Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приклеить отвалившуюсь голову?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BassOK
STAGG Les Paul, гриф вклееный, вообщем по конструкции настоящий GIBSON. Грохнулся на пол, голова по месту склейки отвалилась, ровненько, так что можно наверное приклеить. Так вот чем клеить? Мастера не предлагать!
NeCaster
То, что STAGG - настоящий Лес Пол подтверждается отвалившейся головой. Увы, на каждом пятом (наверное) Лес Поле головы отваливаются от щелчка. Рекомендую клеить клеем TiteBond (США). Думаю, что и в Воркуте на строительных рынках он тоже появился. Или мездровый клей (высшего качества столярный). Только прежде тщательно очисти место разлома от "висящих" щепочек, т.е., оставь только несломанные волокна. Иначе плотного прилегания не будет. И не горюй! На Лес Полах с приклеенными башками много народу играет.
NeCaster
"несломанные волокна" = неразорванные.
BassOK
Ну там нет ничего висящего, всё гладеньго. Походу старый клей никакой был. Зато после отлома стало ясно что гриф 3-х слойный :D
Alex_vivat
А если на рынках нет, поищи в инете. Интернет-Магазинов полно. Да и вопрос чисто из любопытства: Как лучше фиксировать башку? Гнет нужен? Ну процесс выдержки какой?
BassOK
Я когда на акустике эпоксидкой голову клеил то струбцинами жал. Да и вообще наверное гнет полюбому нужен.
NeCaster
Струбцины, конечно! Гнет будете класть - сдвинете все к ?::%;!
BassOK
А какой именно TiteBond юзать? а то только жидкие гвозди какието на интрнет магазинах продаются!
Kirill
Эпоксидкой. Только отвердителя не перелей, а то хрупко будет. По прочности - выше крыши. Либо "средним" цианокрилатом, только не из тюбиков по 10 рублей, а нормальным, если достанешь. В Москве продается хороший буржуйский в авиамодельных магазинах по 10-15 баксов за 50-100мл. Есть ли у вас - не знаю. Клеит насмерть все - скорее гриф сломаешь, чем место склейки.
NeCaster
Не, надо вот это: http://vertical.ru/PHP/catalog_tovar.php?cod=2730 Или (если дерево светлое) вот это: Клей Titebond оригинальный для дерева 0,237мл 59.8 руб/шт (http://www.classicline.ru/cat_leaf/?id=119536)
CH
"на каждом пятом (наверное) Лес Поле головы отваливаются от щелчка." Не нада меня так пугать! Я нервный :) И у меня леспол корейской сборки
Alex_vivat
Заранее лучше клей купи:)
CH
а я её скотчем перематаю на вский :)))
Alex
предлагаю Мастера :) отвези в Шамрай
BassOK
:) Я бы с радостью, буть это дорогоая гитара, но тратить на ремонт гитары стоимостью 200$, столько же (200$) я не хочу.
Just-A-Man
Нет, ну очень страшное название темы!!! Вы только вчитайтесь!!! :)
Вася
подклейка пера не стоит 200...
NeCaster
2 +Крутик+: А почитай какие он страсти рассказывает про цены воркутинского "мастера" в топике про кривой гриф на своем Джексоне... Обалдеть!
Вася
видать монополия :-))))
BassOK
ну, мастер у нас точно реально крут и как мастер и как гитарист и как приеподаватель, но так как монополия, соответственно и дорого :-(
Denis
2 Just-A-Man: Эт точно! Я, кода ее в первый раз увидел, сразу ответил про себя: "Матерь Божья, я форумом случаем не ошибся с форумом трансформеров?!?" =)
Вася
и швец, и жнец, и на дуде игрец... обычно в жизни бывает что при таком раскладе реально ни того, ни другого, ни третьего...
Вася
2 НеКастер кстати, я только сейчас заглянул в топик про кривой гриф... так ведь цены нормальные... если в Москве качественная замена ладов 100 баксов в среднем, то там 60... перекраска всегда дорогая была... обычно более 200...
BassOK
Важна ещё и скорость работы! В москве лады наверное не за 2 месяца поменяют. А ещё при хорошем раскладе он звучки на самопал подменить может.
NeCaster
"...В москве лады наверное не за 2 месяца поменяют" - это как повезет:-)) Мне вон добрые люди за три дня установили на акустику пьезу, выровняли накладку, переставили лады (края закатали и отшлифовали просто идеально!). А моему другу гитару перекрашивали 4 месяца:-))
Вася
качественная перекраска это всегда долго... но 4 месяца, пожалуй, перебор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.