, да! Совсем забыл ! ЦСКА - УРА!!!
Вася
Вот правильно!
ZveroBoy
lebedev ща влажность сменилась (отопление отключили в домах) - гриф чуть распрямился, надо анкер отпустить что бы чуть прогиб был заметен... (по ФАКам смотри как) + обязательно меняй струны, + полная отстройка - мензура, высота струн на бридже и т.д.
Ivan Lebedev
Струны я сразу заменил на новые 9-ки (GHS). И все пока, ничего не делал. А флойда у меня нет, обычная стратовская машинка. А мензура как-то может повлиять на прогиб грифа и на звон об лады в частности?
Умник
Нет, не может. Точнее, практически не заметно. По той ссылке все расписано, в том числе последовательность шагов. Плюс, с новыми струнами лучше подождать недельку-другую, пока вытянутся и будут меньше звенеть, а потом уже все крутить (если проблема не самоликвидируется)
ZveroBoy
lebedev при смене комплекта мензуру надо проверить, другая марка или калибр требуют отстройки мензуры... на машинке страта есть регулировка высоты каждой струны - она то и может понадобиться... читай ФАКи по отстройке - там где про флойд - для тебя тоже кое что есть...
ВП (Н-ск)
lebedev Вот тут, например, ещё можешь почитать: http://www.guitars.ru/01/info.php?z843 Ждать недельку другую вытяжения струн имеет смысл только если все две недели гитара простоит в углу. При интенсивном ежедневном употреблении через две недели струны (если они из низшей ценовой категории) можно уже и поменять :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.