sergey777
17.5.2005, 22:11
2Seventeenth (Питер) НУ ВОТ SHALLER ЗА 200$ НЕ ПОПЕР А Edge ПОПЕР ВЫВОД SHALLER В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СГОВНЯЛСЯ
Вполне возможно. Шалер новый был.
sergey777
15.5.2005, 18:13
1- Первым делом откручиваем гриф и смотрим не подложено какой ни будь херни под гриф (типа щепки и.т.д)
2-Затем смотрим шлифовку грифа и деки (у дешовых гитар ее нет а если и есть то отвратная)
3-Зачем все это нужно, гриф должен идеально прилегать к деке, это влияет на сустейн и плотность.
4-Несем мастеру на шлифовку (стоит всего 500р)
5-У всех дешовых гитар флойд или тюнематик сделаны из говна (порошковой меди и.т.д) это убийство для сустейна , кто не верит проведите опыт, возьмите к примеру голимый тюнематик (из порошковой меди) и хотя бы мастеровой (выточенный из куска стали) ,подвести их на нитке и ударьте ,тюнематик из порошковой меди заглохнет сразу ,тогда как тюнематик выточенный из куска стали, будет звучать около минуты .
6-Заказываем у мастера машинку ,или покупаем хорошую и радуемся жизни.
ушиблЁнный
15.5.2005, 18:33
А гриф так и остается открученным? =)
sergey777
15.5.2005, 18:47
2ушиблЁнный (BJ)приколист блин
петрошоп
15.5.2005, 18:55
Отличный совет.А шлифовку самому нельзя сделать?Я впринципе об этом немного слышал, но ведь есть и люди, которые этого не знали, так что вагон респектов тебе за совет!
ушиблЁнный
15.5.2005, 19:29
Говорят, что у правильно прикрученного грифа сустейн будет даже лучше, чем у вклееного, потому что будет обеспечиваться лучше контакт у грифа с декой...
Ravenbird
15.5.2005, 19:40
Ну, шлифовка 500р это ещё можно понять, но извините, ставить на итару, к примеру, за 6000р ("дешовую") флойд за 4000р как-то знаете...
sergey777
15.5.2005, 19:55
2Ravenbird (Вот, поигрываю тут...) заказать у мастера флойд 100$ уделает любой даже shaller
Помнится заказывал у Логинова(мастер такой, может знаешь) флойд за 100$, чё то он у Шалера до сих пор отсасывает сутками...
sergey777
16.5.2005, 3:04
2Seventeenth (Питер)я и хотел Логинова посоветовать отличные флойды делает лучше него в Питере нет
sergey777
16.5.2005, 3:06
во всяком случае они из стали и звучат за свою цену на все 100% в отличии от китайского говна
Лучше уж подкопить ещё баксов 50$, иначе эта сотня вылетит коту под хвост.
P.S. Сталь там конечно хорошая, но флойд мёртвый. Я помнится был уверен, что моя следующая гитара будет 100% c фикс. бриджем. А потом как-то поиграл на РГ570-ом, с ЛоПроЭджем(как извесно не самая лучшая машина) - и узнал, что такой флойд...
Тот кого отпустило
16.5.2005, 5:11
Слушайте, толковый топик!
А я думал сегодня оопять нечего читать будет :)
А как определить из какой стали сделан флойд/стоп бар? (порошковая или обычная) :)
1- Первым делом откручиваем гриф и смотрим не подложено какой ни будь херни под гриф (типа щепки и.т.д)
а ежли гриф "завален" - на дешевых гитарах на всех поголовно такая фигня. А ты его еще и зашлифуешь потом.. и струнки будут где-нить в 2 см над 12 ладом..
2 inko: см. п. 4 в первом постинге:-))
Я бы еще упомянул вариант, который часто пользуют для уплотнения грифа и корпуса - канифоль (спиртовый раствор) наносится на пятку грифа и "карман" и так завинчивается. Тоже неплохо уплотняет.
А насчет машинки - согласен. В 1992 г. мне попалась литая Стратовская машинка Kahler, бронзовая (?), весом где-то граммов 500-600. На гитаре с этой машинкой у меня уже третий комплект датчиков, которые звучат совсем иначе, чем на других гитарах:-))
_D_R_O_N_
16.5.2005, 13:59
100% увеличение члена и потенции, у дешевых врачей и не только
Чудогосподня
16.5.2005, 14:33
Топ толковый. Хотя бы что-то новое для себя вынес из этого форума за последние полгода.
_D_R_O_N_
Попробовал ? Ну как результат ? Увеличил ?
_D_R_O_N_
16.5.2005, 15:17
Mephisto
:)))
нет, просто название топика понравилось. не сдержался
Чудогосподня
16.5.2005, 15:20
А-а-а, ну ты эта, уточняй в следующий раз. А то народ нанароком может не то подумать ;-)
Ахтунг!!! Сиречь относится может только к новым гитарам. С б\у"шными может выйти беда (как было с моим Орфеем) - вытащил бумажку из под грифа и струны встали на 1 см от грифа, потом неделю парился чтоб исправить :)
ВП (Н-ск)
17.5.2005, 6:29
Вот же как!!!
Вы ещё предложите холодной сварки под гриф натолкать... А что, все неровности заполнит и шлифовать ничего не надо :-)
От дешёвых гитар требуется только держать строй и ровный гриф.
Em(022000)
17.5.2005, 8:59
у меня было подругому:) На моём новом джексоне мне не понравилось как настроен гриф и его прогиб. и мне пришлось изменить угол грифа именно с помощью щепки. Я вам скажу, что сустейн я от этого не потерял, надо просто щепку правильно изготовить и всё будеть нормально.
2Seventeenth а какая машина лучшая? Эдж?
Щупал: Шалер Ориджинал Флойд(200$), Lo Edge, Pro Edge, Edge. Больше всего нравятся Edge и Pro Edge...
Тот кого отпустило
18.5.2005, 10:54
Что такое канифоль (спиртовый раствор)?, где его можно купить?, каким макаром он повлияет на плотность прилегания грифа к деке?
NeCaster
18.5.2005, 11:23
Канифоль - в любом музыкальном,хозяйственном магазине, строительном рынке. Применяется для пайки, натирания скрипичных смычков и т.д. Спирт - не знаю, не пил ни разу:-)) Бросаешь канифоль в спирт - оно растворяется. Этим намазываешь карман и пятку грифа и сажаешь взад. С точки зрения физики описать процесс не берусь, но становится лучше.
С другой стороны, хорошо обработанные карман и пятка - и без того отлично работают. Это как в застойные времена два алика в очереди за портвейном: "Берешь за рубль ноль две, добавляешь немного мускатного ореха, сахара - и пьется как за рубль тридцать четыре!"
ВП (Н-ск)
18.5.2005, 11:43
Alchemist
На гитарплэйере есть статейка господина Иванова про это дело.
Тот кого отпустило
18.5.2005, 17:01
что-то пошарил - ненашел?, не дашь точную ссылку?
Да.. Ссылочку - в студию!=)
Очень правильно. Когда у меня случилось "прозрение", долго не мог придти в себя. На всех своих гитарках почистил "карманы и пятки" от сора, краски и лака. Если где-то что-то не нравилось, подклеивал шпон из твёрдых пород дерева(эпоксидкой на струбцине). Результатом очень доволен.
ВП (Н-ск)
20.5.2005, 7:00
Вот, цитата:
Когда вы снимите гриф, я бы рекомендовал отклеить его пятки все ненужные бумажные ярлыки, они только съедают атаку. Также я рекомендую зачистить паз для грифа от лака и краски. Некоторые зачищают и пятку грифа от лака, но, на мой взгляд, особых изменений это не дает. Если вы хотите увеличить сустейн гитары, сохранив атаку, смажьте паз для установки грифа тонким слоем паяльного флюса (но не кислоты), через несколько дней он затвердеет и обеспечит хорошую передачу между корпусом и грифом. Только не используете для этих целей самодельный раствор, получаемый простым растворением канифоли в спирте. Полученная комкообразная масса может съесть атаку вашей гитары.
Конец цитаты.
Тот кого отпустило
20.5.2005, 7:52
Так!, где купить не самодельный раствор?Колитесь, радиолюбители :)
ВП (Н-ск)
20.5.2005, 7:58
При наличии некривых рук можно обойтись и самодельным. Главное, сначала попробовать склеить пару простых дощечек и только потом "портить" инструмент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.