GunFighter
14.5.2005, 21:03
Вот начал я активно играть вещи SRV (а он очень уж неспокойный гитарист был).. уползает строй периодически вещей после 4-5 этак (т е через 45минут) .. когда соло играю или без двух других гитаристов, тока бас, харпер и драмщик, то рычагом поправляю или бендами выгоняю и слайдом.. а с фронтменом и ритм гитаристом я уже не канаю с растроенной гитарой ( а не больно то слышно себя когда шесть рыл по 50ватт наваливают- тут уж не подправишь рычагом )
Подкрутить колки не имеет смысла - стуны между собой не расстраиваются, просто гитара занижает или завышает (что реже) слегонца
Ну и родилась мысля тремсеттер поставить вместо центральной пружины на страт..
Кто из вас рубил на гитаре с тремсеттером или имеет такой дивайс - поделитесь впечатлениями...
Заранее благодарен
Я тоже озадачен подобной проблемой.
На, почитай, какая-никакая, а все же инфа от юзерофф:
http://www.fenderforum.com/forum.html?db=&topic_number=487033&lastpost=2005-04-2222:03:49
GunFighter
14.5.2005, 23:31
2K.A.S. спасибо
Еще бы надо установить роликовые ретейнеры.. у меня на первом страте стояли, так и продал с ними.. а теперь влом изготавливать еще один комплект.. а номер из каталога уже не канает - то ли сменился, то ли эту модель не делают уже, купить заводской комплект не выходит..
А роликовый порог подскочил с 20 до 45баксов.. пришлось переставить со вспомогательного инструмента.. жаба пока душит еще один заказать..
"...А роликовый порог подскочил с 20 до 45баксов.." - вот же ж блин :(
Мало того, что я найти его нигде не могу, так он еще и в цене взлетел :(
Роликовые ретейнеры были в СЛАМИ, но не лучшего качества (Partsland, по 45 руб).
У меня в планах тоже модернизация своего HWY1 роликовым порожком, локовыми колками и, возможно, TremSetter'ом.
Играю на 12-52.
Тремоло использую не очень агрессивно, в духе Гилмора.
Проблем со строем почти нет, но иногда бывают "скачки". Хотелось бы их свести к минимуму.
Знаете, один умный человек, препод, однажды сказала мне, что страты расстраиваются только из-за неправильной установки струн. "А если ты умеешь зажать ее между двух витков - говорил он, - то она и расстраиваться не будет"...
Просто вспомнилось. Сам я "зажать между витков" не умею, и у меня все расстраивается...
GunFighter, спасибо. Я тоже возьму, как в наличии будут.
GunFighter
21.5.2005, 16:15
Дык я ж струны 1-3 завязываю, 4-5 под виток хвостом, а 6ю отгибаю хвост паралельно стержню - с колка никуда..
Пороги я брал фендеровские.. в айтитрейде, щас номер девайса гляну.. 099-0812-000 LSR ROLLER NUT
GunFighter
21.5.2005, 22:23
2K.A.S. не за что..:)
Вдогонку, я пробил через Фендер.ком ретейнеры : 099-4911-000 STRING GUIDES American Series, а у дилеров в РФ номер должен быть 19689, комплект (2шт) - 8$ (интересно насколько дороже в продаже?)
Колки 099-0818-000 Fender/Schaller Locking Tuners - Brushed (матовые),
099-0818-100 Fender/Schaller Locking Tuners - Chrome (хром, ясен перец:))
цену не записывал, но по мойму чета в районе 80$
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.