да был такой... звали Сидом Вишезом. Экспрессия его и сгубила ((((
Quentino
20.5.2005, 13:22
Не понимаю, как можно сравнивать гитаристов... Это же разные люди, разное мышление, разные стили. Только полный идиот может сказать, например, что БиБи хуже Мальма, потому что он не поливает.
Как Вай может превзойти Пейджа??? Да я уверен, что он в молодости слушал Зеппелин до дыр.
Экспрессия... да послушай Ангуса Янга, вот у него настоящая экспрессия ( для своего стиля)
Постепенно прогружаюсь его творчеством... Экспрессия у него невероятная конечно... Конечно немаловажный компонент, что ни один инструмент не сможет превзойти по экспрессивности и широте возможностей перегруженную электрогитару с флойдроузом. Ни фортепиано, ни скрипка, ни саксофон.
А сам музыкант- это конечно что то необыкновенное. Он по экспрессии и оригинальности превзошел и Бекка, и Сатча,и Пэйджа.
Валентин
18.5.2005, 23:20
steve morse, james murphy, jason becker, alan holsworth, alex fuhrman, framk zappa, ...
Не надо сравнивать разных музыкантов. У Сатча другая музыка, у Пейджа тоже(тем более!), они разные люди. Тебе нравится Вай, а мне вот ни Сатч, ни Вай не вставляют, "сыграно 1000 раз" и ваще "всё одно и то же"
2akher какой жанр эти гитаристы?
Морс- не то... совсем. Сольники его имхо "пустые" совсем... под альбомы Вая ничего другого делать нельзя, а под альбомы Морса можно даже... слушать альбомы Вая:). А в Пурпле мне он ОЧЕНЬ нравится. И еще он играет визуально очень красиво... движения плавные такие...
2akher какой жанр эти гитаристы?
Морс- не то... совсем. Сольники его имхо "пустые" совсем... под альбомы Вая ничего другого делать нельзя, а под альбомы Морса можно даже... слушать альбомы Вая:). А в Пурпле мне он ОЧЕНЬ нравится. И еще он играет визуально очень красиво... движения плавные такие...
Just-A-Man
19.5.2005, 0:01
Softer, все это дело вкуса. Я, например, считаю что Пейдж оригинальнее Вая. Ну хотя бы тем, что придумал сам кучу гитарных рифов, которые тот же Вай и мы используем и радуемся. Потом музыкант характеризуется музыкой, которую он написал. По большому счету, чем здесь похвастаться Ваю по сравнению с теми же Пейджем или Беком? Это при том, что я очень уважаю Вая и его самобытность и неповторимость.
Тони Макалпайн-вот это экспрессия.Ваю до такого ох как далеко.Особенно сильны по экспрессии два первых альбома Макалпайна.
les-guitar
19.5.2005, 1:14
McAlpin силён-))и звучок дункановский его силён))
Just-A-Man
19.5.2005, 1:32
Однако, Макалпину не в падлу у Вая клавишником подрабатывать... :)))
Alex_vivat
19.5.2005, 9:48
А что вы думаете о Пэте Мэтини? Живняк смотрели? Чем не экспрессия? Чувства у каждого выражаются по-разному. ИМХО.
Макалпин по сравнению с Ваем - сынок.. музыка его примитивна до ужаса... клон Мальма, не более...
Экспрессивнее всех Карвалью!
Ох нелюбите вы Макалпайна,нелюбите))я ему все расскажу.:)
Just-A-Man
19.5.2005, 13:00
На последнем G3 (Что с Малмом, Ваем и Сатчем) Макалпин бросил клавиши и взял гитару - они с Ваем оба экспрессивно зажигали в композиции "I'm the Hell Outta Here". ЗачОт! :)
Валентин
19.5.2005, 13:09
SoftER ты просто еще полностью не разобрался в Морзе. есть еще frank gambale, steve stevens, ron jarzombek, а еще мне как музыкант оч нрваиться steve rothery
Да вы шо-Макалпин гитарист такаго же класса как Вай Морс и как его там....Карвалью;)
2Quentino Согласный, Янг очень экспрессивен. Мелочей у него очень много. Но не Вай...
экспресивнее всех джими хендрикс:_)
Alex_vivat
20.5.2005, 16:26
Экспрессивнее всех Киркоров!:))
Alex_vivat
20.5.2005, 16:28
Встала, бля, и ушла!!!
:)))))))))))
Да, Вай силен... у большей части тут перечисленных, музон, как пр. - сольник на подкладку, пусть и неплохой. А Вая всё увязано, вся композиция качается вместе с его гитарой. ВОт тут и глубина, имхо.
Хотя всё енто очень и очень субъективно.
2Софтер: Подсел ты временно на Вая, вот и ставишь его впереди планеты вся. Пройдет время и ты менее ярко будешь говорить о его "экспрессии". Не будь обывателем, старайся быть музыкантом (если конечно хочешь), бросай гиблое дело сравнения, если хочешь чего-то в жизни понять!!!
Quentino
20.5.2005, 22:22
Мне надоело читать такие топы. Откройте глаза чуваки: почему у вас все сводится именно к гитаре? Я понимаю что вы играете на гитаре, но в первую очередь вы музыканты, а уж потом гитаристы.
TON правильно все говорит
Rhinoceros
21.5.2005, 0:16
>ни один инструмент не сможет превзойти по экспрессивности и широте возможностей перегруженную электрогитару с флойдроузом
Ох, несогласен!
по экспрессии и возможностям рулят смычковые инструменты и медные духовые. Мне так кацца. Не стоит себя ограничивать гитарой.
Кстати, Kurzweil с лентой тоже не слабо выразительный девайс.
Софтир , че то ты не то сказал ))) , СКРИПКА это пи....ец , на ней мона такие штуки творить , гитара в какой-то мере инструмент с "ограничениями" что-ли , а та же скрипка мне кажеться , без этих самых ограничений...
ненаю , может я так думаю потому что наслушался классики в музыкальных школах...
ну вообщем...
а вай чувак обалденный , морз с ним не сравниться ))) хехе...
а кирк хаммет тем более )) тот ваще пенту гоняет по кругу )
Alex_vivat
21.5.2005, 9:01
2SLANG16 (ШЛАНК ): Просто РАЗНЫЕ музыкальные подходы. И нефиг ваще сравнивать. А для справки Морс признавался 5 раз лучшим гитаристом гитар плейер. Да и пальцами он так охуенно классику играет, что ваю и не снилось. ИМХО.
GunFighter
21.5.2005, 18:34
Хм... да... ко мне сейчас прийдет фронтмен наш... вот он не экспрессивно играет, но все с удовольствием слушают... хотя я запиливаю SRVшные вещи, а он Ли Хукера, он явно больше в фаворе.. хорошо играть - не значит технично и безбашенно....
GunFighter
21.5.2005, 18:37
Все музыканты в чем-то хороши, все инструменты имеют широкие горизонты..
Вон у губной гармохи 10отверстий - че она хуже аккордеона теперь? или там вездеход медленней болида Ф1 и поэтому хуже...:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.