Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы думаете о русском металле?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Доброжелатель, ты не поверишь, но я зашёл в тему чтобы написать эти же 2 группы. Stalwart Hieronymus Bosch Невероятно.
Артём
Что думаете о группах Мастер,Черный кофе,Черный обелиск,Коррозия металла(да-да),ЭСТ,Катарсис,Легион,Круиз,ну и т.д. и т.п. Про Арию с Кипеловым просьба не писать.Достали маленько.
fretboard
Именно, что "и т.д. и т.п."
DrOn
Мне нравится питерский ню-метал в лице [AMATORY] 2 Usualman А вот что я думаю о русском металле в твоем понимании - это мягко сказать не моя музыка...
Maxpower
Сейчас это, боюсь, опять превратится в " рус метал - говно"! но если по существу, то Мастер (хотя конечно не очень сильно знаком со всем их творчеством)- отличная профессиональная команда, видел их не так давно вживую- клево, никакого выпендрежа, эпатажа, хорошая музыка, отличные музыканты, зажигают на 100%!!!
tren
Usualman все тобою перечисленные группы заслуживают высоких похвал кроме Коррозии и Катарсис.И почему то ты забыл упомянуть Сергея Маврина.
Артём
Ну я сказал и т.д. и т.п.,Маврин и правда похвал заслуживает,хотя то что он сейчас играет мне не очень нравится.Но Алексис где бы не играл рулит все равно.
Цып
Металл в Росии хороший. Особенно сталь. А вот в музыке - гавно гавном. на мой взгляд.
SoftER
2Maxpower Мастер на концертах ТАК ЖГУТ!! Это самый настоящий ТРУ МЕТАЛ. Невозможно не хэдбэнгить. Но вот в записи туповато имхо, как и Слейер.
Артём
А кто-нибудь на их недавнем концерте был?

АЦЦКАЯ СОТОНА ! ЪЪЪ
Артём
А АлисА тоже как то утяжелилась.
tren
Жалко что хороших групп у нас раз и обчелся.
Артём
2 QWQWQ А почему у тебя Коррозия и Катарсис похвалы не заслуживают?
Maxpower
Еще хотел вспомнить End Zone. правда только интсрументальный альбом их слышал, все на высшем уровне. если не ошибаюсь, то Олег Мишин оттуда щас в Катарзисе. умеют люди играть и композиции хорошие, хотя там не все их вещи- там классика есть, кое что в акустике.
tren
Usualman -ну нехочу я их хвалить-не хо чу!)
Гы гы
нравяться Hieronymus bosch и Stalwart.
Vovka
"ХАРХАН" очень недурственно играют! з.ы. http://www.kharkhan.ru/music_rus.htm
alex
эээ а ктонить про алконост форест стрим чьонить скажет имхо очень даже хороши
max
"Я почти нифига из русского метала не слышал, но это отстой"
Людвиг Ван
В детстве слушал, Август там, Мастер. Круиз сильно нравится тогдашний до сих пор. Дальний свет - вообще гениальная песня! Счас вот купил диск Мастера и Арии типа Грейтест хитс так, посмеяться. Хотя... У Мастера новые песни очень грамотные. Про современные группы ничего не знаю.
ушиблЁнный
О, у меня есть пластинка Августа тут. Говно еще то... А упомянутые группы я ОЧЕНЬ мало слышал, поэтому не буду их судить...
Alex_vivat
Как то я году в 86-87 попал в москве на концерт круиза. Бля, как они громко шумели. Запомнилась только одна песня про "спартак". Жара была градусов 30-35! А разогревали они-прикол-группу Стаса Намина, которую я уже чисто физически не смог заценить от жары.
Антон
Вот хочу за земляков словечко замолвить.http://www.diversia.ru/ - тем кто пантеру любит Хунта - гуппы больше нет и я не знаю где в инете её нарыть, но попробуйте найти - эт ваще пипец многим раскрученным фору даст!!! Берни( URIAH HEEP): — Пожалуй, стоит выделить "Crazy Jamp" из Тольятти, группу "Хунта" из Нижнего Новгорода.
Валентин
мне слушабельными показались только end zone (инструментальный) и adolf castle
necrolust
Мастер- гавно как и ария...одним миром мазанны...Черный кофе- смех просто особенно вокал , Черный обелиск- Толик умер ...а ЧО-это Крупнов...имхо- самая умная и интерсная группа из русского хэви ,Коррозия металла(да-да)- просто веселуха и угар - в серьез не воспринимаю , скорее как журнал Крокодил для металлистов 8)) это коррозия с Боровом ,Ящером и Костылём - без них - коррозиия для меня не существует ,ЭСТ- прикольно этакий закос под Моторхэд , нравицца , Катарсис,Легион,- этих не зню... Круиз- Гаина , Федоров , Васильев - на англ языке - песни типа Шron Rock и т.д это ЧТО ТО - круто до невЬепения ...я когда услышал был в шоке , с хорошей стороны.
Антон
Мастера особенно последние две работы (лабиринт и 33 жизни) - просто отвал башки :) Думаю того же уровня из поименованных выше изветных групп нету. Катарсис - стандартный повер, Эпидемия - тож повер, хотя вот кой какие моменты интересные на Эльфийской рукописи были и внимания достойны. Остальное... бррр... мот оно и хорошо, легко можно в мегазвезды выбиться :)))))))) А о достойных метал группках на экспорт (с инглишем) мне ниче не известно :)
Артём
2 ушиблЁнный Август такой же металл,как и Земляне-рок.Это был такой типа гос. проект.
Harat'yan
Ой?!?!?!?!?!? А такое разве существует?! Может ещё и футбол в России есть?! :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Mental
ЭСТ - ЭТО БЕСТ
Harat'yan
Не-е... Команды а-ля E.S.T., Тайм Аут и Бони-Нем не обсуждаются! Это мега стёб! E.S.T. действительно бэст!!!
max
Хорошая параллель с футболом...
Maxpower
to AHTOH (Нижний Новгород)Хунта -хорошая группа, слышал, альбом на кассете есть Черный дождь. Товарищи, а еще такая группа In folio, или не считается? типа хард рок
Артём
Тайм-Аут скорее панки,но прикольные ребята однако.
Вася
Черный кофе старый с Кудишиным это песдец... а всякие некро-чего-то-там просто лохи....
necrolust
Крутик гы гы гы ...без наездов ни как ? Я лышал только Светлый Метал - детские тексты и манерный пафосно-детско-гейский вокал.
Mental
Beethoven, у мастера последние треки это маразм полнейший конечно 8) метальные дети непнятой страны в погоне за светом никому не нужны ездец крыша едет дом стоит, вообще улыбнуло и напомнило трек здесь куют метал, аля окунись в конец 80.
Edit
Я когда-то году в 1986 сходил на концерт Круиза. Именно с этого и началось серьезное увлечение гитарой. Так что я им (Гаине) за это до сих пор должен литр. Сейчас слушаю - умиляюсь.
Ivan Lebedev
Круиз-Круизом, это исключения, и то, имхо, на метал что-то не сильно тянет. Рок это. А вот метала в россии нет, так же как и футбола. А то что есть -- гумно дешевое.
Гы гы
"А вот метала в россии нет, так же как и футбола. А то что есть -- гумно дешевое." По принципу "чего не знаю, того нет." :))
Вася
если без наездов, это уже не Крутик, а так, xyйня какая-то...гы
Людвиг Ван
2Mental (:C): у Мастера есть вещь Надоело! называется, очень неплоха, на мой взгляд! 2lebedev (Новосибисрк): Ты чего? Круиз с Гаиной это не метал? А что же тогда метал-то?
Vova
А мне нравится русский металл!!! Мастер, Бони Нем, Butterfly Temple, Archontes, Харизма, E.S.T., Босх, Невидь ФОРЕВА!!!!!!
Vova
Prodigy, однозначно, по-любому!
Бухой мужик
из русскоязычной музыки на существование право имеют только такие группы, как Гр.Об. где тексты концептуальные и вообще клёвое авторское исполнение, так же такие коллективы, как Н.О.М. или Карибасы, Нож для Фрау Мюллер и прочее. а совковый метал это ужасно, просто ужасающе. это быть может и было когда-то актуально, но сейчас уже нет, да их просто раскручивают. да и вообще всё это скоро перестанет существовать, как мне кажется, так как в этом всём смысла - никакого. и все они одинаковые, все они минорные, все они какие-то xуёвые и тупые и слова в песнях одинаковые и про одно и то же. слушать это нельзя... хотя вот Чёрный Обелиск... я кое-кого оттуда знаю... могу сказать, что они в своём стиле рулят... но слушать такое я не буду только потому что у них опять же xуёвые тексты. ну не прёт меня с этого. хуже всего - это катарсис. я оттуда тоже кое-кого знаю кстати... но хорошего про этот коллектив сказать не могу ничего. вообще про них просили не говорить... вот и не буду. скажу в целом и общем - говно наш совковый метал, полное говно. это было моё личное мнение. ничё не утверждаю и ни на чём не настаиваю. есть просто люди, которым это нравится, но вот я считаю... что если метал - то в оригинале, западный... и с нормальными (хоть и далеко не всегда) текстами...
Vova
Бухой мужик, верно! возьми тексты например Арии.... а уж коли все считают панками Король и Шут... то я просто промолчу....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.