Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил на ebay скваер японец.Кинули????
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
максим
Купил недавно на ebay "Fender Squier-Japan 1986" как было описано продавцом.Цена на ebay для Fender Squier-Japan в среднем 250$.Мне повезло,купил за 210.Через месяц после перевода денег получил инструмент.На всём железе(даже на джеке) маркировка Fender,гриф-клён,накладка палисандр.На голове написано:Squier Stratocaster made in japan,и serial number-E781338.Смутило следующее:очень хорошее состояние лака для гитары 1986 г.,немного не строит.Звук вроде неплохой,но в пачку как-то не ложится,хотя может толком пока не распробовал.Можно ли как нибудь определить по serial number год выпуска? Очень уж не хочется верить что кидают даже на ebay.
максим
Купил недавно на ebay "Fender Squier-Japan 1986" как было описано продавцом.Цена на ebay для Fender Squier-Japan в среднем 250$.Мне повезло,купил за 210.Был счастлив до упаду.Через месяц после перевода денег получил инструмент.На всём железе(даже на джеке) маркировка Fender,гриф-клён,накладка палисандр.На голове написано:Squier Stratocaster made in japan,и serial number-E781338.Смутило следующее:очень хорошее состояние лака для гитары 1986 г.,немного не строит.Звук вроде неплохой,но в пачку как-то не ложится,хотя может толком пока не распробовал.Можно ли как нибудь определить по serial number год выпуска? Очень уж не хочется верить что кидают даже на ebay.
Alex_vivat
Есть такое правило. В основном действует. Цена определяет качество. А ебей -это большая барахолка. Жаба душит?
Реальный
нуу за 210 у нас корейцы продаются, не гитары а бревна отесаные...повод ли растраиваться?) если строит и нравиться тембр играй и все дела...
Сергей
Так ты через "Преград.нет" заказывал? И во сколько доаставка обошлась?
Вася
никто тебя не кинул.. ты что хотел за 210 долларов получить мегасупервинтаджстрат типа от Дэвида Гилмора что-ли? чтоб строило, нужно руки приложить.. хорошее состояние - показатель либо бережного обращения и грамотного хранения, либо перекраски, что тоже не есть плохо...
NeCaster
Год выпуска подтверждается (http://www.rexc.com/services/datingfender.htm). А что, собственно, тебя тревожит? То, что лак в хорошем состоянии? Так радйуся! Не стрОит - подстрой машинку. В целом Сквайеры японские тех лет - вовсе не плохие гитары!
Андрей Нуждин
verma, начни того, что поставь свежие струны (если еще не поставил) и отрегулируй: - высоту подъема тремоло над декой; - прогиб грифа; - высоту струн; - мензуру.
максим
Дело не в жабе,и я совсем не огорчён что купил этот инструмент.Я без проблем смогу вернуть деньги вложенные в гитару.Играю достаточно давно и знаю про отстройку мензуры,прогиба грифа и т.д.В прошлом году держал в руках Squier Strat 1985г,это был один из лучших инструментов на которых я играл,он был ничуть не хуже USA Fender.К сожалению моя гитара не звучит так так хорошо как тот Squer.Со временем хочется приобрести USA Fender на ebay,цены на хорошие гитары там процентов на 40-50 дешевле чем у нас.Это не первая вещь которую я там приобрёл-год назад я купил для хорошего знакомого гитару.Не помню что было написано голове грифа,но звук был по сравнению с Flight,Appolo и т.п.совсем другого уровня(110$ вместе с пересылкой).Первая гитара которую я купил у этого продавца потерялась в дороге и после переписки с ним он мне просто выслал другую.Это я к тому что ebay-продавцы народ честный и репутация для них дороже.Как правило в описании вещи они пишут всё до мелочей указывая даже царапины.Покупая Squier japan середины 80-х (именно инструмент 1983-1988г.в) можно быть абсолютно уверенным что покупаешь хороший инструмент.Повторюсь что хочу купить там дорогую гитару и для меня важно знать правду ли написал продавец о том что мой Squier japan именно 1986г. Ссылка выше к сожалению не работает.
NeCaster
http://www.rexc.com/services/datingfender.htm Все работает! Просто в первом случае захватывается СКОБКА, поэтому и нет ответа:-)))
Андрей Нуждин
verma, я в свое время купил "мекса". Да, унего есть некие проблемы... но мне глубоко.... ну ты понял :-)) Все равно, звук ОФИГЕННЫЙ! В комбик, естественно. И другого, наверно не хочу. Просто не зачем. Точнее, хочу, но СОВСЕМ другого... К чему это я? Ну если хочется настоящего "американца" - зачем тогда было брать Squer? Денег нет? Но на эту гтару нашел? Ни оставил бы бабки. Подкопил и взял бы то, что хочется.
Alexandre
Посмотри, может звучки поменять надо и всех дел то.:)))))))))
Андрей Нуждин
Alexandre, возможно, но при смене датчиков можно "наступить на грабли". Просто не подойдут. Дело такое.... думаешь, я свои Texas Spesial поставил, и все гладко? Нет. Есть проблемки. Но в основном, звук мне нравится, так что оставлю их.
Alexandre
Андрей ,что бы об говорить мне надо послушать ,как звучит гитра хозяина топика и что он хочет. Да и потом к примеру Texas Spesial , я не люблю.:))))) Не мое. А идеальных звучков не бывает.
Андрей Нуждин
Саш, вот именно! Надо сравнивать. TS - они же весьма своеобразные. Мне по началу тоже не глянулись... но потом... Короче, все это настолько субъективно и тонко... что советовать можно основываясь лишь на собственных пристрастиях.
Alex_vivat
Пускай выложит звук.
Андрей Нуждин
НАпоминает совет Стаи из "Маугли" :-)))
ZveroBoy
verma купил гитару за 200$ - проверь гриф (веденый\нет) и деку - фанера\нет, если все ок - все отлично, претензии (за такие деньги) не принимаются... а то интересно - хотел за 200$ получить гитару которая будет не хуже USA Fender... AVN, Alexandre а что не устроило/не нравится в Тексасах (вопрос актуальный - хочу японца с тексас спешл)
Андрей Нуждин
ZveroBoy, прежде всего, это ОЧЕНЬ сильое магнитное поле датчиков! Струны надо опускать ниже. Иначе возникают сильные биения. Звук "серединистый". Ну это и понятно, индуктивность большая. Но... в них есть определенный шарм! Звук богаче. Словами это трудно передать. В общем, родные датчики я не верну назад :-)
Alexandre
2ZveroBoy (Москва ) Я просто более стеклянный стратовский звук люблю, вот и все дела. А так звучки ,как звучки многие на них играют.
Андрей Нуждин
Ну, наверно да. Впрочем, я это уже сказал, "серединистые". Но мне этого и надо было (как оказалось :-))
Alex_vivat
Всем смотреть http://guitar.ru/board/3/theme-71510-1.html какие надо брать инструменты почти даром!:)))
NeCaster
2 alex_vivat: Тогда уж и на эту можно посмотреть: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=33040&item=7319197803&rd=1&ssPageName=WDVW Да-да, мы ее купили:-)))
Alex_vivat
Молодца!!! Слов нет.
NeCaster
2 alex_vivat: Вот жду, когда она, родная, подъедет. Как только получу - сфотографирую, запишу.
max
Пиздато, очень пиздато, в натуре слов нет Правда я не очень хорошо знаком с творчеством Мура
jonny
<<Всем смотреть http://guitar.ru/board/3/theme-71510-1.html какие надо брать инструменты почти даром!:)))>> очень хорошие гитарки - играл на такой :))))
ZveroBoy
NeCaster отлично!!! поздравляю!!! отпиши, как получишь...
Mangazey
Пацаны, чиста такой вопрос, на этом ебае могут наебать? Вообще не выслать гитару? Как я понял принцип там таков, нашел гитарешку и пишешь продавцу типа продай мне ее... жить бля не могу без этой сковородки, а после переписки с ним переводишь ему на счет, который он скажет в процессе общения, свои кровные килобаксы. И еще вот что, доставляется продукт как?
NeCaster
2 Mangazey: Тут уже про это пИсано-перепИсано.. Хорошая статья вот здесь: http://www.letsrock.kiev.ua/lectures/?id=6 А доставка - по-разному. Японцы предпочитают EMS, англичане - UPS, немцы - обычную почту:-)) Как договоришься...
Вася
кинули португалов в Лиссабоне, а ты купил нормальную гитару! гы
Mangazey
NeCaster Вот спасибо, чиста канкретна помог!!! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.