Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как же развиваться дальше?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Господа! Последний год заметил неприятную вещь. Если раньше я запросто вечерами по 4 часа после работы/института простаивал за гитарой, обливался потом и затем валился спать, то теперь я ничего такого не делаю. Играю, в основном, любопытные кусочки разных групп (что не очень много дает в плане профессиональном), либо свои какие-то вещи. В целом, могу сказать, что инструмент, немного почувствовал за три года, ощущаю, что есть некая техника. Но однозначно не удовлетворен на данный момент своим уровнем. Внимание, вопрос: проходил ли кто-нибудь такой период и как из него выйти? Что порекомендуете играть (упражнения, аппликатуры гамм, секвенции или теорию долбать, или испровизировать, или технику мучать дальше)?
Ivan
проходили мы это всё.... (эвоно как я!) надо просто отдохнуть недельку-две-три и всё встанет на свои места.
Борис
Можно попробовать давить на качество игры... доводить до совершенства звукоизвлечение, координацию, осваивать новые приемы. Можно давить на количественные показатели: скорость легато, стакато, арпеджио, растяжку. Можно углубиться в теорию. Слух развивать. Упражняться в написании и арранжировке,да мало-ли чего... Отдохнуть надо по-любому и подумать о выборе точки приложения сил.
Борис
мне б твои проблемы... про себя я точно знаю чем и как надо заниматься, но... так не делаю, времени нет...
1
Надо перестать относится к гитаре как к процессу накачиванию мышц, глупость!
Борис
А к гитаре так и не относятся. Если такой вывод можно сделать из обсуждаемых тем - это только потому что проблемы техники можно обсуждать, советоваться, а вот проблемы творчества обсуждать труднее.
шНурик
А я дошёл до уровня Стива Джонса из Секс Пистолз и доволен. Мне для самовыражения хватает. И людЯм нравица!
Red
Буу правильно сказал + добавлю, что ты неудовлетворён, потому что ты уже не качаешь мышцы. Ты получаешь удовольствие именно от того, что играешь. Научись импровизировать, тогда ВСЁ встанет на свои места и техникой будешь своей удовлетворён. Ведь ты будешь играть под настроение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.